Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Palych1960

электрика

Рекомендованные сообщения

Господа! Нужна помощь электрика.

Проблема возникла неожиданно, Ставлю машину на сигналку — "солдатики" опустились, снимаю — снимается, а "солдатики" на месте стоят. Не могу въехать в чём причина. Может кто сталкивался? 

Проблема возникла неожиданно, Ставлю машину на сигналку — "солдатики" опустились, снимаю — снимается, а "солдатики" на месте стоят. Не могу въехать в чём причина. Может кто сталкивался? 

Была такая проблема пару недель назад, только у меня водительская дверь не открывалась с сигналки, остальные все работали.Вообщем я думал дело в активаторе, заменил поработало пару дней и опять тоже самое, в итоге скинул тягу закрывания двери с ключа, пока всё открывается и закрывается).

Попробуй на замки извнутри обильно попрыскать вд-40, может где подзаедает замок.

у меня ЦЗ, с сигналки закрывается, а ключом я ни разу не пользовался!

у меня тоже, но зима и морозы могут внести свои коррективы, например замерзнет, сядет аккумулятор, или надо будет занести его в тепло или на подзарядку, или что- то еще. поэтому я считаю что вариант ключа должен присутствовать

у меня тоже, но зима и морозы могут внести свои коррективы, например замерзнет, сядет аккумулятор, или надо будет занести его в тепло или на подзарядку, или что- то еще. поэтому я считаю что вариант ключа должен присутствовать

Согласен, пока не сталкивался с этимипроблемами, а делать не охота, унас мороз -20 сейчас, потеплеет весной))сделаю!

это скорее всего не электрика а механика виновата. Разболтались тяги и загрязнился механизм замка.

это скорее всего не электрика а механика виновата. Разболтались тяги и загрязнился механизм замка.

Вообще-то у меня задняя правая ручка глючит, может из-за неё? Завтра поменяю. Спасибо всем кто откликнулся!!!

Вообще-то у меня задняя правая ручка глючит, может из-за неё? Завтра поменяю. Спасибо всем кто откликнулся!!!

Причём тут задняя правая ручка. Всё работает от передней левой кнопки (солдатика). Ключём в замке поверни если все замки откроются то дело в приводе (левом).

На MS однажды было что реле внутри сигналки "загнулось". Симптомы были такие-же. С охраны снималась, реле щелкало, но двери не открывались, но при постановке на охрану закрывались. В релюхе контакт обгорел. Бывает что электропривод замка клинит. А утебя все через водительскую дверь завязано. Вот все и молчат.

Начни с привода замка.

Причём тут задняя правая ручка. Всё работает от передней левой кнопки (солдатика). Ключём в замке поверни если все замки откроются то дело в приводе (левом).

На MS однажды было что реле внутри сигналки "загнулось". Симптомы были такие-же. С охраны снималась, реле щелкало, но двери не открывались, но при постановке на охрану закрывались. В релюхе контакт обгорел. Бывает что электропривод замка клинит. А утебя все через водительскую дверь завязано. Вот все и молчат.

Начни с привода замка.

У меня запирание всех дверей с ключа отключено, ключ отпирает только водительскую, в принципе можно назад разъём подключить и попробовать.  Спасибо.

Начни с привода замка.

Сегодня разобрал все двери, смазал замки, поставил новые ручки, проверил активаторы-на охрану втягивают все, проверил каждую. Прозвонил преды их там два висят оба в норме. На закрытие тестер показывает+, открытие по "00" Запирание с ключа всех дверей отключено. Товарищ который ставил сигу говорит что сама сигн. могла крякнуть, а релюхи там в плату впаены. Под торпедой правда ещё одна висит менял на новую эффект тот-же. Так что засада.

Сегодня разобрал все двери, смазал замки, поставил новые ручки, проверил активаторы-на охрану втягивают все, проверил каждую. Прозвонил преды их там два висят оба в норме. На закрытие тестер показывает+, открытие по "00" Запирание с ключа всех дверей отключено. Товарищ который ставил сигу говорит что сама сигн. могла крякнуть, а релюхи там в плату впаены. Под торпедой правда ещё одна висит менял на новую эффект тот-же. Так что засада.

Привода на дверях реверсивные. Если у тебя ЦЗ то за реверс отвечает он. А ты пишешь что у тебя какая-то доп. релюха стоит. Спроси у товарища как он схему развёл.

Подключал стандартно. Реле стоит вообще не знаю какое и для чего, провода от него к ЦЗ не идут. Товарищ говори что если на закрытие сигнал через ЦЗ проходит, а на открытие нет, то крякнуло реле в сигналке. Разъём в двери от микрика отключён, если его подключить , то сигналка двери не блокирует.

Если всё стандартно, то бери схему от своей сигналки, смотри куда подключена. Вариантов обычно два или три - с использованием ЦЗ или без него.

Знаешь какая у тебя и где стоит?

Да, и ещё есть тема http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=73328 . Читал?

Изменено пользователем Shuga

Проблема решена! Сгорел пред. на выходе блока сиги, там их 4шт. на блокировку и разблокировку дверей (после замены крана отопителя, из патрубков стёк тосол и коротнуло). Спасибо всем за помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...