van0 Опубликовано: 19 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2007 вообщем была такая проблема у меня по зиме: на горячий двигатель -что то периодически простукивало...думал что вал ходит,а оказалось что при замене ремня ГРМ мне его перетянули(((вообщем ослабили мне его и вроде все стало нормально!вчера поехал ролик поменять и ременьт заменить тот у меня по ширине немного сточился....оказалось что еще шестерня коленчатого вала испорченная была((((вообщем поменяли шестеренку ремень ролик и я уехала щас опять стал прислушиваться и опять такой же звук как был раньше(((дак вот я про че хачу спроситькак самому можно ослабить ремень ГРМ?
andrey-gms27 Опубликовано: 19 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2007 Зачем "ослабитьь"? Надо смотреть где что стучит. Ремень должен быть натянут!!! Иначе есть вероятность что он будет гулять по роликам и сотрется моментально!
Bach Опубликовано: 19 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2007 вообщем была такая проблема у меня по зиме: на горячий двигатель -что то периодически простукивало...думал что вал ходит,а оказалось что при замене ремня ГРМ мне его перетянули(((вообщем ослабили мне его и вроде все стало нормально!вчера поехал ролик поменять и ременьт заменить тот у меня по ширине немного сточился....оказалось что еще шестерня коленчатого вала испорченная была((((вообщем поменяли шестеренку ремень ролик и я уехала щас опять стал прислушиваться и опять такой же звук как был раньше(((дак вот я про че хачу спроситькак самому можно ослабить ремень ГРМ?тебе походу подтянуть его надо. Для этого нужен ключ специальный. Снимаешь крышку ремня ГРМ, ослабляешь гайку натяжного ролика, втыкаешь волшебный ключик и слегка наяигиваешь, закручиваешь натяжной ролик. Ремень после натяжения должен в длинной части рукой на 180 градусов поворачиваться. Перетянешь - помпа умрет. Недотянешь - тоже плохо.
Сергей Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 вообщем была такая проблема у меня по зиме: на горячий двигатель -что то периодически простукивало...думал что вал ходит,а оказалось что при замене ремня ГРМ мне его перетянули(((вообщем ослабили мне его и вроде все стало нормально!вчера поехал ролик поменять и ременьт заменить тот у меня по ширине немного сточился....оказалось что еще шестерня коленчатого вала испорченная была((((вообщем поменяли шестеренку ремень ролик и я уехала щас опять стал прислушиваться и опять такой же звук как был раньше(((дак вот я про че хачу спроситькак самому можно ослабить ремень ГРМ?У теяб походу распредвал гуляет.
van0 Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 У теяб походу распредвал гуляет.ээээ нет...я тоже сначала думал что из-за него проблемы....поехал его ремонтировать.мне его и туда подергали и сюда сказали что не ссцы товарищь распредвал в поряде)))и если бы он гулял то тогда бы говорят датчик масла горел.типа давления нет
Сергей Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 ээээ нет...я тоже сначала думал что из-за него проблемы....поехал его ремонтировать.мне его и туда подергали и сюда сказали что не ссцы товарищь распредвал в поряде)))и если бы он гулял то тогда бы говорят датчик масла горел.типа давления нетФигню тебе сказали, причем тут вообще датчик ? :) Он там вообще рядом не лежит :) Распредвал лежит в постелях, там никаких подшибников нету, акромя сальника, когда идет выработка или завлдской брак, он начинает гулять, появляется периодический стук, в зависимости от того, насколько он вылазит. Звук может быть непостоянным.
van0 Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Распредвал лежит в постелях, там никаких подшибников нету, акромя сальника, когда идет выработка или завлдской брак, он начинает гулять, появляется периодический стук, в зависимости от того, насколько он вылазит. Звук может быть непостоянным.согласенбыл у меня такой периодический непостоянный звук....все стало замечательно после ослабления ремня ГРМ,который мне перетянули
Android Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Зачем "ослабитьь"? Надо смотреть где что стучит. Ремень должен быть натянут!!! Иначе есть вероятность что он будет гулять по роликам и сотрется моментально! Добрый вечер! Не удержался - хочу в этой теме спросить про свой ремень ГРМ.Недавно полез посмотреть что там и как, а то после смены маслонасоса снова чето подвывать стало там. Снял кожух и увидел что ремень расположен на самом краю шестерни (смещен в сторону правого крыла) так что даже ~ на 0.3 мм выступает за край верхней зубчатой шестерни. Хотя раньше помню был примерно посередине шестеренки. В связи с этим вопрос - насколько критично такое смещение и не приведет ли это к его преждевременному износу или вдруг может совсем соскочит нафиг ? И вообще из за чего он мог сползти вбок?
Сергей Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Добрый вечер! Не удержался - хочу в этой теме спросить про свой ремень ГРМ.Недавно полез посмотреть что там и как, а то после смены маслонасоса снова чето подвывать стало там. Снял кожух и увидел что ремень расположен на самом краю шестерни (смещен в сторону правого крыла) так что даже ~ на 0.3 мм выступает за край верхней зубчатой шестерни. Хотя раньше помню был примерно посередине шестеренки. В связи с этим вопрос - насколько критично такое смещение и не приведет ли это к его преждевременному износу или вдруг может совсем соскочит нафиг ? И вообще из за чего он мог сползти вбок?Он не соскачет, но изнашиваться быстрей будет.