Vadim2006 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Народ подскажите, может кто знает! :) Только немного потеплело начала перегреваться машина (21104 16 кл. прбег 11000). Зимой вроде всё было нормально, рабочая температура была 90-92 градуса, правда всё время была включена печка. Сейча вроде бы и не жарко, но при остановке на паре светофоров, примерно минут 5-7 тянучки срабатывает карлсон, или при движении на второй-третьей передаче тоже самое. Мне кажется так не должно быть, что же будет когда на улице будет 30 градусов? :( P.S. Может термостат навернулся, и пускает тосол по малому кругу, хотя с утра прогреваю до 90 минут 10-15.Подскажите плиз!!! :)
Ирина 25 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Народ подскажите, может кто знает! :) Только немного потеплело начала перегреваться машина (21104 16 кл. прбег 11000). Зимой вроде всё было нормально, рабочая температура была 90-92 градуса, правда всё время была включена печка. Сейча вроде бы и не жарко, но при остановке на паре светофоров, примерно минут 5-7 тянучки срабатывает карлсон, или при движении на второй-третьей передаче тоже самое. Мне кажется так не должно быть, что же будет когда на улице будет 30 градусов? :( P.S. Может термостат навернулся, и пускает тосол по малому кругу, хотя с утра прогреваю до 90 минут 10-15.Подскажите плиз!!! :) Все ок, так и должно быть!
Andrey_K Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Посмотри на какой температуре у тебя вентилятор включается. Думаю, что где-то на 102. Можно понизить до 99, однако тогда еще быстрее будет греться. Если где-то на 99-102 включается, то все в норме. А вот если не включается - тогда вот действительно будет перегрев.
Vadim2006 Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Посмотри на какой температуре у тебя вентилятор включается. Думаю, что где-то на 102. Можно понизить до 99, однако тогда еще быстрее будет греться. Если где-то на 99-102 включается, то все в норме. А вот если не включается - тогда вот действительно будет перегрев. Вентилятор у меня включается почти возле красной зоны, а выключается примерно при 93 градусах, вопрос не в этом, вопрос в том, что очень быстро нагревается (с 90 градусов до вкл. вентилятора примерно за 3-5 минут)
Ирина 25 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Вентилятор у меня включается почти возле красной зоны, а выключается примерно при 93 градусах, вопрос не в этом, вопрос в том, что очень быстро нагревается (с 90 градусов до вкл. вентилятора примерно за 3-5 минут) Возможно у тебя одна из проблем :1 Воздушная пробка в системе2. Датчик термостата полетел, замена3. Контакты на датчикеплохие, подергай , зачисти.
Andrey_K Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 У меня примерно такое было. Термостат менял, заодно и тосол тоже. А в термостате вообще клапан заклинило - прошлым лето дело было - жара больше 30 была. А вообще точная температура по БК определяется - что-то слабо верится что на вентилятор 93 отключается, у меня уже на 97 перестает крутить, включается на 101-102.
Vadim2006 Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 У меня примерно такое было. Термостат менял, заодно и тосол тоже. А в термостате вообще клапан заклинило - прошлым лето дело было - жара больше 30 была. А вообще точная температура по БК определяется - что-то слабо верится что на вентилятор 93 отключается, у меня уже на 97 перестает крутить, включается на 101-102. Спасибо за совет! Но странность заключается в том, что утром прихожу в гараж и прогреваю машину минут 10-15, если бы была проблема с термостатом, я думаю двигатель нагревался бы гораздо быстрее, а так получается, что быстрый нагрев происходит начиная с 90 градусов.
andrey-gms27 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Спасибо за совет! Но странность заключается в том, что утром прихожу в гараж и прогреваю машину минут 10-15, если бы была проблема с термостатом, я думаю двигатель нагревался бы гораздо быстрее, а так получается, что быстрый нагрев происходит начиная с 90 градусов. Не факт!. Может у тебя термостат заклинило на большой круг - отсюда ты долго её и прогреваешь. Да... да и вообще у тебя всё помоему нормально работает.
K O Y O T Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Спасибо за совет! Но странность заключается в том, что утром прихожу в гараж и прогреваю машину минут 10-15, если бы была проблема с термостатом, я думаю двигатель нагревался бы гораздо быстрее, а так получается, что быстрый нагрев происходит начиная с 90 градусов. а до какой тепмературы 10-15 мин. она греется.По-моему все тут в порядке, с 90 до 100 за 3-5 минут в пробке ничего необычного не вижу
Vadim2006 Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 а до какой тепмературы 10-15 мин. она греется.По-моему все тут в порядке, с 90 до 100 за 3-5 минут в пробке ничего необычного не вижу За 10-15 минут греется до 90. Насчёт того, что за 3-5 минут в пробке перегревается:дело в том, что прошлым летом такого не было, а появилось только счас
andrey-gms27 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 ну возьми химию хорошую, промой радиатор то после зимы. щас вот пух с тополей начинается - тоже хорошо забивает. Блок мотора отмой, чтобы теплоотдача была нормальная. Посмотри еще патрубки (открывается термостатили нет) - проде по нижнему как то проверяют. проверь всё...... А то так непонятно чтосоветовать ......
Vadim2006 Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 ну возьми химию хорошую, промой радиатор то после зимы. щас вот пух с тополей начинается - тоже хорошо забивает. Блок мотора отмой, чтобы теплоотдача была нормальная. Посмотри еще патрубки (открывается термостатили нет) - проде по нижнему как то проверяют. проверь всё...... А то так непонятно чтосоветовать ...... Спасибо, буду, что то крутить :(
НЕМО Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Есть еще один вариант. Заменить тосол на антифриз. У меня была такая вещь, но после замены проблем с температурой не стало.
K O Y O T Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 ну возьми химию хорошую, промой радиатор то после зимы. щас вот пух с тополей начинается - тоже хорошо забивает. Блок мотора отмой, чтобы теплоотдача была нормальная. Посмотри еще патрубки (открывается термостатили нет) - проде по нижнему как то проверяют. проверь всё...... А то так непонятно чтосоветовать ...... ну даже и добавить-то нечего :) ну можешь еще тосол поменять вообще (на какой-нибудь матерый антифриз :D ) до кучи...
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 почитав все вышенаписанное и имея ввиду что у меня такая же машина и точно такая же ситуация могу с полной уверенностью сказать, что ВСЕ У ТЕБЯ И У МЕНЯ ОК!!! единственное что можно сделать - поменять заводской тосол на какой-нибудь хороший (велвана напр.)тогда время нагревания до включения вентилятора в "пробке" увеличится!!!
Andrey_K Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Все сводится к одному - с завода Г... льют прямо скажем. Я тут забыл сказать, что расширительный бачок тоже после поменял - не отмоешь было - такая парашица коричневая. А ведь залил то после не какую-то крутизну, а Felix 40 - год уже езжу, а бачок чистенький. До этого через год стал коричневым изнутри. А вообще - по моему он мнительный слишком, многие высказывались, что проблем нет - наверное присоединюсь к этому.
andrey-gms27 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 А у меня с завода Тосол Феликс залит. Пока вроде нормально себя ведет. Да я думаю что просто надо движок ему помыть, там наверное радиатор уже забит в хлам вот и греется. У меня на 9-ке было - вкарлсон включался каждую минуту, потому что немог перерабатывать воздух нормально. Купил химию промыл радиатор - как новый стал, и охлаждать стало на порядок лучше. Двигатель должен свободно дышать!!!! Друзья, отпишите как правильно помацать патрубки чтобы понять, работает термостат или нет. Пусть он посмотрит и тогда дальше что то советовать или не советовать. А то ветка уже становится здоровой, а мы так и незнаем толком что там сломалось или нет)))))). Или давайте флудить ГЫГЫГЫГЫ
Andrey_K Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Вчера вечерком движок помыл после зимы - на мойке (как всегда за зиму бонусы набежали на мойке, считай половину стоимости с бонусов снял). Было капот откроешь - пылища, грязища. Сейчас - чистенько. Блин противотуманки перестали гореть после этого. Почему то предохранитель не выдержал. Счас с утра поменял (у меня обе фары на один на 10 посажены) - все ОК - теперь горят. Странно... Раньше мыл - проблем не было. Видимо где-то коротнуло - после мойки в гараж заезжал - фары включал - вот и коротнуло видимо, видать не высохло еще. Это я к тому все - что движок помыть хуже не будет, а заодно и радиатор моется.
Andrey_K Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 А у меня с завода Тосол Феликс залит. Пока вроде нормально себя ведет. Да я думаю что просто надо движок ему помыть, там наверное радиатор уже забит в хлам вот и греется. У меня на 9-ке было - вкарлсон включался каждую минуту, потому что немог перерабатывать воздух нормально. Купил химию промыл радиатор - как новый стал, и охлаждать стало на порядок лучше. Двигатель должен свободно дышать!!!!Друзья, отпишите как правильно помацать патрубки чтобы понять, работает термостат или нет. Пусть он посмотрит и тогда дальше что то советовать или не советовать. А то ветка уже становится здоровой, а мы так и незнаем толком что там сломалось или нет)))))). Или давайте флудить ГЫГЫГЫГЫНу это ты так считаешь, что у тебя Феликс. Не факт, что он в чистом виде у тебя в системе, а не компот какой-нить.
vovich Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Друзья, отпишите как правильно помацать патрубки чтобы понять, работает термостат или нет. Пусть он посмотрит и тогда дальше что то советовать или не советовать. А то ветка уже становится здоровой, а мы так и незнаем толком что там сломалось или нет)))))). Или давайте флудить ГЫГЫГЫГЫпроверить надо патрубок который идет вниз к радиатору . если он при включении вентилятора холодный ( теплый ) то термосу хана . патрубок должен быть ГОРЯЧИМ ...