Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Protva

Ускорительный насос

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно обнаружил у своего карба нехорошую особенность.

Снимаю крышку воздухана, завожу прогретый движок и с лампочкой смотрю в диффузор первичной камеры. Бензина ни в каком виде на хх не видно и это нормально. Начинаю прибавлять обороты, из носика ускорительного насоса идет струйка бензина. Это тоже нормально. Но когда фиксирую обороты примерно на2 500 - 3 000, то из носика ускорительного насоса все равно идет бензин. Не так, конечно, как при ускорении. Какими-то рывочками, небольшими капельками, но сочится.

По моим понятия это плохо и такого быть не должно. Смотрел еще на одной машине, там немного поменьше, но тоже подтекание есть.

Может кто с таким сталкивался? И как это победить и вообще стоит ли заморачиваться на этом?

Захар, ты когда свой карб модернизировал не наблюдал такого?

Опубликовано:

Добрый день.

Захар. можно тебе еще вопрос!

Не могу понять что с холостым ходом... Очень мало оборотов...И винтами подачи никак не поднимаются, максимум до 700 оборотов, а дальше хоть сколько выкручивай, не растут, не знаю что делать, подскажи пожалуйста!!!

Опубликовано:
Недавно обнаружил у своего карба нехорошую особенность.

Снимаю крышку воздухана, завожу прогретый движок и с лампочкой смотрю в диффузор первичной камеры. Бензина ни в каком виде на хх не видно и это нормально. Начинаю прибавлять обороты, из носика ускорительного насоса идет струйка бензина. Это тоже нормально. Но когда фиксирую обороты примерно на2 500 - 3 000, то из носика ускорительного насоса все равно идет бензин. Не так, конечно, как при ускорении. Какими-то рывочками, небольшими капельками, но сочится.

По моим понятия это плохо и такого быть не должно. Смотрел еще на одной машине, там немного поменьше, но тоже подтекание есть.

Может кто с таким сталкивался? И как это победить и вообще стоит ли заморачиваться на этом?

Захар, ты когда свой карб модернизировал не наблюдал такого?

Я думаю это нормально( при условии того, что вы это делали фиксаж оборотов дроссельной заслонкой или педалью газа если угодно - дескать воздействие на кулачек ускорительного насоса,вибрация; а если воздушной зслонкой то - незнаю!) Ну и если расход топлива и работа двигателя (отсутствие подергиваний и прочего) в норме значит это таинственное впрыскивание топлива в порядке вещей.

Попробую у себя отпишусь!Кстати, может на другой машине ускорительный насос работает хуже чем у вас - поэтому подтекает меньше.

Добрый день.

Захар. можно тебе еще вопрос!

Не могу понять что с холостым ходом... Очень мало оборотов...И винтами подачи никак не поднимаются, максимум до 700 оборотов, а дальше хоть сколько выкручивай, не растут, не знаю что делать, подскажи пожалуйста!!!

Начнем с простого - очень позднее зажигание.

Надо повернуть трамблер - против часовой стрелки. И на скорости 50км/ч на 4 передаче, на ровной дороге - резко нажать газ - должна быть кратковременная детонация(1-2 сек) Если слишком долго детанирует, то трамблер повернуть чуть чуть повернуть по часовой.

Опубликовано:

Винты то, и качества и количеста...

тут почитал в советах статью про регулировку хх карба, думаю стоит попробовать, после того как зажигание посмотрю, хотя мне его в сервисе выставляли...

извините, еще тупой вопрос, а как самому зажигание точно выставить, тоесть вы сами как это делаете?

и стоит ли ставить БКС?

Опубликовано:

Я обычно выставляю по сторобоскопу. Их сейчас в продаже полно и не очень-то дорогие. Но потом обязательно проверяю на дороге по детонации. Примерно на 50 км на четвертой резко давлю на газ. Должна возникнуть детонация секунды на 3-4, а потом пропасть. Если не возникла, то нужно сделать чуть пораньше, а если слишком длительная, то - попозже.

Электронная система куда как лучше, чем контактная. Мощнее искра, поэтому можно зазор на свечах делать больше- как следствие, улучшается поджиг смеси и к.п.д.

Опубликовано:
Винты то, и качества и количеста...

тут почитал в советах статью про регулировку хх карба, думаю стоит попробовать, после того как зажигание посмотрю, хотя мне его в сервисе выставляли...

извините, еще тупой вопрос, а как самому зажигание точно выставить, тоесть вы сами как это делаете?

и стоит ли ставить БКС?

Бесконтактное зажигание поставить можно и нужно, но надо ли тебе его сейчас сразу же ставить если все и так работает?

Как точно выставить я тебе уже написал в предыдущем посту(это самый доступный исамый точный метод)

Вот более подробно: На скорости 50км/ч на 4 передаче, на ровной дороге - резко нажать газ в пол - должна быть кратковременная детонация(1-2 сек) Если слишком долго детанирует, то трамблер повернуть чуть чуть по часовой.Если совсем не детанирует то против часовой совсем чуть чуть. И операцию повторить до возникновения кратковременной детонации.Иногда нужно несколько раз покорректировать.

Затем подкорректировав зажигание идем к карбюратору и крутим холостые как было уже написано кем то:

1. Прогреть двигатель до рабочей температуры и до конца утопить рукоятку управления воздушной заслонкой (полностью открыть заслонку), заглушить двигатель.

2. Установить предварительное положение винта качества, завернув его до упора и отвернув на 2— 3 оборота для семейства ДААЗ 2107 (ДААЗ 2105) ОЗОН

4. Запустить двигатель и винтом количества установить минимальные устойчивые обороты двигателя.

2. Винтом количества уменьшить обороты ХХ до минимальных устойчивых.

3. Завернуть винт качества до появления заметных перебоев в работе двигателя, а затем до достижения устойчивой работы двигателя (но не более чем на 30—60°).

4. Контрольная проверка заключается в следующем.

5. Резко нажать и сразу отпустить педаль газа. Двигатель должен без перебоев увеличить частоту вращения коленчатого вала, а при ее последующем уменьшении не заглохнуть. В случае остановки или провалов двигателя повторить регулировку.

С первой попытки отрегулировать не всегда удается.(особенно новичкам).

.

Опубликовано:
Ну и если расход топлива и работа двигателя в норме значит это таинственное впрыскивание топлива в порядке вещей.

Повертел я тут в руках карбюратор, посмотрел на его схему... Почему таинственное? канал от поплавковой в диффузор через насос ничем не перекрывается, давление на одном конце заведомо меньше, чем на другом, значит и должно даже при неподвижной диафрагме что-то сочиться.

Опубликовано:

Почему не перекрывается? А два шарика, что на пути бензина стоят?

Один клапан в среднем корпусе карба, второй в верхнем клапане. Незря же он клапаном называется.

Пробовал разбирать эти клапана и осаживать шарики, чтобы они себе место получше сделали, но особого результата не добился. Стало чуть получше, но не намного.

Опубликовано:

Так эти клапаны в обратную сторону работают, чтобы при наборе в насос он не засасывал воздух, а при нажатии лил именно в носик, а не нагнетал в поплавковую камеру давление. А по потоку они только сопротивление привносят, но не перекрывают. А при осадке у тебя и стала лучше заполняемость насоса.

Опубликовано:

Не думаю, что только в обратную. Ведь своим весом шарик должен препятствовать прососу бензина. На карбах грузовых стоит не шарик, а игла. Вес у нее в несколько раз больше и просос не появляется.

Вот мне и интересно у кого как на практике, а не в теории.

Опубликовано:

gar0ld, ты не читал название топика? Создай свою тему и там получай советы. А так флуд получается.

Все посты не относяшиеся к заявленной теме будут удалены.

Опубликовано:
Вот мне и интересно у кого как на практике, а не в теории.
Я посмотрел на своей. Фиксирую средние обороты - ничего не течет и не капает. При повышении да, немного текло. Газ прибавлял - нажимал не под фильтром на рычаг, а на тягу, которая от педали идет. Вроде тряска и вибрации должны передаться в карб, но ничего не капало... :( . Вернее :)
Опубликовано:

А на моем продолжает сочится и еще на двух смотрел - такая же картина. Как и нужно ли с этим бороться, так и не уяснил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...