Arxangell Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Плафон включается если только по клавише клацнуть. При открытии дверей не загорается. Или он вообще от дверей светиться не должен? Как он запитан, где искать на него проводку если она перетёрлась. И как проверить что на него идёт контакт. Там плюс видимо должен подаваться при открытии дверей? Или плюс постоянный, а от двери на минус контачит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Все концевики дверные сходятся в блоке бортовой системы контроля,через него при открытии двери включается плафон в салоне.На блоке замкните проводком на массу контакт № 6 (черно-белый),лафон должен загореться.Так вы проверите цепь от плафона до блока.Плафон также включается (вежливый свет) через иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRAKTOR Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 не обязательно!ТС какой год у авто?У меня 8 года и там БСК нет есессно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2013 У меня 1999 года вроде, чебурашка есть :) Попробую его вытащить, пока время есть. А то навалилось, не разобраться, то печка, то не печка.. то колодки заклинили.. Пока морозов нет, нужно разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guru111289 Опубликовано: 24 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) у меня похожая проблема, ваз 21102, родной МК отключил, колодка МК пустая, вместо родного поставил Multitronics RI-500, естественно свет салонный не работает при открывании двери( ведь концевики сводятся на колодку МК). Что я сделал для решения: замкнул 4 контакта концевиков дверей на 6ю колодку разъема МК. В итоге плафон салонный включается на открывание всех 4х дверей,и выключается на их закрытие, все работает как надо. НО стоит подключить мультитроник на диагностическую колодку, как плафон салона моргает и не выключается, и мутьтитроник не включается. Что я сделал не так? Изменено 24 ноября 2013 пользователем guru111289 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...