andreichhh Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 Проскочил ремень. Двигатель звенел но не глох ( проработал чуть больше минуты в таком состоянии в общей сложности). Потащил к рукожопому мастеру. На поршне 2 или 3 цилиндра были еле заметные следы от клапана. В итоге заменили 2 клапана, поставили новые маслосъемные колпачки. Когда машину забирал - стучал сильно 1 компенсатор. Потом выяснил что он сорвал болт в головке и так оставил его там. В итоге заменили болт, все стало нормально. Но теперь машина жрет масло. Раньше не жрала, что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 Компрессия 16-16-15-16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 По свечам опредилите в каком цилиндре горит масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 По свечам опредилите в каком цилиндре горит масло. Свечи все с легка белого цвета... на резьбе свечей есть немного масла но так и до ремонта было, когда масло не кушала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Какой расход масла?Какое масло залито?Подтеки через сальники есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Какой расход масла?Какое масло залито?Подтеки через сальники есть? расход около 800мл на тысячу. Масло шелл hx8 - всегда его лил. Подтеков нет осмотрели все вокруг, снизу поддон тоже сухой. Единственное - немного сопливит датчик давления масла, но там просто вокруг него масло и все, вниз ни капли не сбегает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 расход около 800мл на тысячу. Масло шелл hx8 - всегда его лил. Подтеков нет осмотрели все вокруг, снизу поддон тоже сухой. Единственное - немного сопливит датчик давления масла, но там просто вокруг него масло и все, вниз ни капли не сбегает....При перегазовке в трубу дым синий есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 При перегазовке в трубу дым синий есть?дым есть но я бы не сказал что он прям синий, больше на серый какой то похож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Поменяйте масло (производителя).Если угар будет такойже большой - поменяйте маслоколпачки.Если и это не поможет-вытаскивать поршня и смотреть кольца,перегородки поршней,царапины и задиры на зеркале блока,а также целостность поршней после встречи с клапанами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Поменяйте масло (производителя).Если угар будет такойже большой - поменяйте маслоколпачки.Если и это не поможет-вытаскивать поршня и смотреть кольца,перегородки поршней,царапины и задиры на зеркале блока,а также целостность поршней после встречи с клапанами. Поршни я видел своими глазами - было две небольших царапины от клапанов и все. Колпачки вот два дня назад сменил на производителя "резерв". Старые как сказал мастер были в порядке. Буду надеяться что все будет хорошо... но если не колпачки - могли ли кольца закоксоваться или как это называется....? Не может же двигатель просто так взять и начать есть масло... тем более что это началось только после ремонта. Да и такое незначительное столкновение вряд ли я думаю могло деформировать поршень... Изменено 5 сентября 2013 пользователем andreichhh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 В приоре не только деформируются поршня,но и гнуться шатуны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 В приоре не только деформируются поршня,но и гнуться шатуны.На поршне нет ни сколов ни существенных вмятин. Только царапина от клапана. Клапан на глаз тоже был не погнут но заменили просто на всякий случай. Разве при таком ударе мог деформироваться поршень, тем более погнуться шатун... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 На поршне нет ни сколов ни существенных вмятин. Только царапина от клапана. Клапан на глаз тоже был не погнут но заменили просто на всякий случай. Разве при таком ударе мог деформироваться поршень, тем более погнуться шатун...Конечно я огласил гипотезы.Только после вскрытия,осмотра и промера можно сказать точно.800мл. это большой расход масла,значит есть причина-ее надо искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 Конечно я огласил гипотезы.Только после вскрытия,осмотра и промера можно сказать точно.800мл. это большой расход масла,значит есть причина-ее надо искать. Есть ли вероятность того, что пока головку снимали (там он поршня еще какой то жидкостью отмывал) что колечки маслосъемные залегли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 Есть ли вероятность того, что пока головку снимали (там он поршня еще какой то жидкостью отмывал) что колечки маслосъемные залегли?Не думаю,что из за этой жидкости могут залечь кольца.Если уверены в качественном ремонте головки,остается вытаскивать поршня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2013 Не думаю,что из за этой жидкости могут залечь кольца.Если уверены в качественном ремонте головки,остается вытаскивать поршня. Приветствую! Не было времени писать. Машину сейчас поставил - так как сильно жрет масло а на полу синтетике после того как двигатель хорошо прогреется - начинает гореть лампа давления масла. Когда все это началось - думал "а не подменили ли мне блок цилиндров на убитый", но добраться до номера двигателя не было времени. Теперь посмотрел - номер совпадает с номером в журнале ТО, значит блок стоит родной. Обзвонил много СТО (официальных), одна из которых АВТОВАЗ. Везде мне говорят что возможно проблема в ГБЦ, но возможно и что то с поршневой, и на мои вопросы - можно ли как то продиагностировать заранее до разбора, чтобы мне уже знать - готовить деньги на ремонт ГБЦ или возможно всего двигателя - все СТО дружно говорят что все выяснится только при разборе. А цены на ремонт только ГБЦ и только за работу от 6500р. Дак вот я думаю - ведь если правильно замерить компрессию, можно же уже будет судить о износе колец? Почему они не могут этого сделать а все сразу стремятся разбирать и смотреть что там? Просто меня пугает эта неопределенность, т.к. я отдам около 10000 на ремонт ГБЦ, уеду от них и выяснится через несколько дней что ситуация не изменилась, и они мне скажут что надо ремонтировать поршневую, а ведь ситуация может сложиться и по другому - они сделают так же коряво голову, скажут что нужно ремонтировать поршневую, потом я им снова отдам кучу денег а они просто сделают по нормальному голову и в поршневую даже не полезут, а возьмут за это деньги. А над ними же я все время стоять не смогу смотреть что они там делают, да и не каждые СТО пускают в цеха.На днях мне дали номер люди, которым я доверяю, как сказали "хорошего человека", который пока по путю все не сделает - не отпустит машину ( работает он сам на себя где то в гараже). Созвонился я с ним, объяснил ситуацию, он мне сразу начал говорить о капиталке. И советовать поставить поршня с проточками. Сказал что нужно посмотреть вкладыши коленвала, поменять поршня, и разбираться с ГБЦ - делать по путю. За всю эту работу он запросил 10 000. Вот я теперь и не знаю что делать. Ехать на СТО, к которому нет никакого доверия исходя из телефонного разговора люди там ремонтируют методом тыка и ремонтировать ГБЦ, или обратиться к этому человеку и уже сделать все то что он предложил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2013 Кроме жора масла еще и давление нет?Вам правильно говорят ,что только полная разборка ДВС может показать точную причину увеличенного расхода масла.По компрессии нельзя точно сказать о состоянии колец и поршней,Когда масло попадает в цилиндр-компрессия увеличивается.Насчет давления масла-причина может быть в датчике масла,когда давление падает-начинают стучать гидрики.Кому доверить ремонт?Сходите к мастеру в гараж,поговорите,посмотрите рабочее место,какие машины стоят на ремонте.Вообще есть психологические тесты:Если мастер с похмелья,с трясущимися руками,в гараже грязь и хаос-такому нельзя доверять ремонт авто.СТО (если оно лицензированное)дает гарантию на свою работу и если что то случится обязаны бесплатно устранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2013 Если мастер с похмелья,с трясущимися руками,в гараже грязь и хаос-такому нельзя доверять ремонт авто.ИМХО это не критерий качества! Не однократно убеждался в идеально прибраных СТО мастера чуть ли не в галстуках "работают", элементарные неисправности найти не могут- пачкаться не хотят. Их задача поддержка имиджа конторы и умение развести клиента! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2013 ИМХО это не критерий качества! Не однократно убеждался в идеально прибраных СТО мастера чуть ли не в галстуках "работают", элементарные неисправности найти не могут- пачкаться не хотят. Их задача поддержка имиджа конторы и умение развести клиента!Я говорил о гараже,а не о СТО.Я тоже считаю,что на СТО набивают руку,копят знание,а потом уходят на вольный хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2013 Я говорил о гараже,Зачастую у мастера просто не хватает времени наводить порядки! ИМХО при личном общении уже можно судить об уровне подготовки специалиста. Это всего лишь пора- тройка контрольных вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2013 Что бы задать пару вопросов надо обладать тоже определенными знаниями,а у нас АВТОЛЮБИТЕЛЬ.А насчет порядка на рабочем месте:за 30 лет работы горел 2 раза и лежал в больничкена пересадке кожи после ожога серной кислотой и все не по своей вине,поэтому строго отношусь к чистоте рабочего места и требую от других. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2013 поэтому строго отношусь к чистоте рабочего места и требую от других.И это правильно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreichhh Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 Кроме жора масла еще и давление нет?Вам правильно говорят ,что только полная разборка ДВС может показать точную причину увеличенного расхода масла.По компрессии нельзя точно сказать о состоянии колец и поршней,Когда масло попадает в цилиндр-компрессия увеличивается.Насчет давления масла-причина может быть в датчике масла,когда давление падает-начинают стучать гидрики.Кому доверить ремонт?Сходите к мастеру в гараж,поговорите,посмотрите рабочее место,какие машины стоят на ремонте.Вообще есть психологические тесты:Если мастер с похмелья,с трясущимися руками,в гараже грязь и хаос-такому нельзя доверять ремонт авто.СТО (если оно лицензированное)дает гарантию на свою работу и если что то случится обязаны бесплатно устранить. Здравствуйте. Если масло синтетика - лампа не загорается, а вот если полу синтетика - после хорошего прогрева начинает моргать на 90 гр, на 95гр гореть. Я вот тут нашел в книги по ремонту как правильно проклеивать ГБЦ. В каких местах мазать герметик и то что герметик должен быть специальным.Подскажите - можно ли использовать обычный высокотемпературный герметик?И еще - как я помню когда мне собирали ГБЦ, на корпусе распредвалов промазали только свечные колодцы и сам корпус по кругу, а в книге указано что там нужно нанести еще герметик правильно на масляные каналы.Дак вот, если там ничего не промазано - то давление может уходить куда попало и загораться лампа давления масла? Может ли из-за этого масло давить через МСК в цилиндры?На днях успел выкрутить только 1ю свечку - вся резьба в масле (хотя в свечном колодце масла нет) и свеча в черной копоти. Остальные свечи выкрутить не успел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2013 Клей локтайт-574 или его заменитель.Схема змазки есть в любой книге.Если не промазали середину-тоже версия низкого давления.У ВАС еще много будет возникать вопросов.Наберите в поисковике:ПОРВАЛСЯ РЕМЕНЬ ГРМ ПРИОРА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...