dav Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Cитуация следующая:Даже на трассе при движении свыше 100 км,температура двигателя 100-102 градуса,началось эта вся беда после наступления весеннего сезона в момент начала пыли,насекомых и всякой такой ерунды....Термостат работает,я склоняюсь к радиатору...хотелось бы послушать предположения...
Ирина 25 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Cитуация следующая:Даже на трассе при движении свыше 100 км,температура двигателя 100-102 градуса,началось эта вся беда после наступления весеннего сезона в момент начала пыли,насекомых и всякой такой ерунды....Термостат работает,я склоняюсь к радиатору...хотелось бы послушать предположения... В системе воздушная пробка.
dav Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 В системе воздушная пробка.Ну да...вполне логично..а варианты "лечения проблемы",кроме если обратиться к специалисту.... :D ,и еще вопрос какого плана,как отключить иммобилайзер..?
pukch Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Cитуация следующая:Даже на трассе при движении свыше 100 км,температура двигателя 100-102 градуса,началось эта вся беда после наступления весеннего сезона в момент начала пыли,насекомых и всякой такой ерунды....Термостат работает,я склоняюсь к радиатору...хотелось бы послушать предположения...Попробуй помыть радиатор.
Willy Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 В расширительный бачёк с пароотводящих шлангов нормально льётся?Если после промывки радиатора и системы охлаждения будет греться, то возможно не хватает давления масла.
vovich Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 В системе воздушная пробка.+1 или помпа , но скорее пробка . как от нее избавиться много было http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...%F0%EE%E1%EA%E0 тут ( не смотри что там про печку там и про пробку есть )
@nton Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Ну да...вполне логично..а варианты "лечения проблемы",кроме если обратиться к специалисту.... :D ,и еще вопрос какого плана,как отключить иммобилайзер..?насчет иммобилайзера, попробуй зайди по ссылки там тебе помогут http://www.chipautovaz.ru/ServiceImmobilizerTurnOff.aspx
dav Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Вобще хрень начальсь непонятная:Прогревается двигатель до 90,еду без пробок тепература начинает до 75 понижаться,после первого включения вентилятора наоборот даже на скорости температура держиться в пределах 110-112 градусов,и не понижается вобще...!!!
dav Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Похоже что датчик врет...Датчик то датчиком,но пропелер срабатывает на 104,и отключается на 98,и по большому счету на систему охлаждения в целом он никак ни влияет....если я все верно конечно понимаю......
ABC Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Датчик то датчиком,но пропелер срабатывает на 104,и отключается на 98,и по большому счету на систему охлаждения в целом он никак ни влияет....если я все верно конечно понимаю......датчика в системе 2; один идет на приборку, второй на мозги, мозги включают вентилятор по его показаниямвозможно у тебя просто врет первый датчик, из твоего описания не понятно-включается у тебя вентилятор на скорости или нет, когда "температура держиться в пределах 110-112 градусов,и не понижается вобще"если не включается, а только периодически в пробке, то поменяй датчик и всеЕсли маршрутник есть, гляди по нему темп. двигателя, он ее с мозгов считывает
dav Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 датчика в системе 2; один идет на приборку, второй на мозги, мозги включают вентилятор по его показаниямвозможно у тебя просто врет первый датчик, из твоего описания не понятно-включается у тебя вентилятор на скорости или нет, когда "температура держиться в пределах 110-112 градусов,и не понижается вобще"если не включается, а только периодически в пробке, то поменяй датчик и всеЕсли маршрутник есть, гляди по нему темп. двигателя, он ее с мозгов считываетПосле включения вентилятора,он работает постоянно и температура начинает подниматься,но только в движении,а когда останавливаюсь и двигатель работает на холостых,начинает падать.....
ABC Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 хм, тогда получается, что температура двигла действительно растет, т.к. 2 датчика врать одновременно вряд-ли будутт.к. темп. не опускается именно под нагрузкой, то скорее всего дело в затрудненной циркуляции тосола
Ирина 25 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 dav, у тебя воздушная пробка.При воздушной пробке часто машина греется!!!
dav Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Только что заехал на 2 сервиса и во всех 2 сказали что проблема однозначно в термостате,я объяснил что 2 дня назад поменял его(я менял только сам термоэлемент) ,на что ответили что скупой платит дважды и если меняют то термостат в сборе....Х.з....наверное буду менять термостат...да блин ерунда какая то.... :angry:
Billybonce Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Очень похоже на термостат. Не до конца открывается, в результате в радиатор поступает недостаточно жидкости и вентилятор работает "в холостую" пытаясь снизить температуру. Только что заехал на 2 сервиса и во всех 2 сказали что проблема однозначно в термостате,я объяснил что 2 дня назад поменял его(я менял только сам термоэлемент) ,на что ответили что скупой платит дважды и если меняют то термостат в сборе....Х.з....наверное буду менять термостат...да блин ерунда какая то.... :angry:При замене термостата в систему попадает воздух. И его необходимо оттуда выгнать. Термостат где менял? (блин, опередил меня насчет термостата... :))
dav Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 :D Да сам я его менял,но воздух вышел из системы...подождал пока отпузырится антифриз,вентилятор включился,только после этого закрутил бачек....Вроде все правильно делал аль нет?
Billybonce Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 :D Да сам я его менял,но воздух вышел из системы...подождал пока отпузырится антифриз,вентилятор включился,только после этого закрутил бачек....Вроде все правильно делал аль нет?Жидкости долил столько же сколько и слил?Помнится на 41-м москвиче описанной тобой процедуры было явно недостаточно. Нужно было еще воздух из коллектора впускного выгонять... На ТАЗиках пока не пробовал.
dav Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Жидкости долил столько же сколько и слил?Помнится на 41-м москвиче описанной тобой процедуры было явно недостаточно. Нужно было еще воздух из коллектора впускного выгонять... На ТАЗиках пока не пробовал.Сравнить немогу сколько слил и сколько долил,т.к. не заморачивался и сливал на землю.... :)
vovich Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 :D Да сам я его менял,но воздух вышел из системы...подождал пока отпузырится антифриз,вентилятор включился,только после этого закрутил бачек....Вроде все правильно делал аль нет?почти правильно . теперь что бы выгнать пробку надо задрать морду машины на 15-20 см. и при открытом бачке прожать КАКСЛЕДУЕТ ВСЕ патрубки ( чтоб руки отваливались ) вот тогда точно весь воздух выдет ( жать надо на работающем движке после 90 гр. ) руки не обожги ...
dav Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 почти правильно . теперь что бы выгнать пробку надо задрать морду машины на 15-20 см. и при открытом бачке прожать КАКСЛЕДУЕТ ВСЕ патрубки ( чтоб руки отваливались ) вот тогда точно весь воздух выдет ( жать надо на работающем движке после 90 гр. ) руки не обожги ...Буду пробывать.... :)
vovich Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Буду пробывать.... :)да это жесть , но реально помогает . у себя так пробку выгонял. причем с первого раза весь воз дух не выдет. а вот еще что : вдвоем надо делать что бы второй подгазовывал переодически до 2000 оборотов
dav Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 да это жесть , но реально помогает . у себя так пробку выгонял. причем с первого раза весь воз дух не выдет. а вот еще что : вдвоем надо делать что бы второй подгазовывал переодически до 2000 оборотовВо блин..ерунда полная...ничего не помогает...(((
Willy Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Во блин..ерунда полная...ничего не помогает...(((В расширительный бачёк с пароотводящих шлангов нормально льётся?Померий температуру радиатора, может быть что термостат не перекрывает малый круг.
dav Опубликовано: 25 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 В расширительный бачёк с пароотводящих шлангов нормально льётся?Померий температуру радиатора, может быть что термостат не перекрывает малый круг.Да все нормально льется...и кстати по поводу пробки,как сказали в хачсервисе,что ее на инжекторе по определению быть не может.... :)