Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
BaDDanceR

при торможении странный звук

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

здравствуйте,модель 21099, при торможении появляеться какой то странный звук сзади,как будто колесо восьмерит,кто нибудь сталкивался? и как лечиться подскажите пожалуйста,накладки новые

Опубликовано:

Странно поставлен вопрос... Когда колесо просто восьмерит, то шума никакого нет. Однако я чисто интуитивно скорее всего понял автора. Предположу, что барабан уже протачивался и токарь нечетко отцентровал его в станке. Отсюда появилась смещенность тормозящей поверхности барабана относительно посадочной. Ну и как результат - при торможении- ших-ших-ших.

• Like 1
Опубликовано:

Странно поставлен вопрос... Когда колесо просто восьмерит, то шума никакого нет. Однако я чисто интуитивно скорее всего понял автора. Предположу, что барабан уже протачивался и токарь нечетко отцентровал его в станке. Отсюда появилась смещенность тормозящей поверхности барабана относительно посадочной. Ну и как результат - при торможении- ших-ших-ших.

спасибо огромное,надо будет все таки загнать на станцию

Опубликовано:

Достаточно поднять домкратом подозрительное колесо, немного натянуть ручник и прокручивая понять , что торможение неравномерное а цикличное. Ну и по-возможности узнать историю ремонта узла ( это когда покупаешь бу авто и фиг знает кто там и что и как точил или еще что делал)

• Like 1
Опубликовано:

Достаточно поднять домкратом подозрительное колесо, немного натянуть ручник и прокручивая понять , что торможение неравномерное а цикличное. Ну и по-возможности узнать историю ремонта узла ( это когда покупаешь бу авто и фиг знает кто там и что и как точил или еще что делал)

аа,чуть не забыл,при усилении нажатия на педаль тормоза вибрация передаеться и на педаль,вибрация тоже цикличная

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста при торможении начинает щелкать в заднем колесе, а затем появляется вибрация на педали тормоза. Что это может быть? Вроде все пружины поменял, колодки новые.

Опубликовано: (изменено)

если вибрации на педали, разбирай и смотри барабаны на износ и овальность, , проблема скорей всего в них, возможно конечно там что нить отвалилось типа пружинок, но больше похоже на барабаны

Изменено пользователем Nighttrain
Опубликовано:

А если спереди аналогичный звук? Я вот на 15-ке своей, если скорость выше ста, то при торможении появляется спереди непонятные шумы и вибрация иногда по кузову небольшая, че за икс? До сотни все ок! нормально оттормаживает.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста при торможении начинает щелкать в заднем колесе, а затем появляется вибрация на педали тормоза. Что это может быть? Вроде все пружины поменял, колодки новые.

Барабаны новые ставил? У меня как-то была похожая х-нь. Поставил на одну сторону новый барабан - Тольяти, уточню, не АВТОВАЗ-овский а именно Тольяти. Это какой то не понятный производитель, выезжает на имени "Тольяти", тем самым вводя в заблуждение нас с Вами. Так вот. У этого барабана была такая грубая обработка рабочей поверхности, что она работала как резьба в гайке. Представляете? Во время торможений эта резьба вытягивала колодку наружу а когда колодка упиралась в дно барабана, она слетала с этой "резьбы" и ударялась о щит. Так и возникало похожее щелкание. Плюс к этому, когда я снял этот барабан увидел, что раб. поверх. изношена как-бы пятнами из за чего и возникали так-же вибрации.

Опубликовано:

.........., но больше похоже на барабаны

+!

если вибрации на педали, разбирай и смотри барабаны на износ и овальность, , проблема скорей всего в них, возможно конечно там что нить отвалилось типа пружинок, но больше похоже на барабаны

• Создать...