Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
srprk

обломался с колонками!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мужики, пару месяцев назад купил колонки JBL 607C. Понравились с первого взгляда, смотрел первым делом на мощность и чувствительность, а сопротивление(2ОМ) не сутьба. Пролежали, а когда надумал ставить, то прочитав инструкцию к магнитоле с ужасом обнаружил, что у меня ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ НА КАНАЛ 4ОМ! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Ставить усилок пока не собираюсь, да и денег нет. Говорят, что может сгореть магнитола. Я перекинул звук с передник колонок на задние, но звук не тот. Кинул провода сечением 1,75 мм, но наверно бестолку... Заранее благодарен!

Опубликовано:
Мужики, пару месяцев назад купил колонки JBL 607C. Понравились с первого взгляда, смотрел первым делом на мощность и чувствительность, а сопротивление(2ОМ) не сутьба. Пролежали, а когда надумал ставить, то прочитав инструкцию к магнитоле с ужасом обнаружил, что у меня ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ НА КАНАЛ 4ОМ! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Ставить усилок пока не собираюсь, да и денег нет. Говорят, что может сгореть магнитола. Я перекинул звук с передник колонок на задние, но звук не тот. Кинул провода сечением 1,75 мм, но наверно бестолку... Заранее благодарен!

мафон какой стоит? многие могут работать и с 2-омной нагрузкой на канал! у меня напримет ПИОНЕР 7700 может! Хотя 2-омные динамики это редкость! Где ты их нарыл? :)

Опубликовано:

мафончик простой CLARION BD359RGMP. Где нарыл, сам удивляюсь! Просто на задней полке стоят JBL 936, вот и хотел поставить в передние двери что-нибудь этой фирмы, и поставил. Даже подиумы сделал. Теперь стараюсь музыку громко не слушать... Может знаешь, расчитана моя магнитола на такое сопротивление? И долго сможет перенести такое? С другой стороны, может и хрен с ней!

Опубликовано:
мафончик простой CLARION BD359RGMP. Где нарыл, сам удивляюсь! Просто на задней полке стоят JBL 936, вот и хотел поставить в передние двери что-нибудь этой фирмы, и поставил. Даже подиумы сделал. Теперь стараюсь музыку громко не слушать... Может знаешь, расчитана моя магнитола на такое сопротивление? И долго сможет перенести такое? С другой стороны, может и хрен с ней!

воткни последовательно по мощному (мощность резиков смотри по максимальной мощности мафона на канал, ну запас процентов 20 приплюсуй) резистору сопротивлением 2-3 ОМ на каждый динамик.

ЗЫ: Я когда пацаном был то таким образом давил фронтальные колонки, а то самопальных тыловых не слышно було. Тока не в машине а на домашней системе.

Опубликовано:
воткни последовательно по мощному (мощность резиков смотри по максимальной мощности мафона на канал, ну запас процентов 20 приплюсуй) резистору сопротивлением 2-3 ОМ на каждый динамик.

ЗЫ: Я когда пацаном был то таким образом давил фронтальные колонки, а то самопальных тыловых не слышно було. Тока не в машине а на домашней системе.

да. а я вот помню как-то при подключении супермощного (600ВТХ2) усилка к колонкам максимум по 400 ВТ макс ставил в сопротивление лампочку-прикольно и пищалки на колонке подстрахованы и подсветка аля КОЛХОЗНЫЙ ТУНИНХ! :D

з.ы. тоже не в машине...

Опубликовано:
А если ничего не поключать? В смысле сопротивления?

если не ставить и твоя магнитофона не расчитана на сопротивн=ление колонок в 2 ОМ то есть хорошие шансы лишиться выходного усилителя мощности в магнитоле - просто сгорит. Иными словами мафон играть может перестать

Опубликовано:

Ох и ленивый же ты! А самому поискать?? :huh:

Ладно, вот твой мафон:

CLARION BD359RGMP

Максимальная выходная мощность 4 x 51 Вт

Алюминиевая передняя панель

Виброустойчивый CD/MP3-привод

ЦАП двойной 1 битный, с 8-кратной передискретизацией

Совместимость с MP3 с тегом ID3

Воспроизведение CD-R/RW

Тюнер RDS-EON

18 FM,6 MW/LW запрогр.станций

Управление звуком эквалайзером Z-Enhancer

Magna Bass EX

2-канальный выход линейного уровня RCA

Вращающийся регулятор громкости

Хранитель экрана

Приглушение телефона

Инфракрасный ПДУ (опция)

Интерфейс для подключения ПДУ на руле

Съемная лицевая панель черного цвета

Подсветка дисплея и кнопок зеленая

Диапазоны настройки

FM: (МГц) с шагом 0,05 МГц 87,5 - 108

MW: (кГц) с шагом 9 кГц 531 - 1602

LW: (кГц) с шагом 3 кГц 153 - 279

FM рабочая чувствительность (дБf) 11

FM 50 дБ пороговая чувствительность (дБf) 17

FM избирательность по альтернативному каналу (дБf) 75

FM разделение стереоканалов на 1 кГц (дБ) 35

FM стерео частотная характеристика ±3 дБ (Гц): 30 - 15 000

Детонация (WRMS) Ниже порога измерения

Cигнал/шум (дБ) 100

Частотная характеристика (Гц) 10 - 20,000

Динамический диапазон (дБ) 95

Гармонические искажения (%) 0.01

Выходная мощность (DIN45324, +В = 14,4 В) 4 x 25 Вт

Размеры (ш x в x г), мм: 178 x 50 x 152

Масса (кг) 1.1

Потребляемый ток: не более 15 A

Сопротивление колонок 4 Ом ( допустимо от 4 до 8)

ПРОЧИТАВ САМУЮ НИЖНЮЮ СТРОЧКУ ТЫ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, ЧЕМ ЖЕРТВОВАТЬ-ИЛИ МАФОНОМ ИЛИ КОЛОНКАМИ!

НО!!! :D КАК ГОВОРИЦЦО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС СЪЕЛИ У ВАС ВСЕ РАВНО ЕСТЬ ДВА ВЫХОДА:

1. ПОДКЛЮЧИТЬ ПИЩАЛКИ С ВУФЕРАМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ТОГДА ОБЩЕЕ R СОСТАВИТ 8 ОМ-ДОПУСТИМО, НО БУДУТ ИГРАТЬ ТИШЕ ЗАДНИХ!!

2. ПОПРОБОВАТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ ВСЕ ТАКИ С R 2 ОМ-ЧАСТО ХОРОШИЕ МАФОНЫ, ЕСЛИ НЕ ВРУБАТЬ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ ВПОЛНЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ТАКУЮ НАГРУЗКУ! У МЕНЯ ВОН НАПРИМЕР КОГДА ПОДКЛЮЧАЛИ САБ ДВУХКАТУШЕЧНЫЙ ВЗЯЛИ И ЗАПАРАЛЛЕЛИЛИ КАТУШКИ (1 ОМ) И ПОДКЛЮЧИЛИ К УСИЛКУ МОСТОМ (А ТАМ МИНИМУМ 4 ОМ)-И НИЧЕ-ВЫЖИЛ. ДВА ДНЯ ТАК КАТАЛСЮ, ПОКА НЕ ЗАМЕТИЛ. А Я ЕЩЕ ДУМАЮ И ЧЕ ЭТО УСИЛОК ТАК ГРЕИЦЦО! :lol:

Опубликовано:

по мне JBL сэкономил на проводе в 2 раза! т.к. медь за последние годы подорожала в 3 раза!

У моего соседа напольные JBL колонки (модель не помню), у которых постоянно горят твитеры, хотя его ресивер не добирает даже по мощности заявленной на акустике и слушает он смузон в основном на басах.

А по теме у магнитолы есть защита от перегрева, в итоге сначала она будет автоматически отключаться от перегрева, потом могет и навсегда о загиба выходны транзюков уся на микрухе.

Лучше купи нормальный усь на 2 Ом и не экономь на питающих проводах уся (ИМХО минимум 10ка для 2х канального)! И кидай их только от АКБ (плюсовой через пред, установленный в моторном отсеке).

• Создать...