Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ильнур57

Мозги на Ваз 2114

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня.

Такая проблема возникла на моей машине 2114. Ехал вчера и заглох на ходу, показалась страным, ну думаю грм,посмотрел нет на месте, поварачиваю ключ зажигания молчит стартер не крутит, панель горит нормально, бортовой пишет обрыв "к-линии", ладно приташил дамой машину,.Первая мысля замок зажигания съездил купил но не каких изменей все такжи,Давай искать вчем дело просотрел всю проводку разобрал панель посмотрел все нормально, разобрал панель с придохранителями там все нормально .Потом дашел да сегналки ее даже отключил но не каких изменей..Потом ппоставил все как обычно поставил акумулятро на место.Ну решил попробывать завести и тут она завелась но работает как та не так троит на малых оборотах, газую вроде по лучше работает. Спустя минуту чувствую запах в салоне. Давай искать откуда идет запах и тут я обноружил что смозгов и идет дым и он нагрелся.

Пробывал много раз все равно идет дым .Разобрал.

Теперь незнаю что делать покупать мозги или что делать. Боюсь что проблема не ришиться поссле покупки платы(с прошивкой проблем нету) но решит ли это задачу.Боюсь поставить его и опять также згорит. В принципе я даже незнаю и за чего могло такое случиться .

Прошу професианнальной помощи...

Изменено пользователем Ильнур57

Ставить новый контроллер нельзя,сначало надо найти где коротит и из за чего дымит.Лучше сразу обратиться к специалисту.Отсюда мы можем только гадать:замыкает цепь питания форсунок,тосол в контроллере.

Однозначно к специалисту ,проверить проводку что коротило ,замени предохранители должен был перегореть ,либо стоит китайский либо выше номиналом .

в контроллере.

В четырках тосол в контролёр не попадает ,конечно если он не валяется не закрепленный под печкой.

Предохранители все заменил,тосол не бежит все сухо, .Все проверял. Со специалистом проблема.Контроллер все равно придется менять или нет.

Предохранители все заменил,тосол не бежит все сухо, .Все проверял. Со специалистом проблема.Контроллер все равно придется менять или нет.

Раз он дымил то там скорей всего сгорели силовые ключи ,найдёшь спеца кто его починит ,хорошо ,не найдёшь ,покупать новый.

приташил дамой машину,

По теме: возможно в ЭБУ вышли из строя ключи упр. катушкой зажигания, поэтому при установке нового ЭБУ проверить исправность катушки, чтобы не испортить новый контроллер!

Сильная у Вас "дама", что авто может таскать! :derisive:

Ты смотри на имя ,видишь что человек не русский ,будь снисходительней .

TnOq0V6J.jpgЭто ключи сгорели ,их можно заменить если с паяльником дружишь ,если нет ищи спеца.

Да сегодня перепаяю, вот в чем причина его сгорания,. Ладно на выходные делать буду, снимать панель ,думаю силовые провода нужно смотреть,от контролера до модуля.

Изменено пользователем Ильнур57

Да сегодня перепаяю, вот в чем причина его сгорания,. Ладно на выходные делать буду, снимать панель ,думаю силовые провода нужно смотреть,от контролера до модуля.

Не надо панель снимать ,проводку инжектора смотри под капотом на форсунки и бабину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...