Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mihukayte

Топливный фильтр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Совсем недавно про это читал в какой-то теме, но не придал этому значения, а теперь найти не могу... Опишите детально, пожалуйста, всю процедуру. Заранее спасибо.

Опубликовано:
Здравствуйте!

Совсем недавно про это читал в какой-то теме, но не придал этому значения, а теперь найти не могу... Опишите детально, пожалуйста, всю процедуру. Заранее спасибо.

Сзади, под днищем, в районе бака.

Откручиваеш две гайки, снимаеш старый, ставиш новый(не перепутай направление).

Опубликовано:
Сзади, под днищем, в районе бака.

Откручиваеш две гайки, снимаеш старый, ставиш новый(не перепутай направление).

стрелка на фильтре от левого к правому борту по ходу движения.

Опубликовано:

ищешь яму , покупаешь фильтр , загоняешь машину ,вроде ключем на 13 ослобляешь хомут крепления , откручиваешь по сторонам гайки (не помню на сколько ) и меняешь, незабудь про направление стрелок

Опубликовано:

Яма мне не нужна - деваха моя на каблучках ходит :D , вчера подлазил, смотрел на фильтр без помощи спецустройств и спецсооружений. Фильтр уже купил - Питерский, не помню как называется, но сварные швы на нём лучше, чем на нашем "Салют"овском.

Мне вот ещё что интересно:

Опубликовано:
нужно ли стравливать давление каким-нибудь способом

я не стравливал, когда откручивал некмного в старонку отошел, бенза вылелось около 100 грамм.

фум для герметизации соединения использовать или нет

а на фильтре ни каких шайб нет ? если нет , то поставь без них ,и заведи, если не подтикает то все ок, они и не нужны , а если подтикает то тогда медные шайбы

Опубликовано:
нужно ли стравливать давление каким-нибудь способом

Если менять после стоянки, оно уже будет низкое, но подставить что-то все равно надо. А если придется на горячую менять, то в моторном отсеке есть клапан для сброса давления, похожий на колесный вентиль

Опубликовано:

ая ничо не сбрасываю. беру ключ на 19 и 22 (по-моему), домкрачу, залажу под машину в гараже и меняю. первый раз залил бензином себе рот, глаза и нос. на 2-й раз уже приноровился!

Опубликовано:
[*]фум для герметизации соединения использовать или нет

Для герметизации в комплекте должны быть две маленькие, резиновые, прокладочки.

Опубликовано:
Для герметизации в комплекте должны быть две маленькие, резиновые, прокладочки.

не во всех , у меня фарм , их небыло

Опубликовано:

попробуй без них , если бензин будет подтикать , то тогда прикупи , если нет , то тогда хрен с ними , че за фильтр взял

Опубликовано:
попробуй без них , если бензин будет подтикать , то тогда прикупи , если нет , то тогда хрен с ними , че за фильтр взял

у меня без них подтекало http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6490

Опубликовано:

Фильтр Big - Питерский. Резинок не было. Сегодня поменял - руки в каком-то чёрном г... из фильтра (это шло в инжектор?...) Резинки оставил старые. 3 км проехал и кажется сухо.

PS Там нужен всего один ключ - разводной маленький... :D

• Создать...