Вадим В Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 на скорости 100-120км\ч вибрация руля. колеса балансировал 2 раза, ходовка вся новая.при чем вибрация то есть то ее почти нет. какая то загадка. подскажите, в чем же дело?
Morris-green Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 на скорости 100-120км\ч вибрация руля. колеса балансировал 2 раза, ходовка вся новая.при чем вибрация то есть то ее почти нет. какая то загадка. подскажите, в чем же дело? А какая у тебя резина? А диски?
romex Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 на скорости 100-120км\ч вибрация руля. колеса балансировал 2 раза, ходовка вся новая.при чем вибрация то есть то ее почти нет. какая то загадка. подскажите, в чем же дело?1. может быть резина "кривая" -при балансировке не всегда заметно2. сход-развал
Вадим В Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 стоит новое литье резина правда не новье.может дело в установочных кольцах под диски
Billybonce Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 поменяй местами задние колеса с передними. Если все наладится - значит диски хреновые.Резина ни при чем.
VалИноГ Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 кроме колесного диска и резины дисбаланс на колесе может создавать тормозной диск, и криво посаженная, либо разбитая ступица
VOVAN101 Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 может быть и в кольцах дело
tissenomsk Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 на скорости 100-120км\ч вибрация руля. колеса балансировал 2 раза, ходовка вся новая.при чем вибрация то есть то ее почти нет. какая то загадка. подскажите, в чем же дело? Точно такая же песня. Буква в букву. Заменял колеса вместе с дисками на зимнние,а потом на летние, вибрация проявляется и исчезает независимо от колес и погоды на улице :( Тоже самое происходит при торможениях. Вибрация иногда бывает - иногда нет, независимо от скорстиот погоды, от температуры тормозных дисков и т.д. А вибрация в такт вращению колес. Что делать, помогите...
Штурмовик Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 стоит новое литье резина правда не новье.может дело в установочных кольцах под дискиБыла такая же проблема. Стоят литые диски италия, отбалансировал день по городу поездил вроде ничего. Выехал на трассу при скорости 110-120 км/ч начинает бить. Приезжаю на шиномантаж мастера еще раз снимают колеса проверяют на стенде балансировочном все "ОК", непонятно в чем дело предложили центровочные кольца родные алюминевые поменять на пластик от дисков ВСПМО, подобрал по размеру, стали как родные, после этого все нормально.
Вадим В Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 по идее колесо должно садится крепежными болтами а установочные кольца нужны для удоства установки.Поеду проверять еще раз диски ирезину на биениеС этими ВАЗами сплошные загадки
Andrey_K Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Вполне может быть из-за рулевого вала. У меня с новой машиной была похожая ситуация, только руль било даже на 60 км. По гарантии заменили вал, но говорят, что как-то можно ещё и обжимать его (в крестовине).
pilstick Опубликовано: 17 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 устранить биение на руле просто!у кого стоят штампованные диски неродные(шире,уже,классика ну т.п.)нужно поставить колпачки декоративные для защиты ступичной гайки и все!диаметр выступа под гайку(на что и садится диск) намного меньше ,чем у диска.эту разницу и выбираем колпачком,т.к. при скорости 110-120 эта разница в диаметрах и дает вибрацию.рекомендую также проверить диаметры у кого стоят и литье.
maki Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 Вобщето очень странно что колпачки помогают...ини физически на литье не касаются дисков.....а биение бывает и из-за разного давления в колесахи дорожное покрытие влияет и ступица и сход развал!!!!!! - самое главное надо проверять сразу после колес....я так думаю.....
sdsn Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 У меня была похожая проблемма, балансировал все 3 раза (типа все ок было) в конце концов поменял резину (была DUNLOP Sport ) на Bridgestoun практически все исчезло (я думаю, что из за совсем незначительной кривизны дисков постепенно резина так износилась, что стало долбить руль, тем более DUNLOP намного жесче Bridg) так что мне по ходу надо поменять и диски