Andersen Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Ситуация: ехал по дороге 70-80км/ч (был на 3й) пошёл на обгон и моментально пропала тяга, обороты по тахометру стали макс (положил стрелку) естественно сразу остановился ... потом кое как доехал до дома на 1-2ой передачи при включение 3й машина не тянула были звуки (на 1 и второй тоже но кое как ехала) как будто проскальзывает сцепление, оно было на подходе (ваз 21093 пробег 92000км) и не разу не меняли. заменили сцепление Но при наборе оборотов на 1-2ой передачи стал появлятся звук очень похож на шум издаваемой радиоуправляемой машинкой ... в салоне такое ощущение что машина идёт на взлёт ... + вдобавок ковсему исчезли 3-4-5 передачи ... в сервисе сказали что-то с коробкой ....ВОПРОС: подскажите что может быть и скока эт может стоить, работа + материалы?
Сергей Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Ситуация: ехал по дороге 70-80км/ч (был на 3й) пошёл на обгон и моментально пропала тяга, обороты по тахометру стали макс (положил стрелку) естественно сразу остановился ... потом кое как доехал до дома на 1-2ой передачи при включение 3й машина не тянула были звуки (на 1 и второй тоже но кое как ехала) как будто проскальзывает сцепление, оно было на подходе (ваз 21093 пробег 92000км) и не разу не меняли. заменили сцепление Но при наборе оборотов на 1-2ой передачи стал появлятся звук очень похож на шум издаваемой радиоуправляемой машинкой ... в салоне такое ощущение что машина идёт на взлёт ... + вдобавок ковсему исчезли 3-4-5 передачи ... в сервисе сказали что-то с коробкой ....ВОПРОС: подскажите что может быть и скока эт может стоить, работа + материалы?Сильно :) Я такое в первый раз слышу :) Есть предложение приехать в Медведково, чисто спортивный интерес :) , хочу на это посмотреть, а там уж решим че делать.P.S. Все бесплатно :)
VалИноГ Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 ... в сервисе сказали что-то с коробкой .... понятное дело, что не с задним колесом. <_< слушай, а вибрации какие-нибудь есть. как рычаг ходит, как передачи не включаются(на заглушенной машине или на ходу) опиши подробней :huh:
Bach Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Ситуация: ехал по дороге 70-80км/ч (был на 3й) пошёл на обгон и моментально пропала тяга, обороты по тахометру стали макс (положил стрелку) естественно сразу остановился ... потом кое как доехал до дома на 1-2ой передачи при включение 3й машина не тянула были звуки (на 1 и второй тоже но кое как ехала) как будто проскальзывает сцепление, оно было на подходе (ваз 21093 пробег 92000км) и не разу не меняли. заменили сцепление Но при наборе оборотов на 1-2ой передачи стал появлятся звук очень похож на шум издаваемой радиоуправляемой машинкой ... в салоне такое ощущение что машина идёт на взлёт ... + вдобавок ковсему исчезли 3-4-5 передачи ... в сервисе сказали что-то с коробкой ....ВОПРОС: подскажите что может быть и скока эт может стоить, работа + материалы?тяги на коробке забыли отрегулировать. Мне когда маховик меняли такая ж херь была. Тока отсутствовали R, 1,2. Я заставил сразу регулировать.
Andersen Опубликовано: 30 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Zbugz , я нахожусь районе новогиреево ... мне машину жалко в медведково ехать ... спасиб за предложение валенок, по переключению всё как всегда, ничего не изменилось ... и вибраций нет (не заметно покрайней мере) Bach, т.е. это и есть причина ... а про сломанную коробку эт всё туфта? прост когда на месте переключаешься на 3ю (4-5) и отпускаешь сцепление то такой эфект что, что-то до чегото не дотягивается ... и раздаётся небольшое чиркание но машина стоит на месте и работает как на нейтралке но с "чирканьем"
Bach Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Zbugz , я нахожусь районе новогиреево ... мне машину жалко в медведково ехать ... спасиб за предложение валенок, по переключению всё как всегда, ничего не изменилось ... и вибраций нет (не заметно покрайней мере)Bach, т.е. это и есть причина ... а про сломанную коробку эт всё туфта? прост когда на месте переключаешься на 3ю (4-5) и отпускаешь сцепление то такой эфект что, что-то до чегото не дотягивается ... и раздаётся небольшое чиркание но машина стоит на месте и работает как на нейтралке но с "чирканьем"http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/91.jpgтут методика описана.... Так вот, я думаю привод не правильно отрегулировали тебе.... Залазь под неё и смотри/делай сам... А когда счепу меняли ты видел что делают? Может чё не докрутили?
Сергей Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/91.jpgтут методика описана.... Так вот, я думаю привод не правильно отрегулировали тебе.... Залазь под неё и смотри/делай сам... А когда счепу меняли ты видел что делают? Может чё не докрутили?Т.е. ты думаешь, что сам диск до маховика не дотягивает ? И буксует ?
Andersen Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Zbugz, но ведь на 1-2-R всё "как бы" нормально, т.е. при желании можно "спалить резину" ... Bach, что делали я видел .....но когда на это смотришь первый раз ... мало что можно сказать. Т.е. это точно не коробка?
Bach Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Zbugz, но ведь на 1-2-R всё "как бы" нормально, т.е. при желании можно "спалить резину" ... Bach, что делали я видел .....но когда на это смотришь первый раз ... мало что можно сказать. Т.е. это точно не коробка?ну до замены сцепы у тебя же всё втыкалось!, следовательно после замены тоже должно втыкаться, а если не втыкается - то либо поставили что-то не так, либо не отрегулировали.Поставить не так там трудно, а вот регулировки есть.1. Регулировка троса приводе сцепы. Ход педали должон быть 125+- 5 мм, максимальный ход - 164 мм. Ставь примерно 135 мм.2. Регулировка привода включения передач. У тебя тяга соединена с коробкой посредством карданчиГа. К карданчиГу тяга хомутом крепиться. карданчиГ находится под днищем - такой чёрный целиндер перед коробкой. Откручивай хомут и регулируй.
Сергей Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Zbugz, но ведь на 1-2-R всё "как бы" нормально, т.е. при желании можно "спалить резину" ...Да я вот чето это не пойму тоже :angry:
VалИноГ Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Бачъ, тут дело в другом. педарачи включаются как положенно. но машина на ,3й,4й,5й ведет себя как на нейтрали. походу дела там трабл либо с самим механизмом переключения(кулисой) либо с ползунами в коробке.
Сергей Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Бачъ, тут дело в другом. педарачи включаются как положенно. но машина на ,3й,4й,5й ведет себя как на нейтрали. походу дела там трабл либо с самим механизмом переключения(кулисой) либо с ползунами в коробке.А мне кажеться что это сцепление...Потому что:в салоне такое ощущение что машина идёт на взлёт ... Очень похоже что оно буксует, но как тогда 1 и 2-я работает, ума не приложу :)
VалИноГ Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 А мне кажеться что это сцепление...Потому что: Очень похоже что оно буксует, но как тогда 1 и 2-я работает, ума не приложу :) дык она бы хоть чуть, но тяула бы на др. пЕдарчах.
niro Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 глянь еще накулису,мне сцепуху меня , кулису так отрегулировали , что когда задним сдаю , рычаг коробки держу рукой
Andersen Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 если втыкнуть 3-4-5 и отпустить сцепу то идёт не большой скрежит, а если рукой как бы дотянуть передачу, т.е. на 3й немного удавать ручку к "бороде" ... то скрежит увеличивается
VалИноГ Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 если втыкнуть 3-4-5 и отпустить сцепу то идёт не большой скрежит, а если рукой как бы дотянуть передачу, т.е. на 3й немного удавать ручку к "бороде" ... то скрежит увеличивается а скрежет как будто шестерни друг до друга не достают?
Andersen Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 валенок, как бы что-то до чего-то ... если бы ещё чуток то авто бы тронулось.... (похоже на то)
VалИноГ Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 валенок, как бы что-то до чего-то ... если бы ещё чуток то авто бы тронулось.... (похоже на то) блин, ну точно что с механизьмой выбора передач или как там его. :huh:
Andersen Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 валенок, вот этоже мне сказали в сервисе......на недели поеду в сервис ... будем разбираться...(
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 валенок, вот этоже мне сказали в сервисе......на недели поеду в сервис ... будем разбираться...(Короче, я за регулировку сцепы :)
VалИноГ Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Короче, я за регулировку сцепы :) причем тут сцепа? :) педарача недофтыкиваидся! <_<
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 причем тут сцепа? :) педарача недофтыкиваидся! <_<Хз :P , потому что не отрегулированно что то при установке.
Алекс_34 Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Детектив однако...Я к версии Валенка больше склоняюсь. А первопричина скорее в том, что при том обгоне (см. самый первый пост) недовключил 3-ю, дал жару и сорвал зацепление шестерен.
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Детектив однако... :) Я к версии Валенка больше склоняюсь. А первопричина скорее в том, что при том обгоне (см. самый первый пост) недовключил 3-ю, дал жару и сорвал зацепление шестерен. А я надеюсь на лучше :)
Andersen Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Алекс_34, почти исключено .... но имеет место быть ... а разве 3-4-5 все на одной сидят?+ скока не спрашиваю многие говорят что полетел "механизм выбора передачи" Zbugz, щас собираюсь в сервис ... посмотрим что тама ещё скажут ... если коробка то буду делать... Подскажите пожалуйсто, а за скока реально продать ваз 21093 (2002г), высокая, люксовский салон ( велюр, чистый), из дефектов по кузову тока сколы (не много, но есть), за машиной ухаживали антикор каждый год + все ТО ... всё отлично, за исключением шума от торпеды ( и коробки на дан мометн). Из мас ремонта за 2 месяца заменена рейка + сцепа + верхние опоры стои + коробка (если она, то будет)