Константин159 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Здравствуйте, такая ситуация левый поворотник раблтает нормально, при включении правого поворотника или аварийки горит предохранитель( поворотники правые не мигают, реле щелкмает) , при постановке на сигнализацию мигают все поворотники как и должно быть.Вопрос от куда начинать? ПЕреключатель, кнопка аварийки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Здравствуйте, такая ситуация левый поворотник раблтает нормально, при включении правого поворотника или аварийки горит предохранитель( поворотники правые не мигают, реле щелкмает) , при постановке на сигнализацию мигают все поворотники как и должно быть.Вопрос от куда начинать? ПЕреключатель, кнопка аварийки? Нет, это не кнопка и не реле и даже не переключатель.. Если с сигналки обе стороны загораются с одинаковой яркостью... Странно. Значит короткое в штатной проводке от выхода с реле поворотов на фонари отпадает. Нужно, на мой взгляд, откинуть провода сигнализации в месте подключения к сторонам поворотов, может там диоды какие использовали. В общем нужно исключить неисправность со стороны сигнализации. Где сигналка висит на поворотниках нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Здравствуйте, такая ситуация левый поворотник раблтает нормально, при включении правого поворотника или аварийки горит предохранитель( поворотники правые не мигают, реле щелкмает) , при постановке на сигнализацию мигают все поворотники как и должно быть.Вопрос от куда начинать? ПЕреключатель, кнопка аварийки?Думаю как раз дело в штатной проводке, а именно голубой провод идущий от блока предохранителей (Ш12 (6)); голубой провод, идущий от подрулевого переключателя (разъём (7)), чёрно-голубой провод, идущий к поворотникам передка, и сами поворотники могут коротить на массу, поэтому сгорает предохранитель № 8. А работают они от сигналки, так как, по всему видимому, с сигналки приходит "плюс" непосредственно после штатного подрулевого переключателя (врезано где-то в голубой провод) и приходит он похоже через защиту в виде диода, который и отделяет сеть от КЗ. Надо смотреть все плафоны правой стороны и указанные провода на КЗ. Изменено 9 июля 2013 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Думаю как раз дело в штатной проводке, а именно голубой провод идущий от блока предохранителей (Ш12 (6)); голубой провод, идущий от подрулевого переключателя (разъём (7)), чёрно-голубой провод, идущий к поворотникам передка, и сами поворотники могут коротить на массу, поэтому сгорает предохранитель № 8. А работают они от сигналки, так как, по всему видимому, с сигналки приходит "плюс" непосредственно после штатного подрулевого переключателя (врезано где-то в голубой провод) и приходит он похоже через защиту в виде диода, который и отделяет сеть от КЗ. Надо смотреть все плафоны правой стороны и указанные провода на КЗ. Мне кажется сами фонари обвиняются ошибочно, с сигналки все фонарики горят и как я понял с нормальной яркостью проблемного борта. Если ни кто не возражает, я пока останусь сторонником неисправности доп оборудования. Истина рано или поздно откроется, если Т.С начнёт отвечать . Т.С. - Попробуйте извлечь предохранитель аварийки , кнопку в положение аварийной сигнализации(без предохранителя), подрулевой включить на правый борт, зажигание выключено.И несколько раз снять и поставить на охрану. Только предварительно убедитесь что предохранитель на световую сигнализацию блока сигнализации не превышает 15А. Так безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Мне кажется сами фонари обвиняются ошибочно, с сигналки все фонарики горят и как я понял с нормальной яркостью проблемного борта.Да, согласен, зарапортовался, конечно же сами фонарики тут ни причём. И что-то не мой день сегодня, попутал номера предов, не 8 сгорать должен, а 10, извините, но - тогда реле-прерыватель не должен щёлкать при КЗ, значит щёлкает реле в сигналке. Может Вы и правы, может дело всё-таки в сигналке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Да, согласен, зарапортовался, конечно же сами фонарики тут ни причём. И что-то не мой день сегодня, попутал номера предов, не 8 сгорать должен, а 10, извините, но - тогда реле-прерыватель не должен щёлкать при КЗ, значит щёлкает реле в сигналке. Может Вы и правы, может дело всё-таки в сигналке? Я вот тоже больше на сигналку думаю, надо откинуть от штатной проводки и убедиться. Но что то по ходу только мы об этом и думаем. Пропал Константин 159. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин159 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Спасибо за ответы, времени катастрофически нет, в субботу начну машиной заниматься. " Т.С. - Попробуйте извлечь предохранитель аварийки , кнопку в положение аварийной сигнализации(без предохранителя), подрулевой включить на правый борт, зажигание выключено.И несколько раз снять и поставить на охрану. Только предварительно убедитесь что предохранитель на световую сигнализацию блока сигнализации не превышает 15А. Так безопаснее." что должно произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Это не сигналка сто процентов так как любая сигналка подключается параллельно а не в разрыв ,я бы посоветовал разобрать кожух вокруг рулевого вала и проверить провода переключателя на наличие протёртостей что часто бывает при неправильной укладке в кожух без крепления в нижней части кожуха пластиковым хомутом.А у сигналки не перегорает потому что возможно стоит более мощный предохранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Спасибо за ответы, времени катастрофически нет, в субботу начну машиной заниматься. " Т.С. - Попробуйте извлечь предохранитель аварийки , кнопку в положение аварийной сигнализации(без предохранителя), подрулевой включить на правый борт, зажигание выключено.И несколько раз снять и поставить на охрану. Только предварительно убедитесь что предохранитель на световую сигнализацию блока сигнализации не превышает 15А. Так безопаснее." что должно произойти? Если неисправность не связана с сигнализацией, то пострадает всё равно предохранитель сигнализации. Лучше его найти заблаговременно и посмотреть на сколько ампер установлен предохранитель. А лучше подождать что скажет "стая", я что то сам подзапутался . В принципе я уже почти согласен на возможное замыкание в ливере подрулевого переключателя, :nyam: но почему сигналка не видит кз в переключателе по обратной цепочке, ведь со слов ТС, с сигналки все лампочки горят ярко, значит кз отсутствует . Вот и думаю, что при таком раскладе остаётся только кз в подрулевом, и при чем только при включении неисправной стороны. Или всё же диодная развязка подключения к поворотникам - сигнализации. Нужно подождать других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Здравствуйте, такая ситуация левый поворотник раблтает нормально, при включении правого поворотника или аварийки горит предохранитель( поворотники правые не мигают, реле щелкмает) , при постановке на сигнализацию мигают все поворотники как и должно быть.Вопрос от куда начинать? ПЕреключатель, кнопка аварийки?Требуется немного уточнить. Из сообщения не понятно как именно перегорает предохранитель. 1. Перегорает не зависимо - находится автомобиль в движении или стоит на месте, достаточно только включить правый борт или аварийку и пред тут же горит. и 2. Перегорает в движении, не всегда перегорает при включение правого поворота, возможно - при вращение рулевого колеса. Я Ваше описание понял как первый вариант, поправьте если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Требуется немного уточнить. Из сообщения не понятно как именно перегорает предохранитель. 1. Перегорает не зависимо - находится автомобиль в движении или стоит на месте, достаточно только включить правый борт или аварийку и пред тут же горит. и 2. Перегорает в движении, не всегда перегорает при включение правого поворота, возможно - при вращение рулевого колеса. Я Ваше описание понял как первый вариант, поправьте если я ошибаюсь.Одного преда не достаточно, пусть скажет номер по порядку, или сам номер преда (если блоки разные). А при диодной развязке со стороны бортовой сети относительно сигналки (хотя это странно) может и возникнуть такой режим, что этот диод и спасает от перегорания предохранителя сигналки, а КЗ получается до диодной развязки в бортовой сети и похоже в голубом проводе в подрулевой колонке (самое первое моё предположение). Вердикт: снимать кожух рулевой колонки и смотреть проводку подрулевых переключателей на КЗ с массой, а именно голубой провод . Изменено 10 июля 2013 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Одного преда не достаточно, пусть скажет номер по порядку, или сам номер преда (если блоки разные). А при диодной развязке со стороны бортовой сети относительно сигналки (хотя это странно) может и возникнуть такой режим, что этот диод и спасает от перегорания предохранителя сигналки, а КЗ получается до диодной развязки в бортовой сети и похоже в голубом проводе в подрулевой колонке (самое первое моё предположение). Вердикт: снимать кожух рулевой колонки и смотреть проводку подрулевых переключателей на КЗ с массой, а именно голубой провод . Про предохранитель не совсем верно поняли. Я имел в виду предохранитель световой сигнализации самой сигнализации. Или он будет отдельный , или вместе с приводами дверей. Если установить 10-ку, то можно проверить существуют ли эти диоды(тоже странно) в разрыве проводов идущих от подрулевого и до места подключения сагналки. Если при постановке на охрану этот предохранитель не перегорит при включеном подрулевом на правый борт, то непонятные диоды точно установлены и возможно замыкание на синем проводе, а если перегорит , то это не синий провод, а короткое внутри подрулевого и только при включеной правой стороне. Нужно уточнить как перегорает предохранитель в движении, или стоя на месте, каждый раз при включении пповоротников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Проверить легко ,при выключенном зажигании включаем переключатель поворотов на право а потом включаем сигналку ,пред у сигналки сгорает значит К.З. в переключателе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Проверить легко ,при выключенном зажигании включаем переключатель поворотов на право а потом включаем сигналку ,пред у сигналки сгорает значит К.З. в переключателе. А если там 30-ка или 40-ка предохранитель в сигналке стоит... Надо сперва на него глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 А если там 30-ка или 40-ка предохранитель в сигналке стоит... Надо сперва на него глянуть.Тогда сразу будет видно где К.З. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Тогда сразу будет видно где К.З. Эт то-о-очно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин159 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 предохранитель перегорант во время стоянки достаточно только включить правый борт или аварийку и пред тут же горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 предохранитель перегорант во время стоянки достаточно только включить правый борт или аварийку и пред тут же горит.В каком месте установлен блок сигнализации знаете? Нужно чтобы там не было предохранителя мощнее 15А. Если стоит большим номиналом - замените на 10-15А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин159 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 да знаю где установлен блок, смотреть предохранитель на прорводе которым запитана сигнализация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 да знаю где установлен блок, смотреть предохранитель на прорводе которым запитана сигнализация?Какая сигналка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 да знаю где установлен блок, смотреть предохранитель на прорводе которым запитана сигнализация? Какой там самый мощный пред стоит? Там их как минимум два должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин159 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 пантера SLK 675 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Судя по описанию сигналка с автозапуском и у неё только один провод на габариты ,который для того что бы подключить к поворотникам надо подключать через диоды и как там подключили х..н знает .Это белый провод ,отследи его от блока и проверь как он подключен к проводам машины.http://www.bilarm.ru/b/ctov/16893/Pantera_SLK-675RS_installer_manual_ver._1__08.19.07__Pavel.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Хорошего мало, скорее всего там диоды со стороны подрулевого отсекают, хотя и не логично с точки зрения установщика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин159 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 ТАМ ДВА БЕЛЫХ ПРОВОДА --Импульсные выходы для управления правыми/левыми указателями поворота ав-томобиля (+12 В постоянного тока) Значит диодов не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...