Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dkryuchkov

Рычаг переключения скоростей КПП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, помогите советом ... Повторно отвалился рычаг переключения скоростей КПП 21074, пробег 11000. Первый раз на 4000 такое случилось. Вначале начинает болтаться, за буквально 5-10 км выдергивается полностью. По гарантии конечно же сделают, но меня интересуют причины ... Насколько я понимаю, это кулиса КПП ?

Опубликовано:
Господа, помогите советом ... Повторно отвалился рычаг переключения скоростей КПП 21074, пробег 11000. Первый раз на 4000 такое случилось. Вначале начинает болтаться, за буквально 5-10 км выдергивается полностью. По гарантии конечно же сделают, но меня интересуют причины ... Насколько я понимаю, это кулиса КПП ?

диагноз поддерживаю. Надо лучше зафиксировать рычаг. :)

Опубликовано:

Слетает только рычаг переключения или механизм переключения разваливаентся?

Опубликовано:
В самом рычаге т.е палке переключалке есть 2 резинки профильные и пластмассовая коронка они то и держат сам рычкг на коробке

Бывает отламывается кончик рычга на мех-ме переключения, тогда коронка перстает держать

Опубликовано:

Продается во всех магазинах: ремкомплект крепления ручки КПП для классики. Стоит рублей 10...20. Там пластмассочки и резиночки. Меня научили и я делал так:

1. Снимаешь ручку переключения (она просто выдергивается). Из нее нужно вытащить ВСЕ резинки (ручка представляет собой трубку шире внизу и уже вверху) и пластмасски (очень легко отверткой)

2. В саму ручку засовывается резинка (коническая), потом длинная пластмасска (обычно белая, с 4 лепестками. Их, кстати, ножичком разрезать не мешает-на заводе не всегда дорезается), затем резинка (похожа на широкую шайбу), а потом пластмасска короткая, которая совсем похожа на ромашку :D Эта ромашка должна попасть лепестками в паз, который на нижнем конце ручки

3. Аккуратно резким движением ручка этим хозяйством насаживается на штырёк коробки. Ручка должна зайти до конца.

4. ВСЁ!

Не нужно никаких ниток, пассатижей, тоненьких отверток

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...