Перейти к публикации
Lada-forum.ru
nastya33

помогите малопонимающему женскому полу.плавают обороты и временами глохнет

Рекомендованные сообщения

У меня ваз 21103 2000г.в. 1.5 16V. Сложно писать, ведь я даже в сервисе мастеру толком обьяснить не могу. Вобщем последнее время нарисовалась проблема с оборотами на холостом ходу. Тем более я всего ничего за рулем. Мало того что я еще и так не уверенно за рулем машина еще подводить стала. Завожу холодную машину она заводится без проблем, обороты 1500 постепенно снижаются да 1000. И все бы нормально, но это только до начала движения. Втыкаешь передачу начинаешь движение, снимаешь с передачи или выжимаешь сцепление и начинается. Обороты плавают от 500 до 1000. А бывает вобще глохнет, только неизвестно заглохнет или нет, это бывает происходит бывает нет. Сменила уже 2 рхх, дпдз. Пока вроде все. Только так ужасно нервирует эти плавающие обороты, причем странное дело, вроде с троганием с места у меня проблем нет, а когда гуляют обороты газ как будто не слушается, и трогаться получается с буксами. Жгу резину вобщем. Надоело это дело. Почитала разные темы, вот кое как обьяснила своими словами. Кому не безразлично отпишитесь, может у кого тоже самое, напишите что помогло, только не советуйте пожалуйста ехать к мастерам это я и так знаю, просто может этого можно избежать, на это и надеюсь поэтому пишу сюда. Заранее спасибо за внимание)

прямая дорога на диагностику. в аналогичной ситауции была проблема с дмрв, но не факт что он. диагностика обойдетсяв итоге дешевле самолечения

Я тоже за поездку на диагностику, гадать можно до бесконечности. Варианты:

1. ДМРВ (замерить напряжение и вынести вердикт) вариант- поставить с рабочей машины и посмотреть реакцию

2. ДК - проверка напряжения и снова вердикт. (на диагностике)

3. Форсунки+ дроссельный узел - промывка и чистка  (самостоятельно)

4. Провода, свечи, катушки - проверка и вердикт (на диагностике)

Если симптомы появились после заправки , возможно бензин.

Я тоже за поездку на диагностику, гадать можно до бесконечности. Варианты:

1. ДМРВ (замерить напряжение и вынести вердикт) вариант- поставить с рабочей машины и посмотреть реакцию

2. ДК - проверка напряжения и снова вердикт. (на диагностике)

3. Форсунки+ дроссельный узел - промывка и чистка  (самостоятельно)

4. Провода, свечи, катушки - проверка и вердикт (на диагностике)

Если симптомы появились после заправки , возможно бензин.

а можно поподробнее? как чистить дроссель самому?только если можно максимально подробно, еще раз спасибо))

а можно поподробнее? как чистить дроссель самому?только если можно максимально подробно, еще раз спасибо))

да конечно:

1. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=140764

2. http://my2110.ru/chistka-du-svoimi-rukami/

Промывка форсунок

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repear/307-chistka-forsunok.html

как чистить дроссель самому?

самому или самой))

если самой, то по ходу вопрос: маникюр не жалко будет?, он намного дороже чем чистка дроселя у мастера.)))

и профиль не плохо бы заполнить.

Изменено пользователем VMSP

Были бы вы рядом,я бы вам бесплатно продиагностировал, а так присоединяюсь к всему выше сказанному

самому или самой))

если самой, то по ходу вопрос: маникюр не жалко будет?, он намного дороже чем чистка дроселя у мастера.)))

и профиль не плохо бы заполнить

сама я конечно не буду это делать, просто интересует возможно ли самому, чтоб к мастеру не ехать.

а насчет профиля позвольте сама решу когда и как заполнять

Были бы вы рядом,я бы вам бесплатно продиагностировал, а так присоединяюсь к всему выше сказанному

спасибо)

а насчет профиля позвольте сама решу когда и как заполнять

бомжам нет желания помогать.

Правильно лучше у сантехника отремонтировать машину, пекаря позвать чинить кран, а к мастеру не пойдем )))

Удачи в поисках.

Изменено пользователем VMSP

бомжам нет желания помогать.

Правильно лучше у сантехника отремонтировать машину, пекаря позвать чинить кран, а к мастеру не пойдем )))

Удачи в поисках.

вы просто могли пройти мимо этой темы, раз помогать нет желания.

а к мастеру поедем, просто решила написать сюда пока машина все равно стоит, может кто чего подскажет.

за бомжа отдельное спасибо..

Здесь обижаться не нужно! На профильных форумах является признаком дурного тона не желание предоставить о себе информацию! Может быть так что рядом окажется специалист который сможет помочь Вам лично!

или маньяк.....

в бескорыстность не верю

Изменено пользователем new_york26

Зачем же так мрачно? Маньяки могут жить рядом с Вами на одной лестничной площадке и об этом Вы можете даже и не догадываться.. И это может быть гораздо опаснее чем общение на форуме!

Изменено пользователем 111

ну тогда еще проще вариант, это пишет прыщавый ботаник... 

написать можно что угодно, фото чье угодно... нет смысла 

и заполненность профиля мало помогает в ремонте))

На ми2110 есть девушка Настя - обезьяна с гранатой, но красивая))) Вот одни срутся за бездарность девушки, а другие готовы ей жопу лизать руки целовать за красоту. На деле срач без конца и края. А тут зашла, спросила, ушла. Всё, тема себя исчерпала)))

вы просто могли пройти мимо этой темы, раз помогать нет желания.

а к мастеру поедем, просто решила написать сюда пока машина все равно стоит, может кто чего подскажет.

указав город, проще найти мастера, как вам уже правильно объяснили., и (или) кто то будет готов посмотреть и прокунсультировать бесплатно.

Обижаться глупо, есть правила форума и правила общения в интернете.

Вы их категорически игнорировали, даже когда вам указали на это, причем очень вежливо.

Есть вещи которые дистанционно проверить нельзя.

В вашем случае у вас нет возможности дать правильную информацию.

В противном варианте "псевдо специалисты гадания по рассказам" вам предложат поменять пол машины и вы же потом попадете на деньги.

• Создать...