slim_slim Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Привет, форумчане!Вот задумал покрасить молдинги, машина 21130. Это те, что широкие, по кругу машины, дурацкого серого цвета. Краска постепенно вытирается, а под ней галимый черный пластик. Видно млин. Кто делал, поделитесь опытом, как лучше, самому заморочаться, или сдать в сервис и что по деньгам, какую краску лучше брать? Заранее всем спасибо! :huh:
mini_puh Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Смотря какой цвет , можно просто затереть растворителем, а можно взять балончик краски мобихейл например , свой цвет и покрасить по кругу, можно в 2 слоя, далее можно после того как подсохнет краска из балончика пройтись балончиком металлик, так называемый, типа лака...чтоб блестело получше...
Night Racer Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Я вот тоже летом собираюсь покрасить свои оттертые молдинги
slim_slim Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Смотря какой цвет , можно просто затереть растворителем, а можно взять балончик краски мобихейл например , свой цвет и покрасить по кругу, можно в 2 слоя, далее можно после того как подсохнет краска из балончика пройтись балончиком металлик, так называемый, типа лака...чтоб блестело получше...Т.е. лучше не снимать их вообще нафиг, правильно? Слышал такой гемор...
Night Racer Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Т.е. лучше не снимать их вообще нафиг, правильно? Слышал такой гемор...чего не снимать? молдинги?если да то зачем их снимать, заклеиваешь все вокруг газеткой и малярным скотчем и красишь...
Сергей Ч. Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Привет, форумчане!Вот задумал покрасить молдинги, машина 21130. Это те, что широкие, по кругу машины, дурацкого серого цвета. Краска постепенно вытирается, а под ней галимый черный пластик. Видно млин. Кто делал, поделитесь опытом, как лучше, самому заморочаться, или сдать в сервис и что по деньгам, какую краску лучше брать? Заранее всем спасибо! :huh:В ноябре отдавал 1200 за снятие/установку и подкраску этой серой окантовки двух бамперов. Для точечной подкраски купил кисточку. Если много красить - тогда аэрозолем, в 2-3 приема, как тебе тут и сказали. Имей в виду, что цвет новой краски будет чуть отличатся от твоего. Похожие темы были уже - полазь по форуму.
mini_puh Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Т.е. лучше не снимать их вообще нафиг, правильно? Слышал такой гемор...Нет канешна одумайся! Виталий тебе сказал пральна! Скотчем или газеткой и вперед...
abbat_le Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Узнавал по поводу покраски этих самых молдингов в сервисе!!! по 500 за штуку!!!
Мальвин Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 чего не снимать? молдинги?если да то зачем их снимать, заклеиваешь все вокруг газеткой и малярным скотчем и красишь... Я тоже думаю на 2114 енти молдинги покрасить... Подскажите, надо ли обезжирить чем сначала их или "нулевкою" подтереть царапины???
Delerium Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Я тоже думаю на 2114 енти молдинги покрасить... Подскажите, надо ли обезжирить чем сначала их или "нулевкою" подтереть царапины???Сначала вайтспиритом по кругу, шлифовать не надо, если нет видимых повреждений. А вот прогрунтовать я бы посоветовал.
Мальвин Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Сначала вайтспиритом по кругу, шлифовать не надо, если нет видимых повреждений. А вот прогрунтовать я бы посоветовал. Если можно, опишите всю процедуру. Я в общем понимаю, что и как, а вот про грунтовку не знаю ничего.
Сергей Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Если можно, опишите всю процедуру. Я в общем понимаю, что и как, а вот про грунтовку не знаю ничего.Обезжириваешь, зашкуриваешь нулевой шкуркой, шпаклюешь (грунтовкой) и красишь.
Мальвин Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Обезжириваешь, зашкуриваешь нулевой шкуркой, шпаклюешь (грунтовкой) и красишь.А каким грунтом покрывать??? И какой брать - с кисточкой или аэро? Ск. по времени грунт сохнуть должен??
Сергей Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 А каким грунтом покрывать??? И какой брать - с кисточкой или аэро? Ск. по времени грунт сохнуть должен??Каким незнаю, лучше просто спроси чтоб хороший дали для авто. Красить конечно балончиком, а лучше распылителем, как в сервисе. Сохнуть будет столько, сколько написанно в инструкции :)
Delerium Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Глянь эту тему, там описано как я красил реснички. по крайней мере разберёшься, что да какhttp://lada-forum.ru/index.php?showtopic=10659
DriveR__PRO Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2007 Хочу завтра затереть молдинги. Как считаете,цвет млечный путь,если просто стереть их растворителем и не красить,сильно будет в глаза бросаться?
DriveR__PRO Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2007 И какой лучше растворитель,чтоб саму краску кузова не затереть
Дмитрич Опубликовано: 4 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2007 Хочу завтра затереть молдинги. Как считаете,цвет млечный путь,если просто стереть их растворителем и не красить,сильно будет в глаза бросаться?Видел 14-ю "млечку", я бы не сказал что бросается сильно. не блестит только, а так такой же черный цвет. :)
DriveR__PRO Опубликовано: 4 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2007 А я краску кузова не сожгу? Надо ли залепить бумагой крашеные части бампера?
Дмитрич Опубликовано: 4 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2007 А я краску кузова не сожгу? Надо ли залепить бумагой крашеные части бампера?ну если все АКУРАТНО будеш делать (чтоб на кузов не попали капли) то нормально, а бумага беспонтовая вещь, пропитается и краска все равно помутнеет, что то другое надо придумать или как вариант иметь много води чтоб сразу же можно было водой смыть капли растворителя :)
DriveR__PRO Опубликовано: 4 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2007 Попытался вобщем оттереть........................... :( Хорошо что начал с маленького,тот который у крыла.Купил 646 растворитель,смочил тряпку,начал тереть,тёр минут 20,единственное что получилось,то это только потемнение,то бишь из светло серого получился тёмно серый,до чёрного дотереть не смог,наверное завтра куплю балончик и закрашу обратно молдинг.
DriveR__PRO Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Кароче хрень какая то............... :) Начал оттирать боковые молдинги,тёр их,даж царапать начал,они уже гладенькие стали,вся краска сошла....НО боковые молдинги у меня тёмно серого цвета а не черные,а на бамперах под краской чёрный цвет,как ТАКОЕ может быть???? Решил обратно закрасит стёртый молдинг,взял 671 краску,на картинке вроде в точности,оказалась намного светлее,вот теперь подскажите кто знает номер краски который подойдёт для молдингов.......
DriveR__PRO Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Никто не подскажет сколько приблизительно стоит покрасить молдинги покругу в цвет кузова на сервисе,и как их красят со снятием или нет?
Delerium Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Никто не подскажет сколько приблизительно стоит покрасить молдинги покругу в цвет кузова на сервисе,и как их красят со снятием или нет? Так вот чтобы бегать искать не знаю, по случаю так, случайно, спросил там где механику чиню, мне вломили 400 бакинских