Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Nv17

Странные щелчки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите , пожалуйста, почему слышны щелчки при остывании и прогреве двигателя ? Звук исходит откуда-то из-под капота, справа. Чем это грозит и как с этим бороться ? Ваз-21074i , полгода.

Опубликовано:

Да это не странно а штатно,интересно как русские помойки вобще по дорогам двигаются,щелкает-значит работает....

Изобретателей ТАЗов ф топку.... :)

Опубликовано:
Да это не странно а штатно,интересно как русские помойки вобще по дорогам двигаются,щелкает-значит работает....

Изобретателей ТАЗов ф топку.... :)

На счет прогрева не знаю, а при остывании так ДЛОЖНо быть :)

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Делаю вывод, что особо ничем не грозит.

Но как избавиться от щелчков ? Может быть, что-то подкрутить, ослабить и т.д. ?

Опубликовано:
Спасибо за ответы. Делаю вывод, что особо ничем не грозит.

Но как избавиться от щелчков ? Может быть, что-то подкрутить, ослабить и т.д. ?

А в чем проблема то? Напрягает чтоли?

Избавиться от щелчков говоришь, можно...

Машину не заводи и щелчков не будет. Нормальная реакция металла на нагрев и на остывание.

Опубликовано:

Ваще странно, что при прогреве щелкает. У меня на москвиче щелкало, когда остывал. Я долга репу чесал, выяснилось это ржавчина со штанов (ну трубы глушителя, которые к коллектору прикручены). Точнее все вместе - грязь, нагар, налет, ржа. Она мля, чешуйками отскакивает, да звук такой блин! Я первый раз как, услышал облазил все. потом сказл кто-то, посотрел, и правда отуда.

Иногда еще пружины могут пощелкивать, если подвекса неочень, но опять таки после поездки.

Опубликовано:
Ваще странно, что при прогреве щелкает. У меня на москвиче щелкало, когда остывал. Я долга репу чесал, выяснилось это ржавчина со штанов (ну трубы глушителя, которые к коллектору прикручены). Точнее все вместе - грязь, нагар, налет, ржа. Она мля, чешуйками отскакивает, да звук такой блин! Я первый раз как, услышал облазил все. потом сказл кто-то, посотрел, и правда отуда.

Иногда еще пружины могут пощелкивать, если подвекса неочень, но опять таки после поездки.

Спасибо, проверю трубы глушителя.

А в чем проблема то? Напрягает чтоли?

Избавиться от щелчков говоришь, можно...

Машину не заводи и щелчков не будет. Нормальная реакция металла на нагрев и на остывание.

Угу, напрягает.

Чо то сомневаюсь что при прогреве слышно движок то работает, как услышил?

Звонкий металлический звук. Слышно и в салоне и на расстоянии.

Опубликовано:
Нормальная реакция металла на нагрев и на остывание.

Совершенно верно , еще в универе на теории конструкционных материалов слышал такое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...