Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ALEKS723

чип ТЮНИНГ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кто перепрошивал мозги как ведет себя машина после перепрошивки у меня калина хеч 1,6 8 клап мозги бош какая прошивка лучше ?

Опубликовано:

После замены прошивки авто разгоняется динамичней, при спокойной езде может снизится расход.+ отключается 2-й ДК (контроль состояния нейтрализатора), понижается t вкл ВСО ( 100-101 против заводской 105гр) Смотря какие цели преследуются при замене прошивки...

Опубликовано:

После замены прошивки авто разгоняется динамичней, при спокойной езде может снизится расход.+ отключается 2-й ДК (контроль состояния нейтрализатора), понижается t вкл ВСО ( 100-101 против заводской 105гр) Смотря какие цели преследуются при замене прошивки...

Цели преследуются чтобы машинка была порезвей и расход уменьшился ну и динамика
Опубликовано:

Цели преследуются чтобы машинка была порезвей и расход уменьшился ну и динамика

Перешивай, хуже не будет. В основном цели убрать косяки заводской прошивки, такие как подвисание оборотов, включение вентилятора... НО шиться нужно у проверенных людей или сервисе, а не горе доморощенных чиптюнеров.

Опубликовано: (изменено)

Перешивай, хуже не будет. В основном цели убрать косяки заводской прошивки, такие как подвисание оборотов, включение вентилятора... НО шиться нужно у проверенных людей или сервисе, а не горе доморощенных чиптюнеров.

Да это понятно но че некто непрошивал чтоли отзывы написали бы а то я в замешательстве прошивать или нет и какие прошивки есть какието от паульса точно незнаю напишите пожалусто за ранее СПАСИБО Изменено пользователем ALEKS723
Опубликовано: (изменено)

я в замешательстве прошивать или нет и какие прошивки есть какието от паульса точно незнаю напишите пожалусто за ранее СПАСИБО

Можно попробовать разных авторов ПО (Паулюс, ADACT, ledokol). Одним нравится один автор, другим другой... Идеально попробовать всех и остановиться на более понравившемся. Понятие выбора очень субъективно...

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Да это понятно но че некто непрошивал чтоли отзывы написали бы а то я в замешательстве прошивать или нет и какие прошивки есть какието от паульса точно незнаю напишите пожалусто за ранее СПАСИБО

Проще сделать так: приехать в контору, занимающимся перепрошивкой контроллеров и обрисовать свои желания. Все расскажут, покажут и уже с ними принимать решение на корректировку стоковой программы или заливки другой. С Январем выбор был гораздо богаче.

Опубликовано:

Можно попробовать разных авторов ПО (Паулюс,l).

Только не к Паулюсу !!!Развод на бабки ,туфтогон!

ADACT, ledokol ,про этих ни чего сказать не могу .

Учтите если вам просто залили прошивку и всё это деньги на ветер .Каждый авто индивидуален и любая прошивка подгоняется под автомобиль в режиме онлайн .

Опубликовано:

Каждый авто индивидуален и любая прошивка подгоняется под автомобиль в режиме онлайн .

Обычно так делают спортсмены! Для рядового владельца такой метод не приемлем, поскольку состояние мотора и компонентов ЭСУД изменяется в процессе эксплуатации. Поэтому настройка ЭСУД "на сегодня" позволит добиться оптимального состояния, что будет потом, когда например "уплывет" ДМРВ? Снова на " на покатушки" и снова править параметры?

Опубликовано:

Только не к Паулюсу !!!Развод на бабки ,туфтогон!

ADACT, ledokol ,про этих ни чего сказать не могу .

Пользовал всех авторов! Скажу сразу: у каждого автора есть свои "шедевры", а есть и "не очень"! Поэтому на одни авто и ЭБУ предпочтительней ставить желательно только одного автора, потому что именно у него получился наиболее удачный вариант ПО чем у других. Поэтому отзываться негативно о конкретном авторе не опробовав весь пакет ПО и не сравнив с другими авторами выходит не объективно... " Нарисовать достоверную картину" можно лишь тогда когда на одном и том же авто будет опробовано несколько версий ПО разных авторов. Но это будет мнение лишь одного человека... Поэтому одним нравятся "творения" одних авторов, другим -других.

Опубликовано:

Обычно так делают спортсмены! Для рядового владельца такой метод не приемлем, поскольку состояние мотора и компонентов ЭСУД изменяется в процессе

Ерунда ,наш диагност именно так и делает и этот процесс не занимает много времени.

Естественно в процессе эксплуатации могут изменятся параметры но ЭБУ может само корректировать свои параметры пока это не выходит за рамки возможного .

Поэтому я могу сказать одно ,есть специалисты экстра класса а есть тюнщики типа Паулюса которые просто зашибают бабло пользуясь неграмотностью в этой области обычных людей.

Опубликовано:

Ерунда ,наш диагност именно так и делает и этот процесс не занимает много времени.

Изменение параметров прошивки - процесс далеко не быстрый и требует не мало времени, даже если "Ваш диагност" использует "Byteshooter" стоимостью 6800 евро в полной комплектации (хотя это вряд-ли). Автор ПО рассылает свой продукт добровольцам в разные регионы страны для обкатки и выявления возможных недостатков. (разные условия эксплуатации, разное качество топлива и т.д.) По их замечаниям автор снова подправляет ПО и так несколько раз. После этого готовый продукт выставляется на продажу... И что можно сделать за несколько часов одному диагносту? Покататься с клиентом, снять логи с ЭБУ и подправить параметры в программе? Современные ЭБУ уже не позволят работать на дешевых - "отломанных" программах!

Опубликовано:

. Автор ПО рассылает свой продукт добровольцам в разные регионы страны для обкатки и выявления возможных недостатков.

Опять чушь.Надо видеть в режиме онлайн как работает движок что бы скорректировать параметра а не со слов водителя .Сама прошивка не меняется а корректируеется под данный автомобиль.

Короче ваш Паулюс разводящий и если вы поддались его влиянию то и вы тоже .

На сим дискуссию заканчиваю ,считаю её бесполезной если мы не слышим друг друга .Удачи.

Опубликовано:

Короче ваш Паулюс разводящий и если вы поддались его влиянию то и вы тоже .

Я его продукцией не пользуюсь!

• Создать...