Балбес Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Проблема в том, что... э... Короче еду допустим 80 на 4ой передаче, тапку в пол-разгоняется вроде, но такое ощущение, что "захлебывается" движка. Отпускаю газ где-то до середины получаю резкое ускорение секунды на 3-4, затем реко обороты падают. Куда лезть и что крутить? Может так и должно быть в карбюраторных, просто не замечал? Заранее спасибО
VалИноГ Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 Проблема в том, что... э... Короче еду допустим 80 на 4ой передаче, тапку в пол-разгоняется вроде, но такое ощущение, что "захлебывается" движка. Отпускаю газ где-то до середины получаю резкое ускорение секунды на 3-4, затем реко обороты падают. Куда лезть и что крутить? Может так и должно быть в карбюраторных, просто не замечал? Заранее спасибО переливает карбюр. там либо уровень в поплавковой камере большой, либо игольчатый клапан не держит B)
Ирина 25 Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Проблема в том, что... э... Короче еду допустим 80 на 4ой передаче, тапку в пол-разгоняется вроде, но такое ощущение, что "захлебывается" движка. Отпускаю газ где-то до середины получаю резкое ускорение секунды на 3-4, затем реко обороты падают. Куда лезть и что крутить? Может так и должно быть в карбюраторных, просто не замечал? Заранее спасибО Думаю что надо чистить карб, и поплавковую камеру в том числе))) :)
Балбес Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Спасибо за ответы! А зажигание здесь не причем, ато я думал может зажигание выставить надо?
Ирина 25 Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Спасибо за ответы! А зажигание здесь не причем, ато я думал может зажигание выставить надо? по хорошему если чистить и регулировать карб, нужно выставялть и зажигание!!!!
Сергей 462 Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Поменяй карбюратор на 21083 класический выброси подальше :)
Штурмовик Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Однозначно промывать и настраивать карбюратор с последующе регулировкой зажигания (если не стоит электронное зажигание, советую поставить. Надолго забудеш про регулировку зажигания)Поменяй карбюратор на 21083 класический выброси подальше :)Не согласен. При грамотной и правильной настройке классического АЗОНовского карбюратора летать можно. Мне спецы делали просто супер.
Захар Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Поменяй карбюратор на 21083 класический выброси подальше :) И что это даст?На классику вообще ДААЗ 21083 не адаптирован!Пользуйтесь поиском, тема уже затрагивалась. Проблема в том, что... э... Короче еду допустим 80 на 4ой передаче, тапку в пол-разгоняется вроде, но такое ощущение, что "захлебывается" движка. Отпускаю газ где-то до середины получаю резкое ускорение секунды на 3-4, затем реко обороты падают. Куда лезть и что крутить? Может так и должно быть в карбюраторных, просто не замечал? Заранее спасибО Это пневмопривод заслонки вторичной камеры.Либо одряхлела дииафрагма либо неправильная реулировка самого штока(второе скорее) пневмопривода. Воспользуйтесь поиском, затрагивались уже темы с ремонтом и доработкой Жигулевских карбюраторов. Кстати чистка и последующая регулировка тоже не помешает.
Сергей 462 Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Однозначно промывать и настраивать карбюратор с последующе регулировкой зажигания (если не стоит электронное зажигание, советую поставить. Надолго забудеш про регулировку зажигания) Не согласен. При грамотной и правильной настройке классического АЗОНовского карбюратора летать можно. Мне спецы делали просто супер. Я ставил на 21053 все адаптированно единственно надо купить набор тяг на ниву иэлементарно становится И самое главное забываешь что в двигателе есть карбюратор и уменьшается расход топлива А по поводу ОЗОНОВского карбюратора могу сказать он отличный пока новый но его болезнь это от нагрева ведет нижнюю часть где засдонки а если машина на газу то это головняк который может определить только спец :P
Захар Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Я ставил на 21053 все адаптированно единственно надо купить набор тяг на ниву иэлементарно становится И самое главное забываешь что в двигателе есть карбюратор и уменьшается расход топлива А по поводу ОЗОНОВского карбюратора могу сказать он отличный пока новый но его болезнь это от нагрева ведет нижнюю часть где засдонки а если машина на газу то это головняк который может определить только спец :P Вы путаете. Нижнюю часть - узел дроссельных заслонок на Озоне очень трудно погнуть. Я перебрал наверно с десяток этих карбюраторов и нигде не видел такого перекоса от нагрева. Наобарот на Солексе ведет фланец крепления карбюратора на коллектор - от перетяжки гаек крепления.(Полезный совет: Ставить карбюратор и затем подтягивать его нужно на непрогретой машине т. е. на холодном движке) Кроме того любой новый карбюратор лучше старого неисправного.И кстате Озон гараздо лучше поддается восстановлению и ремонту. Солекс же примерно через 150 тыс. км.(или 3-4года) эксплуатации можно выкидывать. Когда Озон поддастся восстановлению.Озону не страшны засоры(почти) и он очень стабилен в регулировках. (10-15 тыс.) Солекс заставляет владельца тянутся к инструментам и карбюраторщикам через 5-7 тыс км.К тому же Солекс дороже.(у нас на 500-700р)Кстати почему-то у нас на разборках я не видел б/у Солексов. А вот б/у озоны(даже старые модификации) и веберы(выпуск прекращен в 1980) - полно.
Vitalij Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Сорри за офф, но ЗАХАР - это с автолады?
Захар Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Сорри за офф, но ЗАХАР - это с автолады? Нет на автоладе, я не зареген. http://vaz-2103.kiev.ua/ там зареген.А что кстате за АвтоЛада.Кинь ссылочку пожалуйста.