KPD Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2005 У кого какие мнения на этот счёт? Лично мне в целом дизайн очень нравится.Только есть 2 момента это клиренс и колёса. Клиренс нужно уменьшать как минимум в 2 раза, и колёса ставить побольше, тогда смотреться она будет на 5 баллов.
mav Опубликовано: 3 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 В самаре на дорогах начала появляться... да действительно с посадкой проблема, очень портит внешний вид, хотя может проходимость получше, если честно не знаю что бы выбрал если бы предложили: с одной стороны проходимость с другой внешний вид и скоростные наверное свойства.
KPD Опубликовано: 4 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Когдаже мы научимся делать дороги? чтобы нам нужна была не проходимость а другие качества. в МСК ещё нормально а вот в тойже туле, дороги это ужас.
Satboy Опубликовано: 18 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 Мне универсал понравился, а седан и хэтчбэк как-то "глупо" смотрятся.
Стронций Опубликовано: 23 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Очень перспективная машина. Особенно в части тюнинга.
Evgen Опубликовано: 28 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2005 за эти деньги что она стоит я бы купил хунде ассент, сильно завышенна цена 9000$
D.E.D Опубликовано: 29 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2005 На счет внешности KALINA мне нравится а вот цена и правда завышена. Но всетаки если она будет вести себя как accent то ее можнобудет брать.
BiG Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Из всех калин нормальный дизайн IMHO почему-то только у универсала, даже чем-то смахивает на Ауди А3 Спортбэк, а насчёт клиренса и Акцента, то у последнего другая крайность - очень маленький дорожный просвет и большие свесы, так что выбор - на любителя.
MegaVolt Опубликовано: 29 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2005 Из всех калин нормальный дизайн IMHO почему-то только у универсала, даже чем-то смахивает на Ауди А3 Спортбэк, а насчёт клиренса и Акцента, то у последнего другая крайность - очень маленький дорожный просвет и большие свесы, так что выбор - на любителя.Зато гарантия 3 года и качество гораздо лучше...
Татарин Опубликовано: 27 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2006 Машинка приличная. Внутри достаточно просторно. В 14-той, чувствовал себя как в военном самолете, тесновато, а здесь, просторно, как в Волге. То что, маленькая, удобно разворачиваться (радиус 5 м). Клириенс высокий, так для России делали. В Москве хорошо, там коммунальные службы даже во дворах снег чистят до асфальта, а нам в "глубинке" через ямы, образованные близко пролегающими теплотрассами приходится "перелезать", на "Калинке" я "лазаю" там, где "Десятка", Хундай", etc. "побоятся". Ну, не везде у нас европейские дороги, ну, не у всех у нас европейские автомобили. Хотя я могу сказать, что по комфорту "Калинка" не уступает ни Accent'у, ни Nexia. Даже наоборот, попу легче поднимать и вылезать на "Калине". Внешнее оформление - привыкнем. Опыт есть (появились "восьмерки" и "девятки" -зубила, а вся страна постепенно села в них и поехала, появились "десятки" - утюги, постепенно страна пересела и на них, при разумной политике цен и сервиса и на "Калину" страна сядет).До сих пор не пойму, как в такой маленькой коробчонке, такой большой салон сделали. :)
Gilter Опубликовано: 13 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2006 До сих пор не пойму, как в такой маленькой коробчонке, такой большой салон сделали. :) Ну да, ну да... Когда иномарка "маленькая снаружи и большая внутри" - это нормально, а как у нас чуть больше места для ног - так уж и впрямь удивительно!Эх! Лучше бы космосом побольше занимались - это у нас вроде лучше получается...
kalinovod Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 Зато гарантия 3 года и качество гораздо лучше... Был у меня как вариант-покупка Акцент, смутило:1. Грузоподлъемность 275 кг (5 худых корейцев) - Калина 475 кг- реально наши машины всегда больше чем по паспорту.2. Клиренс пишут 17 см - как его замеряли? Донкраты подставляли ?(сайт Тагаз) Калина 16 см, при полной загрузке. Создается впечатление и не только по Клиренсу,но технические характеристики Акцент завышены.3. Акцент выпускают на Тагазе, в Корее его уже не производят несколько лет.4. Акцент разработка 94 г. Внешний вид- ребристость капота и дверей, плоскость крыши - это не современный стиль. Но конечно это субъективное мнение.5. Надежность и комплектация в пользу Акцента , но за счет чего?надежность за счет обязательного ТО через каждые 10 т.km, уверены что там все бесплатно?Комлектация? Подушки , АБС, но цена то на 80000р больше.6.Гарантия на Калину 5 лет или 75 т.км. ,в автосервисе.Вообще,Генри ФОРД сказал - лучшая машина - это новая машина.Поэтому и новый Акцент - достойный выбор.Я много езжу и в городе и за городом, по разным(больше плохим) дорогам и зимой и летом.Не скажу, что машину мне не жалко, но я ее использую как верного труженника - коня-пахаря, а вот купив новую иномарку, относился бы к ней как к арабскому скакуну, прокатиться по хорошей дороге,гарцевать, а впрячь в плуг - это не для него. Въехал бы в яму, сердце кровью обливалось.Ой как там у моей лапочки, ходовая не отвалилась?А с Калиной я если и не король на ледовой калее , но чувствую себя спокойно. Подвеска жесткая, не поверите, но мелкие ямы преодолеваю как на Ниве. Так сложился выбор за Калиной, и теперь чем больше езжу, тем больше убеждаюсь в правильности выбора. Еще нет страха, что сломается, - поеду в гарантийку - там все сделают, а с запчастями сейчас все меньше проблем.Вспомните про владельцев импортного sekond hand..., а с новыми иномарками разве нет проблем - и коробки летят и генераторы, не знаю как в Москве, но запчасти для иномарок можно ждать не одну неделю. Это по гарантии,а за деньги пожалуста сегодня сделаем, подходящую поставим от ВАЗ.В чем я не прав?
mav Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 Был у меня как вариант-покупка Акцент, смутило:1. Грузоподлъемность 275 кг (5 худых корейцев) - Калина 475 кг- реально наши машины всегда больше чем по паспорту.2. Клиренс пишут 17 см - как его замеряли? Донкраты подставляли ?(сайт Тагаз) Калина 16 см, при полной загрузке. Создается впечатление и не только по Клиренсу,но технические характеристики Акцент завышены.3. Акцент выпускают на Тагазе, в Корее его уже не производят несколько лет.4. Акцент разработка 94 г. Внешний вид- ребристость капота и дверей, плоскость крыши - это не современный стиль. Но конечно это субъективное мнение.5. Надежность и комплектация в пользу Акцента , но за счет чего?надежность за счет обязательного ТО через каждые 10 т.km, уверены что там все бесплатно?Комлектация? Подушки , АБС, но цена то на 80000р больше.6.Гарантия на Калину 5 лет или 75 т.км. ,в автосервисе.Вообще,Генри ФОРД сказал - лучшая машина - это новая машина.Поэтому и новый Акцент - достойный выбор.Я много езжу и в городе и за городом, по разным(больше плохим) дорогам и зимой и летом.Не скажу, что машину мне не жалко, но я ее использую как верного труженника - коня-пахаря, а вот купив новую иномарку, относился бы к ней как к арабскому скакуну, прокатиться по хорошей дороге,гарцевать, а впрячь в плуг - это не для него. Въехал бы в яму, сердце кровью обливалось.Ой как там у моей лапочки, ходовая не отвалилась?А с Калиной я если и не король на ледовой калее , но чувствую себя спокойно. Подвеска жесткая, не поверите, но мелкие ямы преодолеваю как на Ниве. Так сложился выбор за Калиной, и теперь чем больше езжу, тем больше убеждаюсь в правильности выбора. Еще нет страха, что сломается, - поеду в гарантийку - там все сделают, а с запчастями сейчас все меньше проблем.Вспомните про владельцев импортного sekond hand..., а с новыми иномарками разве нет проблем - и коробки летят и генераторы, не знаю как в Москве, но запчасти для иномарок можно ждать не одну неделю. Это по гарантии,а за деньги пожалуста сегодня сделаем, подходящую поставим от ВАЗ.В чем я не прав?Какой грамотный пр для калины получился аднако :)
hunter Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 так же 10 лет назад 2110 у кого-то вызывала восхищение, а у кого-то тошноту. калину тоже похают, похвалят и..... начнут покупать.
Ухарь Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 Если АвтоВаз перестанет другие машины выпускать. А дорога ли нынче кузовщинка на Калинку? Да светотехника? Да бамперочки?
vovich Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 во нарыл : http://www.vaztt.ru/2007/04/22/novyjj_ajer...ves_lika_2.html
andrey-gms27 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 ну неплохо. Передок зачётно смотрится
mini_puh Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Нахер тогда выпускать калину , чтоб потом из нее ауди делать...
Night Racer Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 А калина хетч мне внешне нравится, седан как то не катитА тюнинг для нашей машины это то, без чего многие ездить не могут...
Yagodka Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 А мне внешне Калина нравится - у неё мордашка улыбается, я влюбилась с первого взгляда. А вообще, в этой ценовой нише красавцев нет, до и в более высоких ценах тоже. Вспомните Тойоту Эхо и Шевроле Реззо - страх господний! Да и Логан с Ланосом не красавцы. :) P.S. Где-то про 5 худых корейцев и арабского скакуна я уже читала.
Алекс_34 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 ...в этой ценовой нише красавцев нет, до и в более высоких ценах тоже. Вспомните Тойоту Эхо и Шевроле Реззо - страх господний! Да и Логан с Ланосом не красавцы. :)Рено как будто специально свои "бюджетные" автомобили уродует. А по дизайну Калины скажу следующее: вполне современно и честно говоря неожиданно (от ВАЗовских конструкторов). особенно учитывая то, что со времен первых "Спутников" и 10-ок они только рестайлингом занимались.
Vitalij Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Мне в Калине не понравилось то, что фары там живут своей жизнью. Калина мне опиль напоминает. В свое время, когда тока зубилы появилось - это было здорово. Т.к. докуя было подобных ино. Во второй половине 90х - 15ха смотрелась как ино. Но щас вижу что у неё зад все таки тяжеловат. 10ка до сих пор не нравится. В общем ВАЗ если бы на 10 лет ранее начанал выпуск своих тазов и цены так не завышал...Но млина - российска политика халявного бабла... Если все известные косяки на наших тачилах поубирать и сделать по тише и по-комфортнее (электрозамки, нормальные ручки в цвет, электростекла с контроллерами и т.д.) без завышения цен, то думаю, наши тачилы бы еще долго у нас ценились.
Алекс_34 Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 Мне в Калине не понравилось то, что фары там живут своей жизнью. Калина мне опиль напоминает...Хэтчбек практически один в один Опель Корса.Что значит "фары там живут своей жизнью"? В остальном с твоим постом согласен
CaspeR Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 Хэтчбек практически один в один Опель Корса.угу..на старую )))