Роман А Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Добрый день, уважаемые форумчане.Несколько недель назад столкнулся с проблемой охлаждения двигателя и не могу ее решить.Ни с того ни с сего, вентилятор стал включаться значительно позже чем раньше, а именно тогда, когда стрелка почти подходит к красной зоне. Но вентилятор успевает охладить радиатор если автомобиль просто работает на холостом ходу. Когда попал в пробку, стрелка уже заползла на красную зону и мне пришлось включить печку, т.к. показалось, что вентилятор не справится с перегревом. Пожалуйста, подскажите в чем может быть причина. Автомобиль ВАЗ 2115, 2002 г.в. Карбюратор. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Ни с того ни с сего, вентилятор стал включаться значительно позже Автомобиль ВАЗ 2115, 2002 г.в. Карбюратор. Спасибо!так может датчик влючения вентилятора поменять стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidor-018 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Заехать на диагнозу, подключить сканер, и помониторить темпу там, ну и визуально естесно. Я кидаю термопару от тестера ещё на корпус термоса, и гляжу разница + - 3 градуса, что в общем не столь критично. Это нужно для проверки непосредственно самогго датчика который даёт инфу на ЭБУ, а не на приборку. Делов впринцыпе5-10 мин, и нормальный диагност всё вычислит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Заехать на диагнозу, подключить сканер, и помониторить темпу там, ну и визуально естесно. Я кидаю термопару от тестера ещё на корпус термоса, и гляжу разница + - 3 градуса, что в общем не столь критично. Это нужно для проверки непосредственно самогго датчика который даёт инфу на ЭБУ, а не на приборку. Делов впринцыпе5-10 мин, и нормальный диагност всё вычислиттак авто карб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woolif Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане.Несколько недель назад столкнулся с проблемой охлаждения двигателя и не могу ее решить.Ни с того ни с сего, вентилятор стал включаться значительно позже чем раньше, а именно тогда, когда стрелка почти подходит к красной зоне. Но вентилятор успевает охладить радиатор если автомобиль просто работает на холостом ходу. Когда попал в пробку, стрелка уже заползла на красную зону и мне пришлось включить печку, т.к. показалось, что вентилятор не справится с перегревом. Пожалуйста, подскажите в чем может быть причина. Автомобиль ВАЗ 2115, 2002 г.в. Карбюратор. Спасибо!Первое- чей датчик ? Если фенокс ,то нестоет его применять.Внутренняя конструкция оставляет желать лучшего.Не поленился распилил по завальцовке- внутри корпуса припаян к пластмаске, на расстоянии от латуни датчик KSD301 90*C http://comlark.ru/index.php?id_menu=6при этом связь с корпусом через пасту (еётам котовы слёзы! ).Если необходимо чтоб мотор охлаждался чуть раньше ,то можно применить датчик от КЛАССИКИ .Выбераем наш.На импортных резьба покороче -пятно контакта меньше.Или оригенальный от ПП. Изменено 9 июля 2013 пользователем Woolif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidor-018 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Увидел что карб, пардон. Можно применять датчик от волги, резьба таже, нолько включение разное от 88 до 94, самое то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 так может просто термос поздно открывает,замените датчик на радиаторе,поставить лузаровский датчик,если не поможет то капайте в сторону термоса,может пора и сменить ОЖ,когда меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loluhu Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2013 я тоже этим болел долго, все переменял.. потом датчик с классики поставил и забыл о проблеме.. температурный порог срабатывания на нем чуть меньше, значит он и включается чуть раньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...