Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алексей В-Т

Странный буфер и колонки

Рекомендованные сообщения

Купил семерку, в ней есть какая то навороченная магнитола с двд встроенным, сейчас не помню какой марки, не суть, вобщем там довольна странная звуковая система, сначала сзади стояли 2 колонки от музыкального центра, звук был классный, потом предыдущий хозяин поставил туда какой то сабвуфер странный, который работает абсолютно без питания, тупо от одной колонки на него провода перекинул и все. Вот вопрос, как такое вообще может быть? и как бы этот странный буфер подключить не отключая одну заднюю колонку? (подозреваю что сабвуфер вообще не автомобильный... но работает норм)

Какой то кулибин наколхозил. Если саб подключать - то к специальному выходу магнитоллы. А так - он у тебя похоже просто в параллель к колонке подключен и все. Толку ноль.

Какой то кулибин наколхозил. Если саб подключать - то к специальному выходу магнитоллы. А так - он у тебя похоже просто в параллель к колонке подключен и все. Толку ноль.

ну яб не сказал что толку ноль, долбит он нормально.. правда и без питания почемуто.. ну а если он подключается как обычная колонка, такими же проводами, их можно воткнуть в выход на магнитоле для буфера?

Если без питания - значит саб пассивный! Его магнитолла обычная даже без параллельного подключения не раскачает! Для него нужен усилитель отдельно.

Если без питания - значит саб пассивный! Его магнитолла обычная даже без параллельного подключения не раскачает! Для него нужен усилитель отдельно.

что то мне подсказывает, что он вообще не автомобильный... сегодня постараюсь маркировку рассмотреть

или хотяб фото выложить, может саб утильный, и вообще не стоит на него время тратить и усилок покупать... вобщем постараюсь сегодня фото выложить сего чуда

то, что он подключен к линейному выходу колонки, и на большой громкости начинает срываться, это ниче? или значит усилок не стоит такого буфера

Саб скорее всего от домашней акустики. Фото выложи. Можно его подключить от выхода саба с магнитолы, но усь под такой буфер лишнее, сгорит.

• Like 1

Саб скорее всего от домашней акустики. Фото выложи. Можно его подключить от выхода саба с магнитолы, но усь под такой буфер лишнее, сгорит.

да ты прав, саб от домашней акустики, я могу и фото выложить, но думаю толку мало будет, лучше картинки с гугла), вобщем качает он офигенно, лежит себе мирно за задним седеньем, функцианирует как одна из колонок, но блин как! может скажете вы, я не слышал качественного звука, но я в шоке мягко говоря от того, что он выдает. На нем нету никаких больше проводов для питания, просто 2 провода, которые перекинуты с колонки, кстати тоже от музыкального центра), вот буфер из этой системы http://vse.kz/uploads/monthly_11_2011/post-369630-0-44328900-1320146158_thumb.jpg называется philips sw 3100p, ну а вот какая там магнитолка http://www.caraudiofun.com/wp-content/uploads/challenger-ch-9800.jpg challenger-ch-9800. Так вот, теперь бы очень хотелось подрубить вторую колонку сзади, ну и этот буфер запитать наверное на магнитолу как действительно буфер, если это возможно, то как?

почему мое сообщение пустое? я 2 раза туда копировал текст

ау

премодерация чтоли?

аууууууууууууууу

че эт было? сообщения последние не читаются, как пустые

да ты прав, саб от домашней акустики, я могу и фото выложить, но думаю толку мало будет, лучше картинки с гугла), вобщем качает он офигенно, лежит себе мирно за задним седеньем, функцианирует как одна из колонок, но блин как! может скажете вы, я не слышал качественного звука, но я в шоке мягко говоря от того, что он выдает. На нем нету никаких больше проводов для питания, просто 2 провода, которые перекинуты с колонки, кстати тоже от музыкального центра), вот буфер из этой системы http://vse.kz/uploads/monthly_11_2011/post-369630-0-44328900-1320146158_thumb.jpg называется philips sw 3100p, ну а вот какая там магнитолка http://www.caraudiofun.com/wp-content/uploads/challenger-ch-9800.jpg challenger-ch-9800. Так вот, теперь бы очень хотелось подрубить вторую колонку сзади, ну и этот буфер запитать наверное на магнитолу как действительно буфер, если это возможно, то как?

че за фигня? почему я не могу написать адекватное сообщение? какого черта оно становится пустым!?!?! даже ЛС!!!!

че больше одной строчки текста, этот форум не способен воспринимать порою???

буфер кстати действительно от домашнего кинотеатра

как буфер от кинотеатра подключить к разъему для сабвуфера? и будет ли толк? саб стоит в салоне, и не надо говорить, что звук херня, звук обалденный в салоне, но хочется лучше. Усилитель действительно что то очково подключать, есть ли люди, которые имели такой опыт?

вчера пол часа с ним поездил, он на столько офигенен, что у всех кто был в машине, заболела голова от басов... их даже больше, чем надо... у меня на днях с города друг поедет, скажите что надо купить, чтоб его воткнуть в магнитолу как буфер, усилок тут на самом деле излишним будет

магнитола challenger ch-9800, саб от акустики philips sw 3100p

вот подробная инструкция к вашему мафону, разъем № 14 выход на саб, но он скорее всего как и выход №13 рассчитан на усилитель, подключается через обычный разъем RCA(тюльпан) стоит копейки.

если будете продолжать подключать его в параллель одной из колонок, то рано или поздно убъете этот канал на встроенном усилите или весь его, так номинально сопротивление получается ниже нормы.

Challenger CH-9800.zip

• Like 1

вот подробная инструкция к вашему мафону, разъем № 14 выход на саб, но он скорее всего как и выход №13 рассчитан на усилитель, подключается через обычный разъем RCA(тюльпан) стоит копейки.

если будете продолжать подключать его в параллель одной из колонок, то рано или поздно убъете этот канал на встроенном усилите или весь его, так номинально сопротивление получается ниже нормы.

ну дак просто у меня то на сабе тупо 2 провода, без всяких входов, че их разве можно туда в магнитолу завести? я думал там специальное гнездо

ну да, там и так гнездо, как мне скрутить тупо 2 линейных провода от буфера, с разъемом?

блин ну дак как подключить буфер к выходу буфера? или это нереально?

или протянуть провод от передней колонки ? все равно я их не использую

блин ну дак как подключить буфер к выходу буфера? или это нереально?

или протянуть провод от передней колонки ? все равно я их не использую

купить разъем РСА(Тюльпан), он разборный, на центральную клему припаять плюс, на внешнею минус от буфера и вставить в разъем номер 14, тока не факт что он без усилка будет петь!

купить разъем РСА(Тюльпан), он разборный, на центральную клему припаять плюс, на внешнею минус от буфера и вставить в разъем номер 14, тока не факт что он без усилка будет петь!

яж говорю... в буфере нету вообще питания, в нем тока 2 провода на магнитолу и все... просто 2 обычных провода, которые раньше шли на колонку, у бефера нету питания никакого

яж говорю... в буфере нету вообще питания, в нем тока 2 провода на магнитолу и все... просто 2 обычных провода, которые раньше шли на колонку, у бефера нету питания никакого

вот эти два провода и нужно припаять к разъему и воткнуть в разъем №14 магнитолы. все поняли, что у вас пассивный саб.

вот я и грю, что не факт что он будет "бубнить" без дополнительного усилителя.

я вам описываю как нужно правильно сделать а не по "колхозному"

авто-звук вещь конечно на любителя, можно и от передней колонки провод кинуть, если вы их не используете, бубнить будет, но смысл, когда сзади все гремит, а спереди нет ничего.......

как и что можно сделать, я вам написал, дальше смотрите сами, ездить и слушать вам)))

вот эти два провода и нужно припаять к разъему и воткнуть в разъем №14 магнитолы. все поняли, что у вас пассивный саб.

вот я и грю, что не факт что он будет "бубнить" без дополнительного усилителя.

я вам описываю как нужно правильно сделать а не по "колхозному"

авто-звук вещь конечно на любителя, можно и от передней колонки провод кинуть, если вы их не используете, бубнить будет, но смысл, когда сзади все гремит, а спереди нет ничего.......

как и что можно сделать, я вам написал, дальше смотрите сами, ездить и слушать вам)))

а мне понравилось, когда сзади гремит) по всему салону слышно же, зато говорить можно) друг говорит что прикручивал эти провода к выходу для буфера, говорит что не помогло, а так надо просто провода скрутить от буфера с выходом из магнитолы, я правильно понял?

а мне понравилось, когда сзади гремит) по всему салону слышно же, зато говорить можно) друг говорит что прикручивал эти провода к выходу для буфера, говорит что не помогло, а так надо просто провода скрутить от буфера с выходом из магнитолы, я правильно понял?

Да.

но лучше через небольшой усилок, и чище и мощнее))

блин этому буферу тыщу лет... хрен поймешь, какой ему усилок надо... хотяб можность его узнать

да и куда еще то громче...

вот щас нашел, на буфере номинальная мощность 50 вт, по-моему тут и не нужен усилок...

или нужен?

да и куда еще то громче...

вот щас нашел, на буфере номинальная мощность 50 вт, по-моему тут и не нужен усилок...

или нужен?

смысл в том, что на мафане отдельный выход на саб, который передает нужные для него частоты и ничего лишнего, усилок мона однакональный наминалом ватт на 50, разница в частоте звучания.

если вам и так хорошо, то подключайте к передней колонке и не замарачивайтесь.

• Создать...