Безруков К.С. Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Сегодня у сестрички моей первое занятие в автошколе... Отдал, блин на свою голову учиться. А вот теперь трясусь. Давайте мне свои советы дорогие женщины, как мне поступать, как вести себя, чтобы и ее не обижать и чтобы по-умному советы давать. Потому что карахтер у нее... (ну не скажу что ангельский) семейное наверное... Ну и потом на меня ж как на мужика возложится вся ответственность!
Ирина 25 Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Делай так как хотел бы чтобы с тобой ...Вспомни как сам учился. И не лезь с советами когда не просят и не кричи если что не так.Спокойно обьясни .... :)
Казак Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Сегодня у сестрички моей первое занятие в автошколе... Отдал, блин на свою голову учиться. А вот теперь трясусь. Давайте мне свои советы дорогие женщины, как мне поступать, как вести себя, чтобы и ее не обижать и чтобы по-умному советы давать. Потому что карахтер у нее... (ну не скажу что ангельский) семейное наверное... Ну и потом на меня ж как на мужика возложится вся ответственность!Всем привет. Я не появлялся несколько дней-приболел.Я думаю главное в обучении (сам жену так учил ездить)-это не кричать и не нервничать, надо всё спокойно объяснять. Для начала надо выбрать дорогу где нет других машин, что бы она смогла спокойно привыкнуть к машинке и почуствовать габариты. Потому что надо стать с машиной единым целым.
Безруков К.С. Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Понял все... Она учится в той же автошколе, что и я... ну и девочка чувствует, что растет под прикрытием и временами дерзит всем. Ну ладно это как бы мелочи... т.е. вежливо и настойчиво достичь положительного результата, применив максимум спокойствия, уверенности и понимания. Попробую.
L!-GA Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 [я после занятий в автошколе ездила уверенно, вот я все могу и тд. получилось так что машинка у меня появилась год спустя после получения прав. год практики никакой небыло. потом я села и поняла что ничего не могу. договорилась с инструктором покататься еще, с ним все получалось ок. я осмелела и перестала к нему ходить.ну и че, я хуже обезьяны с гранатой, но я стараюсь, и постепенно у меня все начинает лучше получаться, за небольные проезды по своей местности дорогой ставит мне оценки, раньше 3, сейчас уже 4-,4+, глядишь скоро и до 5+ дорасту. так что спокойствие и максимум терпения.
Безруков К.С. Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 так что спокойствие и максимум терпения. Спасибо... мне и самому пора немного охладить свой пыл.
Катрин Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Главное-это спокойствие и без резких движений и не надо ее дергать. Тогда все будет нормально.
Atikva Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Сегодня у сестрички моей первое занятие в автошколе... Отдал, блин на свою голову учиться. А вот теперь трясусь. Давайте мне свои советы дорогие женщины, как мне поступать, как вести себя, чтобы и ее не обижать и чтобы по-умному советы давать. Потому что карахтер у нее... (ну не скажу что ангельский) семейное наверное... Ну и потом на меня ж как на мужика возложится вся ответственность! Во-первых, никогда над ней не смейся, даже если трамблер от карбюратора не отличает (с) ;)Во-вторых, отвечай на все вопросы и не раздражайся, ибо у нее на время учебы разговоры почти все сведутся только к этому (то ли будет, когда свою машину заимеет - там вообще все опухнут ;))В-третьих, никогда не диктовать когда она при тебе ведет, что "здесь я бы перешел на третью". Как у нее запраграммировано, так пусть и ведет. Ну и разумеется никаких резких воплей типа "АААА справа!" если конечно она уже не режет кого-то.Не боись, ты так же начинал. Всем было страшно. И за нас было страшно. Я до сих пор не могу забыть как папка первый раз приехал на дачу на запорожце - поперек канавы так и стоит перед глазами ;) Ничего, уже вон 18 лет водит, сток не живутЬ ;) Не переживай, все буить пучком. Если девочка с характером, то и водить будет здорово - проверено) Такие женщины за рулем уделают многих мужиков (в хорошем смысле слова)
WARRIOR Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Безруков К.С.Я вот только не понял: зачем тебе советы форума?Это же не наша жена, а твоя... Только ты должен знать, что ее подстегнет, а что тормознет, как она относится к критике и советам и т.д. и т.п. Лучше пусть она сначала инструктора слушает, и делает как он скажет, а переучить в худшую сторону всегда успеется!!! :P
qqq Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 А я вобще против женщин за рулем. Из всех кого я знаю только двое нормально ездят.Хотя когда учился на категорию "С" у меня инструктор была женщина.
Atikva Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 А я вобще против женщин за рулем. Из всех кого я знаю только двое нормально ездят.Хотя когда учился на категорию "С" у меня инструктор была женщина. Прям женоненавистник ;)Да ладно, мне тоже все говорят, что одна из пяти только нормально водит. Но вот почему-то все козлы, которые на дорогах попадались мне (резали или просто вели себя неадекватно) оказывались мужецкого пола. Ток один раз дамочка не порадовала.Терпимее, ребята, терпимее! :)
WARRIOR Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Прям женоненавистник ;)Да ладно, мне тоже все говорят, что одна из пяти только нормально водит. Но вот почему-то все козлы, которые на дорогах попадались мне (резали или просто вели себя неадекватно) оказывались мужецкого пола. Ток один раз дамочка не порадовала.Терпимее, ребята, терпимее! :) Вечный спор? :D Уродов, конечно, хватает в обоих полах, но может ты только и обращала внимание на мужиков? ;) А когда они тебя резали? Когда ты под два кирпича проезжала? :D Вот я раз в год в Москве бываю. За 2 последних года мне запомнились 2 ситуации на дороге: 1 - коза на форде фокусе с правого ряда поворачивала налево, это если учесть, что было 4(!!!) полосы; 2 - на Ленинградском проспекте в матизе клава, что такое помеха справа похоже, вообще, не знает. Сначала меня не пропустила, так через секунд 10 еще и 15-шку резанула. Мы тогда с этим водителем переглянулись с только нам понятной улыбкой!!!
qqq Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Но вот почему-то все козлы, которые на дорогах попадались мне (резали или просто вели себя неадекватно) оказывались мужецкого пола.Типичный женский ответ. :D
Atikva Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Вечный спор? :D Уродов, конечно, хватает в обоих полах, но может ты только и обращала внимание на мужиков? ;) А когда они тебя резали? Когда ты под два кирпича проезжала? :D Вот я раз в год в Москве бываю. За 2 последних года мне запомнились 2 ситуации на дороге: 1 - коза на форде фокусе с правого ряда поворачивала налево, это если учесть, что было 4(!!!) полосы; 2 - на Ленинградском проспекте в матизе клава, что такое помеха справа похоже, вообще, не знает. Сначала меня не пропустила, так через секунд 10 еще и 15-шку резанула. Мы тогда с этим водителем переглянулись с только нам понятной улыбкой!!! Когда я под 2 кирпича ехала - а) кто видел знает что он там так висит что хрен увидишь да еще передо мной троллейбус стоял, загородив его.б) чайниками были все. И мужчины, и женщины. Насчет того что я замечаю ток мужиков - да нет. Если человек козел мне пох какого он пола. Да думаю вам тоже. А вечные вопли про обезьяну с гранатой уже просто надоели. Я считаю - не умеешь ездить, не наглей, и это неприменительно к полопринадлежности.
WARRIOR Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Если человек козел мне пох какого он пола. Да думаю вам тоже. Мне тоже. :) А вечные вопли про обезьяну с гранатой уже просто надоели. Я считаю - не умеешь ездить, не наглей, и это неприменительно к полопринадлежности. Правда в этих словах есть!!! :)
Безруков К.С. Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Не переживай, все буить пучком. Если девочка с характером, то и водить будет здорово - проверено) Такие женщины за рулем уделают многих мужиков (в хорошем смысле слова) Спасибо тебе... обладание характером у нас в крови... ну и некая тяга к скорости. Правда, чем ближе к экзамену по вождению, тем больше у нее волнения. Но это не самое страшное... Теперь она знает правила дорожного движения. Это я с большим недовольством вожу матушку со скоростью не более 60, при своей средней 100... Слышать от них колкие замечания по поводу сбитых людей, аварий на дорогах... и про то, как я вожу машину... Это уже перебор. Ох, женщины...
Vitalij Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Дать привыкнуть к виду вокруг машины из зеркал, к габаритам (Ты ходишь вокруг машины и задаешь вопросы о расстоянии, она отвечает).По мне дать на пустых трассах к машине привыкнуть, а это где то 50-100часов.Потом дать основные понятия движения в потоке и маневрировании.Потом дать поездить в свободных потоках - вечер, раннее утро.Потом дать уже в нормальных условиях.Сначала предостеригать от фатальных ошибок (ездить рядом с ней) - своевременное торможение, перестроение, перекрестки, повороты, развороты.От простого к сложному. Когда моя мать училась ездить, то она могла свободно в центре города на внутренних улочках развернуться на грузовике, но это 60ые годы прошлого века, щас всё многократно сложнее.
Безруков К.С. Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 От простого к сложному. Вот это как настроящий план, которому нужно следовать... мне этот план приходится по душе... благодарю. Сегодня как раз выезжаю на вертолетную площадку, там и повороты и развороты и имитация перекрестков. Поучимся. Через месяц покупаю ей машину... Пока пусть учится на моей.
Atikva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Спасибо тебе... обладание характером у нас в крови... ну и некая тяга к скорости. Правда, чем ближе к экзамену по вождению, тем больше у нее волнения. Но это не самое страшное... Теперь она знает правила дорожного движения. Это я с большим недовольством вожу матушку со скоростью не более 60, при своей средней 100... Слышать от них колкие замечания по поводу сбитых людей, аварий на дорогах... и про то, как я вожу машину... Это уже перебор. Ох, женщины... Экзамен чисто психологически намного сложнее чем в плане техники. Эмоции в карман, плакать после сдачи. Бояться тоже после. А так - проверено - сдать возможно. Так что пусть волнуется, но в меру))) А про правила она сейчас будет кричать на каждом углу, через месяц катания по нашим дорогам и пробкам, так же как и ты про них забудет.
WARRIOR Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 А про правила она сейчас будет кричать на каждом углу, через месяц катания по нашим дорогам и пробкам, так же как и ты про них забудет. Вот это и обидно!!! Даже плохо!!! :angry: Поэтому у нас так и ездят, что после экзамена обо всем забывают, а некоторые и до и после экзамена не знают правил. Чего тогда удивляться тому, что творится на дорогах... :( У нас в группе "девушка" училась, так еще когда нам только теорию преподавали и говорили, что пешеходов надо пропускать, она с наглой харей и как будто так и надо на весь класс сказала: "Как права получим все равно никого пропускать не будем!!!" Наверное, на всю жизнь запомнил эту ситуацию и надеюсь, что никогда с ней на дороге не пересекусь ни в качестве пешехода ни в качестве водителя!!! <_<
Atikva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Вот это и обидно!!! Даже плохо!!! :angry: Поэтому у нас так и ездят, что после экзамена обо всем забывают, а некоторые и до и после экзамена не знают правил. Чего тогда удивляться тому, что творится на дорогах... :( У нас в группе "девушка" училась, так еще когда нам только теорию преподавали и говорили, что пешеходов надо пропускать, она с наглой харей и как будто так и надо на весь класс сказала: "Как права получим все равно никого пропускать не будем!!!" Наверное, на всю жизнь запомнил эту ситуацию и надеюсь, что никогда с ней на дороге не пересекусь ни в качестве пешехода ни в качестве водителя!!! <_< Скажем так: сильно наглеть и хаметь не надо. Такие обычно ездят или недолго или дороговато. В то же время, если соблюдать все правила, то ехать будешь очень долго...Сегодня так всех резала, потому что на встречу опаздывала... Но там где не надо, все равно предпочитаю не соваться - машину жалко... По пути домой вон засмотрелась на тачку слева, ка бы она меня не... и чуть не въехала в зад фольксу, резко по тормозам не снимая со скорости... заглохла. Ниче, лучше так, чем сидеть у него в жопе... ;) Короче, все приходит с опытом. Главное - желание и внимание. А правила соблюдаешь потом уже инстинктивно...
WARRIOR Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 В то же время, если соблюдать все правила, то ехать будешь очень долго... :D :D :D Сорри, но я не согласен с такими высказываниями.1-ое - если очень торопимся, то лучший транспорт - метро. 2-ое - очень долго ехать будем, если очень торопились и столкнулись на перекрестке с каким-нибудь другим "торопыгой". Сегодня так всех резала, потому что на встречу опаздывала... ... и пусть весь мир подождет!!! Так что ли? :P
Vitalij Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 У меня сосед - честно получил права, ездил на новой классике только по правилам и в первые полгода 5 аварий, где он был прав!!! При том часть аварий более-менее серьезные в плане жестянки. У меня друг купил права и ездит уже 10 лет без аварий!!! Вообщето самое безопасное - это езда по обстановке при благожелательном отношении к окружению. В автошколах никогда не научат, что фуре надо поворачивать с 1,5-2 ряда, и лезть под неё не стоит!Что поворачивающему грузовику налево подлезать под правое колесо не стоит, т.к. легковушку водитель грузовика особо и не увидет. Удачный маневр с перестроением, это когда сзади иудщий не вынужден тормозить, даже если авто и идет с постоянным маневрированием, но таких опытных водителей единицы. И примеров много, просто когда человек постоянно следит за обстановкой, учится, вежлив и т.д. он ездит долго и счастливо :) .
Безруков К.С. Опубликовано: 29 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Вообщето самое безопасное - это езда по обстановке при благожелательном отношении к окружению. Я соглашусь с этим, что прежде всего это безопасность. Я говорю так: что водить нужно из соображений всеобщей безопасности!!!! Благожелательно получается далеко не всегда... Вот на эту тему у нас и возникают конфликты. Кстати я передал для раздумий одну фразу... мол... ты поводи немного и сразу поймешь, что дорога это другая школа нежели сидеть за партой. Мы, говорю, Сашенька посмотрим, что будет...