Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
slim_slim

красим молдинги

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, форумчане!

Вот задумал покрасить молдинги, машина 21130. Это те, что широкие, по кругу машины, дурацкого серого цвета. Краска постепенно вытирается, а под ней галимый черный пластик. Видно млин. Кто делал, поделитесь опытом, как лучше, самому заморочаться, или сдать в сервис и что по деньгам, какую краску лучше брать? Заранее всем спасибо! :huh:

Опубликовано:

Смотря какой цвет , можно просто затереть растворителем, а можно взять балончик краски мобихейл например , свой цвет и покрасить по кругу, можно в 2 слоя, далее можно после того как подсохнет краска из балончика пройтись балончиком металлик, так называемый, типа лака...чтоб блестело получше...

Опубликовано:
Смотря какой цвет , можно просто затереть растворителем, а можно взять балончик краски мобихейл например , свой цвет и покрасить по кругу, можно в 2 слоя, далее можно после того как подсохнет краска из балончика пройтись балончиком металлик, так называемый, типа лака...чтоб блестело получше...

Т.е. лучше не снимать их вообще нафиг, правильно? Слышал такой гемор...

Опубликовано:

чего не снимать? молдинги?

если да то зачем их снимать, заклеиваешь все вокруг газеткой и малярным скотчем и красишь...

Опубликовано:
Привет, форумчане!

Вот задумал покрасить молдинги, машина 21130. Это те, что широкие, по кругу машины, дурацкого серого цвета. Краска постепенно вытирается, а под ней галимый черный пластик. Видно млин. Кто делал, поделитесь опытом, как лучше, самому заморочаться, или сдать в сервис и что по деньгам, какую краску лучше брать? Заранее всем спасибо! :huh:

В ноябре отдавал 1200 за снятие/установку и подкраску этой серой окантовки двух бамперов. Для точечной подкраски купил кисточку. Если много красить - тогда аэрозолем, в 2-3 приема, как тебе тут и сказали. Имей в виду, что цвет новой краски будет чуть отличатся от твоего. Похожие темы были уже - полазь по форуму.

Опубликовано:

Нет канешна одумайся! Виталий тебе сказал пральна! Скотчем или газеткой и вперед...

Опубликовано:
чего не снимать? молдинги?

если да то зачем их снимать, заклеиваешь все вокруг газеткой и малярным скотчем и красишь...

Я тоже думаю на 2114 енти молдинги покрасить... Подскажите, надо ли обезжирить чем сначала их или "нулевкою" подтереть царапины???

Опубликовано:
Я тоже думаю на 2114 енти молдинги покрасить... Подскажите, надо ли обезжирить чем сначала их или "нулевкою" подтереть царапины???

Сначала вайтспиритом по кругу, шлифовать не надо, если нет видимых повреждений. А вот прогрунтовать я бы посоветовал.

Опубликовано:
Сначала вайтспиритом по кругу, шлифовать не надо, если нет видимых повреждений. А вот прогрунтовать я бы посоветовал.

Если можно, опишите всю процедуру. Я в общем понимаю, что и как, а вот про грунтовку не знаю ничего.

Опубликовано:
Если можно, опишите всю процедуру. Я в общем понимаю, что и как, а вот про грунтовку не знаю ничего.

Обезжириваешь, зашкуриваешь нулевой шкуркой, шпаклюешь (грунтовкой) и красишь.

Опубликовано:
Обезжириваешь, зашкуриваешь нулевой шкуркой, шпаклюешь (грунтовкой) и красишь.

А каким грунтом покрывать??? И какой брать - с кисточкой или аэро? Ск. по времени грунт сохнуть должен??

Опубликовано:
А каким грунтом покрывать??? И какой брать - с кисточкой или аэро? Ск. по времени грунт сохнуть должен??

Каким незнаю, лучше просто спроси чтоб хороший дали для авто. Красить конечно балончиком, а лучше распылителем, как в сервисе. Сохнуть будет столько, сколько написанно в инструкции :)

Опубликовано:

Хочу завтра затереть молдинги. Как считаете,цвет млечный путь,если просто стереть их растворителем и не красить,сильно будет в глаза бросаться?

Опубликовано:
Хочу завтра затереть молдинги. Как считаете,цвет млечный путь,если просто стереть их растворителем и не красить,сильно будет в глаза бросаться?

Видел 14-ю "млечку", я бы не сказал что бросается сильно. не блестит только, а так такой же черный цвет. :)

Опубликовано:
А я краску кузова не сожгу? Надо ли залепить бумагой крашеные части бампера?

ну если все АКУРАТНО будеш делать (чтоб на кузов не попали капли) то нормально, а бумага беспонтовая вещь, пропитается и краска все равно помутнеет, что то другое надо придумать или как вариант иметь много води чтоб сразу же можно было водой смыть капли растворителя :)

Опубликовано:

Попытался вобщем оттереть........................... :(

Хорошо что начал с маленького,тот который у крыла.

Купил 646 растворитель,смочил тряпку,начал тереть,тёр минут 20,единственное что получилось,то это только потемнение,то бишь из светло серого получился тёмно серый,до чёрного дотереть не смог,наверное завтра куплю балончик и закрашу обратно молдинг.

Опубликовано:

Кароче хрень какая то............... :)

Начал оттирать боковые молдинги,тёр их,даж царапать начал,они уже гладенькие стали,вся краска сошла....НО боковые молдинги у меня тёмно серого цвета а не черные,а на бамперах под краской чёрный цвет,как ТАКОЕ может быть???? Решил обратно закрасит стёртый молдинг,взял 671 краску,на картинке вроде в точности,оказалась намного светлее,вот теперь подскажите кто знает номер краски который подойдёт для молдингов.......

Опубликовано:

Никто не подскажет сколько приблизительно стоит покрасить молдинги покругу в цвет кузова на сервисе,и как их красят со снятием или нет?

Опубликовано:
Никто не подскажет сколько приблизительно стоит покрасить молдинги покругу в цвет кузова на сервисе,и как их красят со снятием или нет?

Так вот чтобы бегать искать не знаю, по случаю так, случайно, спросил там где механику чиню, мне вломили 400 бакинских

• Создать...