nmalakhov Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 Очень нужен дельный совет.Какое масло лить в коробку, трансм. или моторное?Проблем с трансмиссионным никаких нет, просто слышал, что на моторном дольше живут синхронизаторы передач при частых переключениях, т.е для города с его авто толчеей самое то!А так как авто эксплуатируется в основном в городе, то и решил поинтересоваться.Кто и как к этому относится? Кто пробовал?
VалИноГ Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 тебе по штату положено лить масло с маркировой GL4 это масло для переднеприводных трансмисий B)
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Очень нужен дельный совет.Какое масло лить в коробку, трансм. или моторное?Проблем с трансмиссионным никаких нет, просто слышал, что на моторном дольше живут синхронизаторы передач при частых переключениях, т.е для города с его авто толчеей самое то!А так как авто эксплуатируется в основном в городе, то и решил поинтересоваться.Кто и как к этому относится? Кто пробовал?Очень даже можно, так как температура в коробке не достигает 100 градусов, то даже очень можно лить.А плюсов мнго, во первых одна канистра для всего, во вторых тише коробка работает, в третьих тоже самое что и трансмисионное, но так можно делать только для переднеприводных. Минусов не выявлено.
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 масло для двигателей и трансмисий отличаются по своим свойствам. в коробке происходят немного другие нагрузки чем в двигателе.(смазывать и держать пленку на шестернях и владышах помоему разные везсчи <_< ) а для переднего привода масло заливается с большей вязкостью чем для заднего привода, и уж темболе для двигателя. мая имха-лить моторное масло в ящик скоростей это изврат!!! :)
Ирина 25 Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Согласно с Валенком. +1В мотор - моторное , в трансмисию - трансмисионное
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Согласно с Валенком. +1В мотор - моторное , в трансмисию - трансмисионноеНи че подобного, можно и так, как я написал. масло для двигателей и трансмисий отличаются по своим свойствам. в коробке происходят немного другие нагрузки чем в двигателе.(смазывать и держать пленку на шестернях и владышах помоему разные везсчи <_< ) а для переднего привода масло заливается с большей вязкостью чем для заднего привода, и уж темболе для двигателя. мая имха-лить моторное масло в ящик скоростей это изврат!!! :)Да вот наши движки и наши коробки, точнее масло, точнее вся конструкция механических трений - одинакова, поэтому все прекрасно подходит, и все масла по присадкам и свойствам почти одинаковые. Для интереса можешь прочитать состав.И на любом грамотном сервисе или месте по замене масла, тебе тоже самое скажут. Тут еще вопрос в том, что те кто мне это посоветывал так сделать, когда я машину купил, уже перед этим за лет 10 уже все лили и НИРАЗУ, причем при мне, в каробку не лазили.
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Да вот наши движки и наши коробки, точнее масло, точнее вся конструкция механических трений - одинакова,в движке стоят подшипники скольжения, для их смазывания требуется масло с меньшей вязкостью, т.к. масло там выполняет роль клина между 2мя поверхностями. а в ящике стоят подшипники качения, и для их смазы требуется масло погуще.но это все теория, так надо делать, а на практике туда можно и нигрола бухнуть, и все будет работать :) уже перед этим за лет 10 уже все лили и НИРАЗУ, причем при мне, в каробку не лазили. не верю!!!
Bach Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Очень нужен дельный совет.Какое масло лить в коробку, трансм. или моторное?Проблем с трансмиссионным никаких нет, просто слышал, что на моторном дольше живут синхронизаторы передач при частых переключениях, т.е для города с его авто толчеей самое то!А так как авто эксплуатируется в основном в городе, то и решил поинтересоваться.Кто и как к этому относится? Кто пробовал?на старых зубилах рекомендовали моторное, поскоку советская промышленность масел GL4 не выпускала. Лей трансмиссионное. ЗЫ: Ты вдумайся в название - МОТОРНОЕ - для МОТОРА, трансмиссионное - ДЛЯ ТРАНСМИССИИ :P
nmalakhov Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Значит так, тогда какое масло лить? Ну, из моторных.Минеральное 10w40 или п/синтетику.Хочу что-то вроде Лукойла туда залить.Что посоветуете?
Bach Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Значит так, тогда какое масло лить? Ну, из моторных.Минеральное 10w40 или п/синтетику.Хочу что-то вроде Лукойла туда залить.Что посоветуете?В коробку Ликви-молли полусинтетику GL4 трансмиссионное.В мотор - смотря скока пробег, я синку ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА лью. Летом 10 В 40, зимой 0 В 30
nmalakhov Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 В коробку Ликви-молли полусинтетику GL4 трансмиссионное.В мотор - смотря скока пробег, я синку ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА лью. Летом 10 В 40, зимой 0 В 30Вот по мотору у меня вопросов не возникает(лью Mobil 1 Rally Formula 5w50). Очень отличное масло, очень жидкое и спортивное. Правда и о сальниках придется побеспокоиться. Меняю раз в 13-15 тыс.км.А вот в коробке до этого ничего не трогал(уже 50 т.км.) Задумал перед летом поменять и вот делемма. Да к тому же передача первая потуже вкл. стала, когда коробочка поднагреется. Руление активное, вот и задумал моторное масло лить. До это ничего в переднеприводных к. не менял(была классика). Но уже начинаю склоняться в пользу импортной полусинтетики, но трансмиссионной!
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 не верю!!! Смотри Bath че написал, вот и не верь :P А масла по сути все одинаковые. Так что коробке пофигу. Значит так, тогда какое масло лить? Ну, из моторных.Минеральное 10w40 или п/синтетику.Хочу что-то вроде Лукойла туда залить.Что посоветуете?Я заливал Шелл Хеликс Ультра (Моторное) получинтетику в коробку и в двигатель, красота, и зимой тоже.
Vad Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Очень нужен дельный совет.Какое масло лить в коробку, трансм. или моторное?Проблем с трансмиссионным никаких нет, просто слышал, что на моторном дольше живут синхронизаторы передач при частых переключениях, т.е для города с его авто толчеей самое то!А так как авто эксплуатируется в основном в городе, то и решил поинтересоваться.Кто и как к этому относится? Кто пробовал?В перед. приводных коробках, как правило, отсутствует косозубые, гипоидные и пр. конические шестерни. Это, и др. особенности, позволяют использовать масла класса GL4, а не GL5 как для зад. привода.По ТХ, химическому составу, условиям применения и срокам эксплуатации моторные и трансмиссионные масла различны. Например, в трансмиссионных маслах значительна доля сернистых присадок и парафинов, а в моторных их нет. Вязкость трансмиссионного масла может быть, как намного выше, так и намного ниже моторного. Например, масло для автоматических КПП очень жидкое.Применение моторного масла для КПП допустимо, так как современные моторные масла удовлетворяют требования допуска GL 4. Но в этом случае не только масло, но и КПП должны иметь строгие допуски при изготовлении. В свое время АвтоВАЗ использовал моторные масла для перед. привода (как и Honda), но потом качество нарезки зубьев упало (не у Honda) и чтобы не рисковать, в переднеприводные ВАЗы стали заливать трансмиссионное масло.В свою 083 (1996 г.вып.) я залил моторное Esso 15W/40 (пока было немецкое) и не слышал шелеста шестерен 10 лет. А новая машинка рокочет «кривыми» шестеренками от рождения, даже пока в КПП была заводская трансмиссионная минералка.В нынешних условиях наиболее оптимальный вариант п/синтетика или синтетика 75W/80 или 75W/90 класса GL4. Вязкость таких масел соответствует вязкости моторного масла 5W/40 и даже 5W/30. Но противоизносные и противозадирные показатели гораздо выше. Сохранишь и синхронизаторы и шестерни. 1
romex Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 В перед. приводных коробках, как правило, отсутствует косозубые, гипоидные и пр. конические шестерни. Это, и др. особенности, позволяют использовать масла класса GL4, а не GL5 как для зад. привода.По ТХ, химическому составу, условиям применения и срокам эксплуатации моторные и трансмиссионные масла различны. Например, в трансмиссионных маслах значительна доля сернистых присадок и парафинов, а в моторных их нет. Вязкость трансмиссионного масла может быть, как намного выше, так и намного ниже моторного. Например, масло для автоматических КПП очень жидкое.Применение моторного масла для КПП допустимо, так как современные моторные масла удовлетворяют требования допуска GL 4. Но в этом случае не только масло, но и КПП должны иметь строгие допуски при изготовлении. В свое время АвтоВАЗ использовал моторные масла для перед. привода (как и Honda), но потом качество нарезки зубьев упало (не у Honda) и чтобы не рисковать, в переднеприводные ВАЗы стали заливать трансмиссионное масло.В свою 083 (1996 г.вып.) я залил моторное Esso 15W/40 (пока было немецкое) и не слышал шелеста шестерен 10 лет. А новая машинка рокочет «кривыми» шестеренками от рождения, даже пока в КПП была заводская трансмиссионная минералка.В нынешних условиях наиболее оптимальный вариант п/синтетика или синтетика 75W/80 или 75W/90 класса GL4. Вязкость таких масел соответствует вязкости моторного масла 5W/40 и даже 5W/30. Но противоизносные и противозадирные показатели гораздо выше. Сохранишь и синхронизаторы и шестерни. респект за такой ответ! но вопросы все равно остались:на что указывают первые цифры 75(80) в трансмиссионном масле и 15(10,5) в моторном? я насколько знаю это вязкость при опр.температуре (чем меньше число тем масло жиже). а ты пишешь что 75w90 соответствует моторному 5w40??? как это?моторное всегда жиже трансмиссионного даже GL4
Сергей Ч. Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 В нынешних условиях наиболее оптимальный вариант п/синтетика или синтетика 75W/80 или 75W/90 класса GL4. Вязкость таких масел соответствует вязкости моторного масла 5W/40 и даже 5W/30. Но противоизносные и противозадирные показатели гораздо выше. Сохранишь и синхронизаторы и шестерни.Получается, что подходят и моторные и трансмиссионные, соответствующие этим показателям. Но надо еще поправку делать на условия эксплуатации авто. Если регулярны дальняки по трассам, то на слишком жидком масле быстрее умрут шестерни 5 передачи (они же сверху вроде, с них масло будет стекать, или я не прав?), т.е. в этом случае надо погуще, а в городской толкотне - пожиже, чтоб продлить жизнь синхронизаторов, и без того тяжелую :) . Кто бы еще о нас позаботился, а то я тут пивка в киоске хватанул....м-да... сразу начались проблемы с коробкой (черепной), инжектором и контроллером :D
romex Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Получается, что подходят и моторные и трансмиссионные, соответствующие этим показателям. Но надо еще поправку делать на условия эксплуатации авто. Если регулярны дальняки по трассам, то на слишком жидком масле быстрее умрут шестерни 5 передачи (они же сверху вроде, с них масло будет стекать, или я не прав?), т.е. в этом случае надо погуще, а в городской толкотне - пожиже, чтоб продлить жизнь синхронизаторов, и без того тяжелую :) . Кто бы еще о нас позаботился, а то я тут пивка в киоске хватанул....м-да... сразу начались проблемы с коробкой (черепной), инжектором и контроллером :Dпро пивко че-то не слишком понял? :)
nmalakhov Опубликовано: 28 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 В перед. приводных коробках, как правило, отсутствует косозубые, гипоидные и пр. конические шестерни. Это, и др. особенности, позволяют использовать масла класса GL4, а не GL5 как для зад. привода.По ТХ, химическому составу, условиям применения и срокам эксплуатации моторные и трансмиссионные масла различны. Например, в трансмиссионных маслах значительна доля сернистых присадок и парафинов, а в моторных их нет. Вязкость трансмиссионного масла может быть, как намного выше, так и намного ниже моторного. Например, масло для автоматических КПП очень жидкое.Применение моторного масла для КПП допустимо, так как современные моторные масла удовлетворяют требования допуска GL 4. Но в этом случае не только масло, но и КПП должны иметь строгие допуски при изготовлении. В свое время АвтоВАЗ использовал моторные масла для перед. привода (как и Honda), но потом качество нарезки зубьев упало (не у Honda) и чтобы не рисковать, в переднеприводные ВАЗы стали заливать трансмиссионное масло.В свою 083 (1996 г.вып.) я залил моторное Esso 15W/40 (пока было немецкое) и не слышал шелеста шестерен 10 лет. А новая машинка рокочет «кривыми» шестеренками от рождения, даже пока в КПП была заводская трансмиссионная минералка.В нынешних условиях наиболее оптимальный вариант п/синтетика или синтетика 75W/80 или 75W/90 класса GL4. Вязкость таких масел соответствует вязкости моторного масла 5W/40 и даже 5W/30. Но противоизносные и противозадирные показатели гораздо выше. Сохранишь и синхронизаторы и шестерни.Огромное вам спасибо!Теперь я определился, и это однозначно.Наверное, очень приятно убедить кого-либо вескими техническими доводами?
Сергей Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Огромное вам спасибо!Теперь я определился, и это однозначно.НУ так чего решил то ? Как коробочное или как мы, по старинке практически 15 лет, мотрное полусентетическое Шелл ? В перед. приводных коробках, как правило, отсутствует косозубые, гипоидные и пр. конические шестерни. Это, и др. особенности, позволяют использовать масла класса GL4, а не GL5 как для зад. привода.НУ короче, что и требывалось доказать, в нашу машину лить можно, но хорошее. Но все равно, со статьей гдето не согласен, особенно про наши коробки и шестерни, НАМ ничего не грозит, если наверное даже подсолнечного масла залить :P
Vad Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 ...НАМ ничего не грозит, если наверное даже подсолнечного масла залить :PПопробуй. :)
Vad Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 респект за такой ответ! но вопросы все равно остались:на что указывают первые цифры 75(80) в трансмиссионном масле и 15(10,5) в моторном? я насколько знаю это вязкость при опр.температуре (чем меньше число тем масло жиже). а ты пишешь что 75w90 соответствует моторному 5w40??? как это?моторное всегда жиже трансмиссионного даже GL4Для примера характеристики масел в моей машине: Двигатель: ERG SINTHRON 10w/40Плотность при 15°C кг/л 0,872Вязкость при -20°C мПа*с 3350Вязкость при 40°C мм2/с 96,0Вязкость при 100°C мм2/с 15,0Индекс вязкости - 155Щелочное число мг КОН/г 10,0Сульфатная зола % масс. 1,2Температура вспышки °C 218Температура застывания °C -33 КПП: ERG GEAR EPS 75w/90Плотность при 15°C кг/л 0,891Вязкость при 40°C мм2/с 78,0Вязкость при 100°C мм2/с 15,5Индекс вязкости - 184FZG уровень нагрузки >12Температура вспышки °C 205Температура застывания °C -40 Сравни показатели вязкости, очень близки, трансмиссионное, даже, более жидкое в холодном состоянии. Все остальное – субъективные ощущения. Цифры в обозначении - условное обозначение вязкости при стандартных температурах, но они разные для различных типов масла, так чтобы по обозначению было понятно о каком масле идет речь. Если 10w/40 - это моторное, если 75w/90 - трансмиссионное.
Сергей Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Попробуй. :) :P Для примера характеристики масел в моей машине: Двигатель: ERG SINTHRON 10w/40Плотность при 15°C кг/л 0,872Вязкость при -20°C мПа*с 3350Вязкость при 40°C мм2/с 96,0Вязкость при 100°C мм2/с 15,0Индекс вязкости - 155Щелочное число мг КОН/г 10,0Сульфатная зола % масс. 1,2Температура вспышки °C 218Температура застывания °C -33 КПП: ERG GEAR EPS 75w/90Плотность при 15°C кг/л 0,891Вязкость при 40°C мм2/с 78,0Вязкость при 100°C мм2/с 15,5Индекс вязкости - 184FZG уровень нагрузки >12Температура вспышки °C 205Температура застывания °C -40 Сравни показатели вязкости, очень близки, трансмиссионное, даже, более жидкое в холодном состоянии. Все остальное – субъективные ощущения. Цифры в обозначении - условное обозначение вязкости при стандартных температурах, но они разные для различных типов масла, так чтобы по обозначению было понятно о каком масле идет речь. Если 10w/40 - это моторное, если 75w/90 - трансмиссионное.Молодец :) Если бы мне не было лень писать состав, я сам бы написал :)
Vad Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 :PМолодец :) Если бы мне не было лень писать состав, я сам бы написал :)Подсолнечного? Я чаще использую "КОПИРОВАТЬ" и "ВСТАВИТЬ". Все уже написано! До нас.
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Подсолнечного?Это вообще супер присадка :)
Vad Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 http://www.zr.ru/articles/39185/ В этой статье все разжевано.
Vad Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Это вообще супер присадка :)Листал “букварь» «Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту. В фотографиях" изд. «Третий Рим» 2006г., и там прочел. Процитирую: «…Если автомобиль эксплуатируется преимущественно в условиях большого города с частыми переключениями передач, то применяйте моторное масло, так как в этом случае обеспечивается сравнительно большой ресурс синхронизаторов. Если же в основном приходится ездить по автотрассам с большими скоростями…, лучше использовать трансмиссионное масло, обеспечивающее увеличение ресурса шестерен и подшипников при некотором снижении долговечности синхронизаторов.» стр. 119 Так, что истина где-то между нами. Но для Москвы, должен признать, твой резон.