Solar Stone Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Доброго времени суток.ВАЗ 21093, 1999 год выпуска.Понятно, что машина не новая, но и старой её назвать сложно. Поэтому пока ещё не поздно решил её продать. Сегодня по идее должны поступать первые звонки от потенциальных покупателей, но! Вчера в первые завел машину, а она начала работать как-то по-другому. В двигателе. :) Появился какой-то непонятный стук в районе катушки зажигания и машина ведет себя так, как будто-бы сейчас заглохнет. Поехал в сервис. Приезжаю, заглушил, пошел за мастером, прихожу, завожу, и ни-че-го. Все работает как и прежде. Механик недовольно на меня посмотрел, мол "делать чтоли больше нечего", а я вроде как и успокоился. А зря. Еду в городе значит по левому ряду, музыку слушаю, впереди перекресток со светофором. Отжимаю педаль газа и перехожу в правый ряд (как позже выяснится - это-то меня и спасло, так как там не было машин), в тот же миг были замечены ДэПСы, которые "дежурили" прямо акурат возле светофора. А я еду уж точно не 60. Поэтому стал давить на тормоз... А теперь представте себе, что начинает чувствовать водитель, который едет в проливной дождь со скоростью около 90, у машины которого отказывают тормоза перед самым светофором, а рядом в добавок ко всему припаркована машина ДПС? )) Ладно.. теперь конкретно о проблеме. Как выяснилось, машина по какой-то причине заглохла и педаль тормоза перестала нажиматься. Нужно отметить, что заглохла она у меня вообще ВПЕРВЫЕ. Но как! На полном ходу. Далее, после того как я повернул ключ зажигания и машина завелась - тормоза чудным образом появились - педаль стала нажиматься. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? :) Вот какой вопрос меня сейчас волнует больше всего, - потому, что продавать машину в таком состоянии я не собираюсь. (не хочу, чтобы кто-то пострадал)Продолжив повесть о вчерашнем проишествии могу добавить, что кое как смог затормозить нажав педаль что есть силы. Сотрудники ДПС по причине ливня сидели в машине, но это не помешало им подозрительно на меня посмотреть и дать понять, что если бы не ливень, то "я бы попал". Напомню, что я ехал около 90 км\ч. Вот такие пироги :)Сегодня, кстати доехал благополучно. Но езда в таком режиме очень напрягает, что и понятно. Улыбающийся Помогите решить вопрос. Что это? И как устранить?Теперь вопрос номер 2. На протяжении где-то двух недель, при нажатии на ту злополучную педаль тормоза - стоп сигнал продолжает какое то время гореть. Я перед продажей плюнул на эту проблему, отжимал педаль ногой назад, чтобы не смущать позади идущих водителей. Но в связи с первой проблемой - эта проблема не выглядит такой уж безобидной. (что-то с тормозами по всей видимости).И самый последний вопрос. При нажатии на (снова педаль) педаль сцепления куда то исчезает стук какой-то. Сейчас не могу точно сказать на холодном ли, на горячем ли двигателе он исчезает, но факт остается фактом. Что это за звук и как устранить (звук этот не понятный слышен в салоне)?Вроде всё. :) Заранее спасибо за ответы.
Сергей Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Все просто :) Когда сцепление выжимаешь и скрежет пропадает, это выжимной подшибник.Когда машина заглохла, выкумник перестал работать, вот и поэтому тормозов не было.А вот почему заглохла и как она не ровно работает - информации мало дал, не поможем.
Solar Stone Опубликовано: 12 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Все просто :) Когда сцепление выжимаешь и скрежет пропадает, это выжимной подшибник.Когда машина заглохла, выкумник перестал работать, вот и поэтому тормозов не было.А вот почему заглохла и как она не ровно работает - информации мало дал, не поможем. Завел, слышу из салона, что она как-то странно работать начала. До этого такого звука не было, поэтому открыл капот - звук был слышен из района катушки зажигания, а сам двигатель как бы немного колбасило, как будто бы не все свечи работают и машина того гляди заглохнет. Закрыл капот, выключил машину, снова включил и вроде все стало как прежде. Потом поехал в сервис с этой проблемой. То что там происходило я описывал выше.Ну и апофеоз всего - происшествие на дороге, когда машина заглохла (вроде, музыка играла гы), и педаль перестала нажиматься. А когда я уже остановился и начал заводить машину, одновременно с этим пересекаясь с недружелюбными взглядами сотрудников ДПС, тормоза появились.Вот такие пироги. И ещё. Забыл совсем.Когда еду, в не зависимости какая скорость, переднее левое колесо свистит как бы. Колодки смотрели - все ок, ибо новые. Свист слышен за метров 50, поэтому все прохожие мимо люди награждают мою машину своим вниманием. Я конечно польщен, но сам звук меня конкретно подз**** ))Может подшипник? Сначала у меня никакого свиста не было, но зато колесо болталось как-бы)..Подтянули контрольную гайку - люфт исчез, но через какое то время появился этот гребаный свист. В сервисе сначала искали какой-то камушек гыгыгы, который по их словам попал в за кожух защитный. Потом съездил в другой сервис, но времени на то, чтобы они смотрели машину у меня не было и по моим описаниям они вынесли вердикт, что скорее всего подшипник приказал долго жить. Вот так.Что это?
Сергей Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Еще по поводу постоянного горения тормозных габаритов, там под педалью,е сть концевик, он регулируется, короче отрегулируй его и гореть просто так больше не будет.По поводу двигателя... Что стои проверить и заменить:1. Свечи2. Провода3. Трамблер или бегунок трамблера.4. Если глохнет на холостых, то электромагнитный клапан и вообще карбюратор Свистит подшибник ступицы, меняй его.
Solar Stone Опубликовано: 12 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Еще по поводу постоянного горения тормозных габаритов, там под педалью,е сть концевик, он регулируется, короче отрегулируй его и гореть просто так больше не будет.По поводу двигателя... Что стои проверить и заменить:1. Свечи2. Провода3. Трамблер или бегунок трамблера.4. Если глохнет на холостых, то электромагнитный клапан и вообще карбюратор Свистит подшибник ступицы, меняй его. На холостых работает ровно, не глохнет. Если представить работу двигателя в виде прямой линии, и принять эту прямую линию за идеально ровную работу двигателя, то в моем случае эта линия будет совсем-совсем немного отклонятся, как будто немного гул проваливается и затем быстро возобновляется в ровный "режим". Но это помоему так и должно быть. Тем неменее машина никогда не глохла и более того заводится всегда с первого раза.Свечи? Ну не знаю.Провода? Какие именно? По поводу трамблера - нужно проверить.
Protva Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Попробуй от впускного коллектора отсоединить шланг, идущий к вакуумнику, а отверстие в коллекторе заткни.Немного проедь и потормози. Тормоза станут очень "тугими" - давить нужно будет оч сильно. Если не будет глохнуть, то виноват или вакуумник или шланг к нему.
Сергей Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 На холостых работает ровно, не глохнет. Если представить работу двигателя в виде прямой линии, и принять эту прямую линию за идеально ровную работу двигателя, то в моем случае эта линия будет совсем-совсем немного отклонятся, как будто немного гул проваливается и затем быстро возобновляется в ровный "режим". Но это помоему так и должно быть. Тем неменее машина никогда не глохла и более того заводится всегда с первого раза.Свечи? Ну не знаю.Провода? Какие именно? По поводу трамблера - нужно проверить.Провода ВВ которые к свеяам идут, свечи просто выкрути и проверь, мож нагар брльшой или цвет другой.
leff Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Но как! На полном ходу. ты бросай эту привычку накатом ездить, как видишь до хорошего это может не довести..
Solar Stone Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Оказалось все проще чем я думал.Машина глохла на холостых, так как вышел из строя датчик (коммутатор?), который прикреплен к задней стенке капота, в него ещё вилка втыкается. Вот его то я и заменил. Помог продавец (старикан приятный такой, очень богатый опытом в эксплуатации русских авто). Только я заикнулся про "да на холосты...", как он меня перебил и дал этот датчик, мол иди меняй. Поменял - все отлично стало и вибрация куда-то делась, которая раньше на руле была. Не вся конечно, но разница существенна.Чтобы полностью убрать эту вибрацию, нужно в карбюраторе добавить оборотов (хз, как это делается), но мне так сказали )) .. Сейчас на холостых тахометр показывает у меня отметку "0", я так понял, что это меньше 500 оборотов. Кто что думает? Стоит увеличивать? В продолжении стоит отметить тот факт, что свечи оказались в идеальном состоянии. Никакой гари и т.п. Свечи Bosh и им уже лет 6. )) А работают как новые. Вот так раньше их делали).. Вакуумник работает отлично тоже. По крайней мере педаль все тормозит как надо. Стоп сигнал теперь гаснет в момент прекращения нажатия на педаль тормоза (подкрутил гайку).Осталось только заменить подшипник ступицы, но это уже делать будет новый владелец.
Bach Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 короче тормоза у тебя впорядкке. При выключенном двигле пропадает давление в ваккумнике тормозов Если ехал накатом на нейтрали и машина карб, то скорее всего электромагнитный клапан ЭПХХ.
Сергей Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Оказалось все проще чем я думал.Машина глохла на холостых, так как вышел из строя датчик (коммутатор)Чтобы полностью убрать эту вибрацию, нужно в карбюраторе добавить оборотов (хз, как это делается), но мне так сказали )) .. Сейчас на холостых тахометр показывает у меня отметку "0", я так понял, что это меньше 500 оборотов. Кто что думает? Стоит увеличивать?Так получается у тебя закономерность должна была быть, камутатор - это мозги, они обычно глючат по закономерности, это на будующее.На карбюраторе, кстати возьми книжку там все написанно, есть два винта, один на езду влияет, другой на ХХ, вот его и подкрути, на карбах обычно 1000-1100 оборотов. Будет есть на 30 грамм больше бензина, чем сейчас :) По поводу оборотов, это у тебя что то не работает походу, 500 оборотов показывать должен, смотри проводку иили датчеГ тахометра.В продолжении стоит отметить тот факт, что свечи оказались в идеальном состоянии. Никакой гари и т.п. Свечи Bosh и им уже лет 6. )) А работают как новые. Вот так раньше их делали).. Вакуумник работает отлично тоже. По крайней мере педаль все тормозит как надо. Стоп сигнал теперь гаснет в момент прекращения нажатия на педаль тормоза (подкрутил гайку).Осталось только заменить подшипник ступицы, но это уже делать будет новый владелец.Свечи - гуд :)