Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dring

Бронируем фары

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос. В следующем... требуется забронировать фары пленкой. Возможно ли это сделать самому. Тогда какой материал использовать? Кто делал - поделитесь опытом! Звонил в свой сервис, сказали 800р. обе передние фары.

Опубликовано:

а зачем их бронировать? Они что милион рублей стоят? Ну грохнется стекло - купишь герметик белый и стекло и поставишь. на всё про всё уйдет рублей 300

Опубликовано:

Чем не устраивают продаваемые защиты? Порядка 300-400 р. по моему стоят (смотря какие). Противотуманки имеет смысл бронировать, т.к. стекла менять там неудобно. А сами фары... Стоит ли? Не иномарка ведь.

Опубликовано:
вот вы накинулись на человека - зачем , зачем . хочется ему . :)

лучше совет дайте. :)

ОК! Бронируются фары примерно также, как и тонируются стекла. Разница в пленке. Если есть пушка для сушки, то самому вполне реально сделать. У меня пушки не было, поэтому туманки бронировал в сервисе. Однако не смотря на бронепленку одна все-таки треснула - не пойму то ли от камешка, то ли от перепада температуры (вполне реально мог с нагретой фарой по луже весной проехать). Купил вот сегодня стеклышко и клей - буду менять и... снова бронировать, т.к. убежден, что без брони давно бы обе уже разбились (по трассе езжу регулярно, а от фур чего только не летит - поэтому и наставил на морду всего: защиту фар, броню, мухобойку).

Опубликовано:
Разница в пленке. Если есть пушка для сушки, то самому вполне реально сделать. У меня пушки не было, поэтому туманки бронировал в сервисе.

Возник вопрос... А обычный фен с широкой насадкой не подойдет ли для этого дела? ;) Не видел данную пленку в продаже...Кто производитель? Какие критерии ее выбора?

P.S. По поводу смысла... Главная причина-НЕстандартные фары...,да и потом когда ездишь по гравийке за фурами...думаю меня поймут, что лучше предугадать ситуацию.

Опубликовано:
Возник вопрос... А обычный фен с широкой насадкой не подойдет ли для этого дела? ;) Не видел данную пленку в продаже...Кто производитель? Какие критерии ее выбора?

P.S. По поводу смысла... Главная причина-НЕстандартные фары...,да и потом когда ездишь по гравийке за фурами...думаю меня поймут, что лучше предугадать ситуацию.

Меняю свой ответ - можно самому вполне. Недавно менял стеклышко на противотуманке, т.к. разбилось несмотря на броню (НЕ ХИЛЫЙ камешек попал под низ фары - пленка на сгибе не держится, вот и треснула вся). Заехал на бронирование - сделали в этот раз без просушки, причем на мой вопрос зачем пушкой не сушат ответили так: "Бывает разная пленка, эта такого не требует". Так вот технология такова: вырезаешт аккуратно пленку и точно наклеиваешь с плотным притиранием к фарам (уточни у продавцов насчет пленки).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...