Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
van0

регулировка ремня ГРМ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вообщем была такая проблема у меня по зиме: на горячий двигатель -что то периодически простукивало...думал что вал ходит,а оказалось что при замене ремня ГРМ мне его перетянули(((вообщем ослабили мне его и вроде все стало нормально!

вчера поехал ролик поменять и ременьт заменить тот у меня по ширине немного сточился....

оказалось что еще шестерня коленчатого вала испорченная была((((

вообщем поменяли шестеренку ремень ролик и я уехал

а щас опять стал прислушиваться и опять такой же звук как был раньше(((

дак вот я про че хачу спросить

как самому можно ослабить ремень ГРМ?

Опубликовано:

Зачем "ослабитьь"? Надо смотреть где что стучит. Ремень должен быть натянут!!! Иначе есть вероятность что он будет гулять по роликам и сотрется моментально!

Опубликовано:
вообщем была такая проблема у меня по зиме: на горячий двигатель -что то периодически простукивало...думал что вал ходит,а оказалось что при замене ремня ГРМ мне его перетянули(((вообщем ослабили мне его и вроде все стало нормально!

вчера поехал ролик поменять и ременьт заменить тот у меня по ширине немного сточился....

тебе походу подтянуть его надо. Для этого нужен ключ специальный. Снимаешь крышку ремня ГРМ, ослабляешь гайку натяжного ролика, втыкаешь волшебный ключик и слегка наяигиваешь, закручиваешь натяжной ролик. Ремень после натяжения должен в длинной части рукой на 180 градусов поворачиваться. Перетянешь - помпа умрет. Недотянешь - тоже плохо.

Опубликовано:

У теяб походу распредвал гуляет.

Опубликовано:
У теяб походу распредвал гуляет.

ээээ нет...я тоже сначала думал что из-за него проблемы....поехал его ремонтировать.мне его и туда подергали и сюда сказали что не ссцы товарищь распредвал в поряде)))

и если бы он гулял то тогда бы говорят датчик масла горел.типа давления нет

Опубликовано:
ээээ нет...я тоже сначала думал что из-за него проблемы....поехал его ремонтировать.мне его и туда подергали и сюда сказали что не ссцы товарищь распредвал в поряде)))

и если бы он гулял то тогда бы говорят датчик масла горел.типа давления нет

Фигню тебе сказали, причем тут вообще датчик ? :) Он там вообще рядом не лежит :)

Распредвал лежит в постелях, там никаких подшибников нету, акромя сальника, когда идет выработка или завлдской брак, он начинает гулять, появляется периодический стук, в зависимости от того, насколько он вылазит. Звук может быть непостоянным.

Опубликовано:
Распредвал лежит в постелях, там никаких подшибников нету, акромя сальника, когда идет выработка или завлдской брак, он начинает гулять, появляется периодический стук, в зависимости от того, насколько он вылазит. Звук может быть непостоянным.

согласен

был у меня такой периодический непостоянный звук....все стало замечательно после ослабления ремня ГРМ,который мне перетянули

Опубликовано:
Зачем "ослабитьь"? Надо смотреть где что стучит. Ремень должен быть натянут!!! Иначе есть вероятность что он будет гулять по роликам и сотрется моментально!

Добрый вечер! Не удержался - хочу в этой теме спросить про свой ремень ГРМ.

Недавно полез посмотреть что там и как, а то после смены маслонасоса снова чето подвывать стало там.

Снял кожух и увидел что ремень расположен на самом краю шестерни (смещен в сторону правого крыла) так что даже ~ на 0.3 мм выступает за край верхней зубчатой шестерни. Хотя раньше помню был примерно посередине шестеренки. В связи с этим вопрос - насколько критично такое смещение и не приведет ли это к его преждевременному износу или вдруг может совсем соскочит нафиг ? И вообще из за чего он мог сползти вбок?

Опубликовано:
Добрый вечер! Не удержался - хочу в этой теме спросить про свой ремень ГРМ.

Недавно полез посмотреть что там и как, а то после смены маслонасоса снова чето подвывать стало там.

Снял кожух и увидел что ремень расположен на самом краю шестерни (смещен в сторону правого крыла) так что даже ~ на 0.3 мм выступает за край верхней зубчатой шестерни. Хотя раньше помню был примерно посередине шестеренки. В связи с этим вопрос - насколько критично такое смещение и не приведет ли это к его преждевременному износу или вдруг может совсем соскочит нафиг ? И вообще из за чего он мог сползти вбок?

Он не соскачет, но изнашиваться быстрей будет.

• Создать...