Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Temperor

Переднее правое колесо.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане!

Помогите советом чайнику.

Ситуация такая: Месяц назад на ходу отлетело колесо у машины - сорвало болты. Хорошо ехал со скоростью 30 км/ч. Колесо полностью не отлетело, а застряло в крыле. То есть ступицей я приземлился не на асфальт, а на обод диска. После автосервиса, когда колесо сделали, появилась такая фигня - при езде слышится скрежущий звук в районе злополучного колеса и самое главное, при торможении слышится периодический стук и чувствуется биение в педаль тормоза. Со скрежетом разобрался. Но вот стук меня беспокоит. Кто что дельное посоветует??? Заранее спасибо!

Опубликовано:
Думаю, деформирован тормозной диск. Без замены не обойтись.

Я просто еще вот чего боюсь. Не могла там деформироваться сама ось?

Опубликовано:
Я просто еще вот чего боюсь. Не могла там деформироваться сама ось?

Расскажи откуда она там?

Если ты имеешь виду которая с рычагом?

Опубликовано:

Про то, что ось может деформироваться ни разу не слышал. А вот тормозной диск - запросто.

Если бы было что-то с осью или другими деталями, то биение или другие неприятности возникали бы и без торможения. А раз только при торможении, то и искать нужно здесь.

Опубликовано:

Кстати, никто не спросил, что делали-то на сервисе. После отлета колеса, он поставил его на место и доехал сам до СТО и наверное ничего такого не слыхал. А потом после СТО и появились неприятности.

А вообще явно тормозная фигня, так как только при торможении стук.

Опубликовано:

Привет всем!

В общем, поменял я тормозной диск, но заметил такую вещь - когда суппорт поставил обратно, колесо еще не ставил. При прокрутке рукой посмотрел - колодки теперь диск не задевает, но все равно выписывает при вращении небольшую восьмерку (если смотреть со стороны колодок) :angry: . На ходу проверил - биения в педаль тормоза на малых скоростях исчезли, на больших уменьшились, но совсем не прекратились <_< . Тут я подумал, а мож ступицу я как-то погнуть умудрился???? Такое ваще возможно? Поможите кто чем может! :o

Опубликовано:
Привет всем!

В общем, поменял я тормозной диск, но заметил такую вещь - когда суппорт поставил обратно, колесо еще не ставил. При прокрутке рукой посмотрел - колодки теперь диск не задевает, но все равно выписывает при вращении небольшую восьмерку (если смотреть со стороны колодок) :angry: . На ходу проверил - биения в педаль тормоза на малых скоростях исчезли, на больших уменьшились, но совсем не прекратились <_< . Тут я подумал, а мож ступицу я как-то погнуть умудрился???? Такое ваще возможно? Поможите кто чем может! :o

Причем здесь ступица? Я не думаю что это так. А биение пропало не до конца соответственно потому, что диск неровный, и , кстати, диск в 8 кой может быть потому что одна колодка лучше прижимает , например, с внешней стороны, а с внутренней хуже, происходит неравномерное давление на диск с одной стороны, ну и соответственно он незначительно и незаметно для глаза деформируется. Лучше просто диск поменять , чтоб горя не знать.

Опубликовано:

Ну и сколько раз его менять???? Я же говорю, что новый поставил. И восьмерку он выписывает, когда машина на подъемнике стоит, и диск ничем не зажат, никакими колодками, понимаете? Еще раз повторю - диск новый, нулевый, т.е. ТОЛЬКО ИЗ МАГАЗИНА. Прошу Вас, прочитайте тему, если не сложно

Опубликовано:
Ну и сколько раз его менять???? Я же говорю, что новый поставил. И восьмерку он выписывает, когда машина на подъемнике стоит, и диск ничем не зажат, никакими колодками, понимаете? Еще раз повторю - диск новый, нулевый, т.е. ТОЛЬКО ИЗ МАГАЗИНА. Прошу Вас, прочитайте тему, если не сложно

Читать надо внимательней!!! Я тебе не писал , что он колодками зажат! Я тебе написал почему он может выписывать восьмерку, одна колодка может давить сильнее, чем другая, например, наружняя или внутреннея соответственно.

Опубликовано:

Вот я и говорю, что восьмерку диск выписывает, свободно, он не зажат колодками. Проще говоря, даже когда еще суппорт на место не поставил, диск все равно выписывал восьмерку. Нио каком прижатии колодками речи не идет.

Опубликовано:
Вот я и говорю, что восьмерку диск выписывает, свободно, он не зажат колодками. Проще говоря, даже когда еще суппорт на место не поставил, диск все равно выписывал восьмерку. Нио каком прижатии колодками речи не идет.

:) Я тебе еще раз попытаюсь объяснить, ты все меня никак не поймешь!!! :D Я понял , что он не зажат колодками я тебе говорю про то , как могла образоваться "восьмерка" объясняю, еще до того как ты это все обнаружил , то есть в процессе эксплуатации при нажатии на педаль тормоза могло происходить неравномерное давление колодками как я и писал выше, так могла образоваться " восьмерка ", а потом ты уже снял суппорт и увидел ее! А так то конечно диск может свободно крутиться и выписывать "восьмерку" , даже когда суппорт на месте.

Опубликовано:
:) Я тебе еще раз попытаюсь объяснить, ты все меня никак не поймешь!!! :D Я понял , что он не зажат колодками я тебе говорю про то , как могла образоваться "восьмерка" объясняю, еще до того как ты это все обнаружил , то есть в процессе эксплуатации при нажатии на педаль тормоза могло происходить неравномерное давление колодками как я и писал выше, так могла образоваться " восьмерка ", а потом ты уже снял суппорт и увидел ее! А так то конечно диск может свободно крутиться и выписывать "восьмерку" , даже когда суппорт на месте.

Слушай, мы так ни до чего не договоримся :D . Ты мне пытаешься рассказать как могла образоваться восьмерка? Ок. Как могло происходить неравномерное давление колодками на тормозной диск, если я пришел в магазин, купил этот новый тормозной диск, поставил этот диск на машину, и даже еще не поставив суппорт на место просто прокрутил диск на ступице. Получилась восьмерка. Итак, чтобы не было непоняток - еще раз. Все по списку, по порядку.

1. Пришел в магазин, купил НОВЫЙ тормозной диск.

2. На машине снял колесо, суппорт.

3. Снял СТАРЫЙ тормозной диск.

4. Поставил НОВЫЙ (из магазина) тормозной диск. )))

5. Прокрутил НОВЫЙ (из магазина) тормозной диск, установленный на ступице.

6. Пронаблюдал восьмерку.

7. Плюнул на все, поставил обратно суппорт и колесо.

8. Сделал контрольный заезд.

9. Понял, что биения на малых скоростях исчезли, а на больших просто уменьшились.

Теперь ты видишь на каком этапе я наблюдал восьмерку??? Так причем здесь неравномерное прижатие колодками? ))))))))))))))))))) ;)

А чтобы понять с чего все началось, просто почитай самое первое сообщение ))))))))))))

Опубликовано:

Теперь то я все понял, да! Значит мое имхо диск в магазе оказался го%ном полным. Раз на раз не приходится. И лучше после покупки сохранять чеки , что как оказывается на практике не маловажный фактор!

Опубликовано:

Temperor, тебе, что бы определиться, диск это или е диск, нужно снять его и покрутить саму ступицу. Конечно, хорошо бы эту проверку делать с помощью индикатора, есть такой измерительный инструмент. Но, как я понял, токаря у тебя знакомого нет. Нужно будет обходиться подручными средствами.

Можно, сняв диск, поставить возле ступицы почти вплотную или кирпич, или маленький стульчик, вобщем что-то что будет неподвижно стоять пока ты крутишь ступицу и внимательно наблюдаешь за изменением зазора. Но смотреть нужно очень внимательно, потому что биение ступицы даже на на 0,5 мм на диске даст большую восьмерку.

Если хочешь, то можно у меня в гараже это глянуть, только заранее нужно будет договориться, что бы я с работы взял все нужное.

Опубликовано:

А этот индикатор есть в автосервисе? Просто у меня есть знакомый слесарь в сервисе, вот думаю к нему свозить...

Опубликовано:

Кстати да, на счет того что в магазине можно купить кривой диск, это правда, когда чтото покупаешь, всегда лучше на месте проверить есть возможность.

А ты диск то сними да и проверь, не трудно ведь, приложи что нибудь ровное к поверхности и увидишь, все сомнения пропадут, в чем дело....

Можно металлической линейкой проверить, очень удобно.:)

Опубликовано:

На месте диск проверить очень не просто. Нужно проверять параллельна ли плоскости плоскости где колодки трут и плоскость фланца, где болты будут стоять. И замер с точностью до пол миллиметра.

• Создать...