Чайнег Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Еду значит с горки в нас. пункте (в деревню ездил, там горки прикольные) так километров 90 - смотрю впередиидущую 2107 гаевец тормозит! торможу значит до 60 и еду. А это его друган чтоли - чето разговаривают - гаевиц - спиной стоит ко мну. Я тихонечку газку потдаю! Тут он сразварота - типа стоять!!Остановился в метрах 10 жду....Подходит - ст.сержан крокозяблин!! документики ваши! - пжалста (не выхожу) - че превышаем? - 60 ехал - багажничег?? - пжалста? - че не пристегнут? - дык стою же! - а пассажир? -(ступил) Дык ест же!А время то - воскресенье, пасха, кулич вкусный в руках так и просился в рот, блин!!1 - Пройдемте оформлятся! - А я все равно против напишу!Далее в машине: - куда едем! - с горки кататься! - значит против напишешь? - угу! - а как же человеческие чуства -нарушил же? - (продолжая) ну и че, пристегнутя был и фсе! - типа давай знак, огнетуш и аптечку! - правов нету у тя смотреть - вот техталон туда и смотри! - (выкипая и плевая(плюя) слюной) ЭТО У МЯ НЕТ ПРАВОВ!!!!! ГДЕ НАПИСАНО _ ПОАКЖИ!!!! - не нервничаю говорю, пиши, даду я тебе палтинник, не 300 же!!!Молча дописал: - Напишите ознакомлен, рапишитесь!!!! Вот такая вот история.... Внимание вопрос:Он там чето про квитанцию говорил. Чем протокол от квитанции отличаЦа?
Сергей Ч. Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 С ПАЧИНОМ ! :P+1 :D . Постановление-квитанция выдается взамен протокола при незначительных (до 100 руб. по тарифу) нарушениях, если нарушитель не оспаривает их (ты четыре раза ставишь в ней свой автограф). С этой квитанцией (точнее с копией - оригинал остается у гайцов, а на обороте штампик с резкивитами ГИБДД) ты в теч. 30 дней идешь в сберкассу, где оплачиваешь 50 или 100 руликов, после чего копию квитанции об оплате направляешь в течение следующих 30 дней в конверте почтой в тот отдел ГИБДД, который тебе ее выдал. Самое противное здесь то, что реквизиты ГАИ почти всегда пропечатаны неразборчиво, и надо еще потратить время, чтоб выяснить, куда именно посылать деньги. За год я насобирал 4 штуки таких - три по 50 и одну на 100. Заплатить наличкой не получилось, т.к. в каждом из этих случаев гайцам надо было выполнить план по выдаче этих самых квитанций (месячники по ремням, по фарам и т.п.). Ты бы тоже получил такую же, если б согласился с нарушением. Я в свое время требовал бланк с четкими реквизитами, и мне начальник патруля прямым текстом сказал, чтоб я эту квитанцию выкинул нах, поскольку он привык, что перед ним даже протоколы рвут и кидают в лицо. Ну а если уж всплывет потом, что вряд ли, тогда, мол, и оплатишь. Но я все-таки не коплю их и сразу оплачиваю.
sunnredd Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 месячники по ремням Это что, в мск уже за ремни ловят, я правильно понял? Или это для красного словца?
Atikva Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 За ремни давно ловят и не только по Мск - от 300 до 500 деревянных.
mini_puh Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 За ремни давно ловят и не только по Мск - от 300 до 500 деревянных.я думал полтиШок всего :) че уже 5оо?
BAHEK Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 За ремни давно ловят и не только по Мск - от 300 до 500 деревянных. эээээ......вроде ж до 500 рубликафф не дошло еще, мну в субботу за превышение тормозили - я у них спрашивал (т.к. тоже доколупались чиво не престегнут, типа говорю вышел документы показывать - вот и отстегнулсо :-D ), сказали что када это решение примут раструбят по радио и телевидению на все страну......и если б трубили кто-нить да услышал бы....ну и естественно на перекуре сказал бы такую новость :-))) так что вроде пока что 50 рексов.....
mini_puh Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 эээээ......вроде ж до 500 рубликафф не дошло еще, мну в субботу за превышение тормозили - я у них спрашивал (т.к. тоже доколупались чиво не престегнут, типа говорю вышел документы показывать - вот и отстегнулсо :-D ), сказали что када это решение примут раструбят по радио и телевидению на все страну......и если б трубили кто-нить да услышал бы....ну и естественно на перекуре сказал бы такую новость :-))) так что вроде пока что 50 рексов.....вот вот я тож удивился... :) :D
Atikva Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Ну уже принято что 300 просто не все еще про это знают. Развести могут. Официально причем. А 500 ХОТЯТ сделать. Так что пора начинать бояться. ПыСы застегиваюсь даже когда во дворе еду = неудобно без ремня, как не в своей тарелке
iprat Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Ну уже принято что 300 просто не все еще про это знают. Развести могут. Официально причем. А 500 ХОТЯТ сделать. Так что пора начинать бояться. ПыСы застегиваюсь даже когда во дворе еду = неудобно без ремня, как не в своей тарелкеНикто еще 300 р не делал, закон вступит в силу тока 01.01,2008 и то когда он вступит в силу действовать он будет вроде тока через 14 дней после официального объявления в СМИ. За ремень предупреждение или штраф 50р, такчто не ведитесь на всякого рода разводы.
Atikva Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Ну мне не грозит. Я в основном со знаками пролетаю. То под кирпичи, то под только прямо... Уже фобия у меня скоро начнется на знаки...
MadFox Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 +1 :D . Постановление-квитанция выдается взамен протокола при незначительных (до 100 руб. по тарифу) нарушениях, если нарушитель не оспаривает их (ты четыре раза ставишь в ней свой автограф). С этой квитанцией (точнее с копией - оригинал остается у гайцов, а на обороте штампик с резкивитами ГИБДД) ты в теч. 30 дней идешь в сберкассуА с протоколом чего делать? он чем грозит? Его я так понял даю када ты не соглашаешься с нарушением? я просто уже год катаюсь, а останавливали меня тока три раза. Раз при покупке, еще на транзитах, страховкой уж шибко интересовались, но она у меня была, второй раз на посту в багажник заглядывали, а третий за превышение скорости - 60 вместо 40, но предупредили и отпустили. Наверно у меня намера частливаи :D
Сергей Ч. Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 А с протоколом чего делать? он чем грозит? Его я так понял даю када ты не соглашаешься с нарушением? я просто уже год катаюсь, а останавливали меня тока три раза. Раз при покупке, еще на транзитах, страховкой уж шибко интересовались, но она у меня была, второй раз на посту в багажник заглядывали, а третий за превышение скорости - 60 вместо 40, но предупредили и отпустили. Наверно у меня намера частливаи :DПротокол грозит тем же самым: ты не согласен, заявляешь об этом, делаешь запись в протокол (как считаешь нужным), а дальше - на разбор полетов (иногда уже внизу твоего экземпляра гайцы уже пишут, по какому адресу, когда и в какой кабинет ты должен придти. У меня в июне была ситуевина: выезжал с работы (зона действия знака "красный бублик") в 21-30 - остановили и выписывают талон на 50 р. Я протестую и показываю служебное удостоверение. Им пох... Короче вместе с копией платежки отсылаю в ГИБДД ЗАО письмо, в котором объясняю обстоятельства. Недели через две мне звонят из ГИБДД и предлагают приехать на разбор, а я в это время был в Калининграде. Короче, разобрали без меня и выслали мне бумагу, где сказано, что действия иДПС признаны правомерными, т.к. я выезжал из зоны действия знака не на ближайшем к нему перекрестке (в моем случае - пересечение Менделеевской ул. и Университетского просп.). Нюанс лишь в том, что на ближайшем я выехать не мог - там в тот момент были стритрейсеры (кто знает - возле ГЗ МГУ на Воробьевых это регулярно происходит) - и сделал финт в сторону ул. Лебедева. В своем письме я указал на это, но разбиравшие проигнорировали. Вот такие, млин, дела.
Xapek Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Протокол грозит тем же самым: ты не согласен, заявляешь об этом, делаешь запись в протокол (как считаешь нужным), а дальше - на разбор полетов (иногда уже внизу твоего экземпляра гайцы уже пишут, по какому адресу, когда и в какой кабинет ты должен придти. У меня в июне была ситуевина: выезжал с работы (зона действия знака "красный бублик") в 21-30 - остановили и выписывают талон на 50 р. Я протестую и показываю служебное удостоверение. Им пох... Короче вместе с копией платежки отсылаю в ГИБДД ЗАО письмо, в котором объясняю обстоятельства. Недели через две мне звонят из ГИБДД и предлагают приехать на разбор, а я в это время был в Калининграде. Короче, разобрали без меня и выслали мне бумагу, где сказано, что действия иДПС признаны правомерными, т.к. я выезжал из зоны действия знака не на ближайшем к нему перекрестке (в моем случае - пересечение Менделеевской ул. и Университетского просп.). Нюанс лишь в том, что на ближайшем я выехать не мог - там в тот момент были стритрейсеры (кто знает - возле ГЗ МГУ на Воробьевых это регулярно происходит) - и сделал финт в сторону ул. Лебедева. В своем письме я указал на это, но разбиравшие проигнорировали. Вот такие, млин, дела.Красный Бублик ты имейш виду знак движение запрешено ???а чего разве за него штраф всего 50 ??? :)