Slavik Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Добрый день!Народ подскажите.Короче говоря начали прыгать обороты и глохнуть на ходу.Думал карбёр,поехал на диагностику,сказали что движок,через два дня умер карбёр,... :) .Поехал к мотористу.Замерили компрессию, в 1-м цилиндре 4.Отрегулировали клапана так как долго не регулировал(около 40 000км),компрессия не изменилась.Отъездил ещё недели 2, в принципе динамики не наблюдалось.Вчера поставил к специалисту.Мне несколько человек сказали что скорее всего могли прогореть клапана,да и масло не поджирает.У кого какие мысли по этому поводу?
Bach Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Добрый день!Народ подскажите.Короче говоря начали прыгать обороты и глохнуть на ходу.Думал карбёр,поехал на диагностику,сказали что движок,через два дня умер карбёр,... :) .Поехал к мотористу.Замерили компрессию, в 1-м цилиндре 4.Отрегулировали клапана так как долго не регулировал(около 40 000км),компрессия не изменилась.Отъездил ещё недели 2, в принципе динамики не наблюдалось.Вчера поставил к специалисту.Мне несколько человек сказали что скорее всего могли прогореть клапана,да и масло не поджирает.У кого какие мысли по этому поводу?вскрытие покажет. Голову полюбасу снимать. И надо бы посмотреть колечки. Компрессия 4 - это не нормально. должно быть 11
Slavik Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 вскрытие покажет. Голову полюбасу снимать. И надо бы посмотреть колечки. Компрессия 4 - это не нормально. должно быть 11Ну если кольца масло подъедает, или я заблуждаюсь,да и дым из трубы не валит.Неохота на бабло попадать.Кстати двигло год назад перебирал,полную переборку.Только клапана не меняли.А я их не отрегулировал.Чем это чревато?
leff Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 +1 согласен с Bach"ем раз регулировка клапанов не помогла, остается ток вскрытие..
Slavik Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 +1 согласен с Bach"ем раз регулировка клапанов не помогла, остается ток вскрытие..Ну а может быть клапана прогорели всё-таки?
Slavik Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Спасибо, буду молиться чтобы всё обошлося.
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Ну а может быть клапана прогорели всё-таки?Скорей всего да :)
Bach Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Ну а может быть клапана прогорели всё-таки?ну так вскрытие и покажет. Для проверки выкрути свечи из горшка с компрессией 4 и нормального целиндра, и посмотри на их цвет. Регулировку клапанов должны были делать в процессе переборки. Могли клапан перетянуть, вот он и прогорел. Самый лучший вариант - замена клапана с притиркой. Средний - кап ремонт ГБЦ. Худший - средний вариант+ремонт поршневой. Препарируй движок, и всё узнаешь.
Алекс_34 Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 ...Замерили компрессию, в 1-м цилиндре 4.Отрегулировали клапана так как долго не регулировал(около 40 000км),компрессия не изменилась...Только полные дебилы (или наоборот хитрые разводилы на бабки) при такой компрессии начали регулировать клапана. Однозначно - прогар клапана или даже поршня. При залегших кольцах компрессия будет минимум в районе 7-8.
Alfar Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Добрый день!Народ подскажите.Короче говоря начали прыгать обороты и глохнуть на ходу.Думал карбёр,поехал на диагностику,сказали что движок,через два дня умер карбёр,... :) .Поехал к мотористу.Замерили компрессию, в 1-м цилиндре 4.Отрегулировали клапана так как долго не регулировал(около 40 000км),компрессия не изменилась.Отъездил ещё недели 2, в принципе динамики не наблюдалось.Вчера поставил к специалисту.Мне несколько человек сказали что скорее всего могли прогореть клапана,да и масло не поджирает.У кого какие мысли по этому поводу? Только разбирать мотор и смотреть. Иначе это гадание на кофейной гуще. Масло совсем не жрет? И к какому специалисту ты ее поставил? Что он говорит?
Slavik Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Только полные дебилы (или наоборот хитрые разводилы на бабки) при такой компрессии начали регулировать клапана. Однозначно - прогар клапана или даже поршня. При залегших кольцах компрессия будет минимум в районе 7-8.Короче прогорели поршня и ГБЦ пришлось менять,сказали что ей полный п....дец!А клапана я просил менять так как пальцы сильно звенели.
Slavik Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Только разбирать мотор и смотреть. Иначе это гадание на кофейной гуще. Масло совсем не жрет? И к какому специалисту ты ее поставил? Что он говорит?Нашёл через знакомого,,мужик в гаражах ковыряется,ручался за него на все 100%.Масло подъедает но не особо.
Alfar Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 Нашёл через знакомого,,мужик в гаражах ковыряется,ручался за него на все 100%.Масло подъедает но не особо. Разобрали уже? Капиталка номер 2?
Slavik Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Разобрали уже? Капиталка номер 2?Сделали уже, обкатываю.Кстати кто знает особенности обкатки? :)
Stranger813 Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Сделали уже, обкатываю.Кстати кто знает особенности обкатки? :)Обкатывал следующим образом: Скорость не более 80км, обороты не больше трех, масло через 3000км поменял и обкатка на этом закончилась! :)
Алекс_34 Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Сделали уже, обкатываю.Кстати кто знает особенности обкатки?Идеальный вариант - за городом. "Зеркало" лучше набивается на трассе (врубил 5-ю и катишь около 100).Летом желательно накатывать первые километры по ночам (когда попрохладнее).
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 на обкате обороты не меньше 2000, не больше 3000. педаль газа давить максимум на 2/3. крепись ;) через 3 тыщи замена масла, через 5000 регулирова клапанов, и протяжка ГБЦ.
Slavik Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 на обкате обороты не меньше 2000, не больше 3000. педаль газа давить максимум на 2/3. крепись ;) через 3 тыщи замена масла, через 5000 регулирова клапанов, и протяжка ГБЦ.А 3000 км не много?Я слышал 1500-2000.Что будет если раньше масло поменяю?
Сергей Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 А 3000 км не много?Я слышал 1500-2000.Что будет если раньше масло поменяю?Короче, у меня все далали так и никто никогда не обламывался, а машина была только рада.Короче, брали новую, сливали все жидкости, меняли тасол на антифриз, тормазуху DOT на BP, масло в коробке и в двигателе на полусинтетику, а летом можно и на миниралку. Короче, машину даже по паспорту при обкате нужно не перекручивать более 3500 оборотов, а не как Валнок написал, 2500, 2500 гробит двигатель, потому что нет разгона. 3500 это приблизительно 120 км/ч, что соответствует норме. Через гдето 2000 меняли масло в коробке и в двигтаеле, с промывкой и все, даже советская машина может быть шоколадом. И еще, обычно сразу меняют тормозные колодки и заодно смазывают все болты графитом.