Nv17 Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Подскажите , пожалуйста, почему слышны щелчки при остывании и прогреве двигателя ? Звук исходит откуда-то из-под капота, справа. Чем это грозит и как с этим бороться ? Ваз-21074i , полгода.
dav Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Да это не странно а штатно,интересно как русские помойки вобще по дорогам двигаются,щелкает-значит работает.... Изобретателей ТАЗов ф топку.... :)
Ирина 25 Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Да это не странно а штатно,интересно как русские помойки вобще по дорогам двигаются,щелкает-значит работает.... Изобретателей ТАЗов ф топку.... :) На счет прогрева не знаю, а при остывании так ДЛОЖНо быть :)
Nv17 Опубликовано: 11 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Спасибо за ответы. Делаю вывод, что особо ничем не грозит.Но как избавиться от щелчков ? Может быть, что-то подкрутить, ослабить и т.д. ?
Toshik Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Спасибо за ответы. Делаю вывод, что особо ничем не грозит.Но как избавиться от щелчков ? Может быть, что-то подкрутить, ослабить и т.д. ? А в чем проблема то? Напрягает чтоли?Избавиться от щелчков говоришь, можно...Машину не заводи и щелчков не будет. Нормальная реакция металла на нагрев и на остывание.
MadFox Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Ваще странно, что при прогреве щелкает. У меня на москвиче щелкало, когда остывал. Я долга репу чесал, выяснилось это ржавчина со штанов (ну трубы глушителя, которые к коллектору прикручены). Точнее все вместе - грязь, нагар, налет, ржа. Она мля, чешуйками отскакивает, да звук такой блин! Я первый раз как, услышал облазил все. потом сказл кто-то, посотрел, и правда отуда.Иногда еще пружины могут пощелкивать, если подвекса неочень, но опять таки после поездки.
Toshik Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Чо то сомневаюсь что при прогреве слышно движок то работает, как услышил?
Nv17 Опубликовано: 11 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Ваще странно, что при прогреве щелкает. У меня на москвиче щелкало, когда остывал. Я долга репу чесал, выяснилось это ржавчина со штанов (ну трубы глушителя, которые к коллектору прикручены). Точнее все вместе - грязь, нагар, налет, ржа. Она мля, чешуйками отскакивает, да звук такой блин! Я первый раз как, услышал облазил все. потом сказл кто-то, посотрел, и правда отуда.Иногда еще пружины могут пощелкивать, если подвекса неочень, но опять таки после поездки.Спасибо, проверю трубы глушителя. А в чем проблема то? Напрягает чтоли?Избавиться от щелчков говоришь, можно...Машину не заводи и щелчков не будет. Нормальная реакция металла на нагрев и на остывание.Угу, напрягает. Чо то сомневаюсь что при прогреве слышно движок то работает, как услышил?Звонкий металлический звук. Слышно и в салоне и на расстоянии.
kuwalda4 Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Всем привет! Вмоей практике встречались моделли с двухслойной крышкой ГБЦ.
mini_puh Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Нормальная реакция металла на нагрев и на остывание.Совершенно верно , еще в универе на теории конструкционных материалов слышал такое.