Димок РБ Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Имеется ВАЗ 21063, сегодня выехал из гаража, у меня перед выездом на главную дорогу прямая метров 250-300 с небольшим подъемом. На этой прямой, в подъем, на 2-й скорости движка стала чихать, а машина прыгать. Еду по прямой все нормально, под гору тоже, несколько раз попробовал, все равно чихает и прыгает. Может карб????
mini_puh Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Я бы жиклеры в карбюраторе почистил, продул! Может и такое быть , что бензин га%но!
gar0ld Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Кстати похоже на то, что топлива мала, если в горку не тянет, кроме жиклеров попробуй топливный фильтр в карбе почистить, и еще фильтр тонкой очистки поменяй, у меня такое же было, это помогло. :)
gar0ld Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Если зажигание было нормально выставлено, то нефиг его и трогать...Тем более если с зажиганием что не так, это сразу слышно, либо детонация, либо пальци стучат...
Ирина 25 Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Если зажигание было нормально выставлено, то нефиг его и трогать...Тем более если с зажиганием что не так, это сразу слышно, либо детонация, либо пальци стучат... Не всегда стучат пальцы, если с зажиганием нлады!!!Я за карб!!!
Protva Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Ирина, что-то про контакты не слышу?Когда движок чихает, то очень большая вероятность, что что-то с зажиганием. Чихание в карб это признак слишком раннего зажигания, в глушитель - позднего.Я бы зазор на контактах проверил и посмотрел бы не пробита ли крышка.
Димок РБ Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 А как, собственно, отличить чихание в карб и в глушитель)))
mini_puh Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 А как, собственно, отличить чихание в карб и в глушитель)))А чего его отличать то. Ты услышишь "чихание" либо под капотом отчетливое - это в карб, а если сзади и приглушенное, соответственно в глушитель.
Ирина 25 Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 А как, собственно, отличить чихание в карб и в глушитель))) Ну по звуку!!!!Тут тебе советуют посмотреть группу контактов в трамблере.Может в них проблеиа!!!!
Дядя Леша Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Не просто в группе контактов, а в подшипнике, на котором они стоят, и в возможном биении вала самого трамблера... :)
gar0ld Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 ну ладно, контакты можно посмотреть, но вопрос то , в том что только приподьеме дергается а не все время, главный то вопрос в этом.?
Димок РБ Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Именно на подъеме и дергается!)
Дядя Леша Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Ну кроме позднего/раннего зажигания есть еще и пропуски оного... Тогда чихает уже в глушителе... :) Подъем то крутой? А то может уровень топлива в поплавковой мал, вот и отливает.... :)
Вазофил Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Ну кроме позднего/раннего зажигания есть еще и пропуски оного... Тогда чихает уже в глушителе... :) Подъем то крутой? А то может уровень топлива в поплавковой мал, вот и отливает.... :) Начните с проверки, а лучше замены свечей зажигания, просто в гору нагрузка больше вот реально и дергается. Не поможет - лезть дальше, а лучше сразу и провода поменяй. У меня на шушке трамлер и коммутатор от нивы стояли только свечи садятся сразу дергалась
Димок РБ Опубликовано: 8 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Спасибо всем!!! Поставил более позднее зажигание и побежала)))).
stelp Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Имеется ВАЗ 21063, сегодня выехал из гаража, у меня перед выездом на главную дорогу прямая метров 250-300 с небольшим подъемом. На этой прямой, в подъем, на 2-й скорости движка стала чихать, а машина прыгать. Еду по прямой все нормально, под гору тоже, несколько раз попробовал, все равно чихает и прыгает. Может карб????На трамблере стоит конденсатор, стоит 30 руб., попробуй его поменять, бывает он начинает вые... даешь нагрузку- начинает скакать, дергать, ------------