svg Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 ВАЗ 21114 1,6 16кл. пробег 15000 км. При замене свечей неожиданно обнаружил что одна свеча в масле (ближняя к горловине заливки масла). Свечи решил поменять после того как почувствовал что машина "тупит" при резком нажатии на педаль газа. После замены свечей вроде бы стала лучше разгоняться и непонятно на свече старые остатки масла или новые. Двигатель работает вроде бы ровно (судя по стреле тахометра). Подскажите, что может быть.
dav Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 ВАЗ 21114 1,6 16кл. пробег 15000 км. При замене свечей неожиданно обнаружил что одна свеча в масле (ближняя к горловине заливки масла). Свечи решил поменять после того как почувствовал что машина "тупит" при резком нажатии на педаль газа. После замены свечей вроде бы стала лучше разгоняться и непонятно на свече старые остатки масла или новые. Двигатель работает вроде бы ровно (судя по стреле тахометра). Подскажите, что может быть.А вопрос то в чем собственно?
Diavologic Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 ВАЗ 21114 1,6 16кл. пробег 15000 км. При замене свечей неожиданно обнаружил что одна свеча в масле (ближняя к горловине заливки масла). Свечи решил поменять после того как почувствовал что машина "тупит" при резком нажатии на педаль газа. После замены свечей вроде бы стала лучше разгоняться и непонятно на свече старые остатки масла или новые. Двигатель работает вроде бы ровно (судя по стреле тахометра). Подскажите, что может быть.У меня была такая фигня, правда в масле были все свечи. В трубке, в которую свечи вставляются, есть две резиновые прокладки, так вот они состарились и масло начало протекать на свечи. Хотя странно, у тебя ведь пробег небольшой...Поезди немного и посмотри, будет опять такая фигня или нет. Обращайся к спецам, я пытался сам поменять, операция плевая, но не смог открутить болты на движке :)
svg Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 У меня была такая фигня, правда в масле были все свечи. В трубке, в которую свечи вставляются, есть две резиновые прокладки, так вот они состарились и масло начало протекать на свечи. Хотя странно, у тебя ведь пробег небольшой...Поезди немного и посмотри, будет опять такая фигня или нет. Обращайся к спецам, я пытался сам поменять, операция плевая, но не смог открутить болты на движке :)Вот у меня тоже закраллась такая мысль. Я поездил выкрутил свечу. то что внутри двигателя все нормально- сухо. А на изоляторе сверху следы масла. А вопрос то в чем собственно?Вопрос в названии темы.
Ирина 25 Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Вот у меня тоже закраллась такая мысль. Я поездил выкрутил свечу. то что внутри двигателя все нормально- сухо. А на изоляторе сверху следы масла.Вопрос в названии темы. У тебя двигло слегка вспотело, и масло попало на изоляцию свечи, это не страшно.А вообще когда свеча реально в масле, это маслосьемные колпачки.
svg Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 У тебя двигло слегка вспотело, и масло попало на изоляцию свечи, это не страшно.А вообще когда свеча реально в масле, это маслосьемные колпачки.На выходных еще все внимательно посмотрю. Как это можно так вспотеть.
Ирина 25 Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 На выходных еще все внимательно посмотрю. Как это можно так вспотеть. Так говорят Кулибины гаражно-ремонтных гигантов Российского автопрома. В следствии эксплуатации авто пары масла под давлением выходят через заливную гарловину и двигатель, точнее его крышка что называется "потеет", маслице тихонечко стекает вниз и попадает на свечи. Это одна из возможных причин, есть и другие.
Andrey_K Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Ничего страшного в этом нет. У тебя пробег небольшой, под капотом наверняка еще все чисто, вот ты и замечаешь всякую мелочь. Поезди, посмотри еще.