Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mortensson

Е газ не держит ХХ

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, подскажите пожалуйста машина не держит хлостые обороты, ошибок БК не выдает, при прогреве и езде становиться более менее сносно.

Запечатлил на видео

http://www.youtube.com/watch?v=b73boyZA9r0

тип эбу, иденты прошивки, машина? 

или мы тут экстрасенсы.
Далее  надо снять параметры при помощи сканера и только потом можно будет искать неисправность.
Можете - сами снимите и выложите, попробуем помоч.
Если не понимаю о чем речь, найдите того кто понимает.

Изменено пользователем VMSP

Эбу м74 машина ваз 2113 40 прошивка на фото.

снять параметры при помощи сканера - это данные прибора который подсоединяется к  разъему под пепельницей?

Если да, то ошибок там нет, показатели у диллера говорят что в норме, распечатку не дают, мотивируя бол-ым кол-ом параметров, которые изменяются и т.п

post-135889-0-01064200-1378054388_thumb.jpg

Замерте компрессию в цилиндрах

месяца 2 назад производил замер на всех 10, клапана регулировал месяц назад

Вот и причина 10 мало.Какой пробег?

Вот и причина 10 мало.Какой пробег?

Пробег 27500.

Сегодня заехал к офицалам в кан авто, что у нас в городе.

Буквально приказал мерять компрессию - 9-10-11-10.

Завтра, точнее уже сегодня к 8 вечера буду гнать ее снова к ним. Так как якобы они до конца смены сейчас ее не сделают.

Сказали что будут менять голову, или еще чего, что выявиться при вскрытии.

Такие вопросы теперь -

Так как я буду все время рядом с машиной и следить за производимой работой, что мне нужно знать как новичку?

Говорят, что нужна будет замена масла - оплачивать масло придется мне, так и должно быть?

у меня при прогреве между 1000 и 900 плавает , решил не париться работать как надо не будет не когда машина 2012г , пробег 19000тысяч

Насчет масла не знаю,но по головке : проконтролируйте замер тепловых зазоров даже на головке с завода.Если нет доверия к ремонту,то замерте компрессию и зазоры клапанов в другом месте.

10 это ни много и не мало, тк измеряется относительная компрессия и при этом машина е-газ.
я могу измерить разными способами и будет либо во всех около 8 или около 12 --- и все будет норма.
Чтоб вскрывать гбц должны быть основания подтвржденные измерениями. Я их пока не увидел.
Либо ты чтото просто не понял и не правильно объясняешь.
Без обид но с твоими познаниями хоть стой рядом, хоть под рукой, все равно не поймешь, только мешаться будешь мастеру, и он что нибудь забудет в теле.
Поэтому если не веришь ни кому делай сам, если веришь не мешай мастеру работать и иди за это время заработай денег , чтоб оплатить ремонт.

На вашем видео рабочей температуры двигатедя не видел, только 57 град.Ц. Все измерения и регулировки только при рабочей температуре 87-92 гр.Ц. Жигулевские заводские мануалы говорили "компрессия хотя бы в одном цилиндре 9 и менее=капремонт. Как сейчас не знаю. А может кольца залегли. Движок очень терпеливый. На моем пробег 200 т. а компрессия 13 атм.

в том самом мануале указанны условия измерения компрессии???
При каких оборотах, при каком количестве воздуха???
Если у вас расход масла, то компрессия может и 15 быть.
если хоть одна форсунка подливает, в этом цилиндре компрессия будет меньше.
Компрессометры кто нибудь поверяет на СТО или вы лично,??? поверьте плюс минус 1-2 атм на двух разных компресометрах обеспеченны.
Я к тому, что копрессия очень информативный показатель, но разброс компрессии или пониженная компрессия-  не обязательно кап ремонт.

Заменили гбц, поршневую не трогали, за ремонтом не наблюдал. Поэтому точно, что они делали говорить не могу.

По первым ощущением двигатель работает лучше, замерили компрессию стало по 12.5 во всех горшках.

По старому блоку ничего не сказали, кроме того, что прокладка между 2-3 была немного повреждена. Не долили антифриз, пришлось по приезду самому добавлять.

Обороты скакать перестали, но все же плавают.

Прошел 200 км, выкрутил свечи, они в хорошем состоянии.

• Создать...