Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zvs82

дворник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет.вообщем проблема такая- в дождь дворник оставляет большую неочищенную зону стекла со стороны водителя. очень мешает .пару раз создал неприятную ситуацию. может кто знает ?подскажите как от етого избавиться.наверное не сюда написал ошибся

Опубликовано:
Поменяй резинки на силиконовые.

+1. Можно еще снять резинки, вымочить в бензине, потом просушить (обещай, что не будешь при этом курить :D ). Иногда помогаит. Обычно неочищенные полосы появляются, если рабочая часть резины деформирована, потрескалась или затвердела, либо загрязнена.

Опубликовано:
+1. Можно еще снять резинки, вымочить в бензине, потом просушить (обещай, что не будешь при этом курить :D ). Иногда помогаит. Обычно неочищенные полосы появляются, если рабочая часть резины деформирована, потрескалась или затвердела, либо загрязнена.

самое простое, разумное и логичное решение: Есть повод купить новые щётки на дворники. Тока хорошие.

Если щётнки стоковые - могут в иттоге стекло царапать. Менять резинки не советую. Если гдето плохо зажмёшь резинку - железом процарапает стекло. Вообще в идеале брать с силиконовыми чистящими элементами и пластиковым корпусом, чтоб по бокам фиксаторы стояли (типа как на чемпионе). А идеале - безрамочные, акробат, например или если деньги позволяют чё-нить по дороже (Тока не БОШ, и не вижу смысла переплаты относительно акробата).

Опубликовано:
У меня стоковые щетки только резинка меняна, ничего не царапает.

А я вот купил Bosh и они поцарапали стекло :) В итоге их украли зимой, пусчай себе царапают :)

А так присоединяюсь к всему выше сказанному, но елси не поможет, то подогни пласкагупцами палку, на которую счетки вешаются.

Опубликовано:

не немножко не то .не резинка не очищает а сам поводок не доходит до конца стекла.т.е верхний конец дворника упирается в стойку а нижний не доходит остается неочищеныйтреугольник стекла через который нихрена не видно.и как етоисправить не знаю

Опубликовано:
не немножко не то .не резинка не очищает а сам поводок не доходит до конца стекла.т.е верхний конец дворника упирается в стойку а нижний не доходит остается неочищеныйтреугольник стекла через который нихрена не видно.и как етоисправить не знаю

Ну купи короче дворники, видимо стоят не штатные.

Опубликовано:

переставь поводок дворника. Окручиваешь гайку крепления поводка и слегка проворачиваешь поводок в сторону капота (вниз), можно сдёрнуть поводок вообще и поставить в желаемой положение. Там на поводке меленькая насечка имееца, увидешь. Закручиваешь. Походу он у тебя децел провернулся (ось стеклоочистителя относительно поводка)

ЗЫ: Операция - фактически снытие поводка стеклоочистителя. На своей провожу раз в 15000 при замене салонного фильтра. Зимой провернуло задний дворник, льда намёрзло, и дворник к стеклу намертво примёрз. Вот и провернуло.

Опубликовано:

Люди,возникла такая вот проблема...поменял щетки,поставил бескаркасные,отъездил пару недель и тут вдруг самый кончик правого поводка начал цеплять за стекло,как быть? :) :) :)

Опубликовано:
Люди,возникла такая вот проблема...поменял щетки,поставил бескаркасные,отъездил пару недель и тут вдруг самый кончик правого поводка начал цеплять за стекло,как быть? :) :) :)

Менять, щетки гавенные. Трико покупай.

• Like 1
Опубликовано:
Менять, щетки гавенные. Трико покупай.

в трико фишка есть...европейские без переходников :) пришлось поводки покупать к ним...надо американские брать они с переходниками под крючки идут

как у тебя поводок по стеклу попадает?.. :)

а щетки поменять проще..трудно с ними че то сделать :)

Опубликовано:
в трико фишка есть...европейские без переходников :) пришлось поводки покупать к ним...надо американские брать они с переходниками под крючки идут

как у тебя поводок по стеклу попадает?.. :)

а щетки поменять проще..трудно с ними че то сделать :)

Правый поводок как проходит 2/3 пути самым кончиком проходится по стеклу издавая ужасный скрип,и царапинку блин на стекле оставил :)

У меня тоже самое, подогнуть надо!

Каким образом подгибать?Сломать же можно...

Опубликовано:

Все там нормально, ставил без переходников :)

Опубликовано:
Все там нормально, ставил без переходников :)

значит американские купил :) у меня поводки старые с крючками были, ни фига не подошло, поменять пришлось их

Опубликовано:
значит американские купил :) у меня поводки старые с крючками были, ни фига не подошло, поменять пришлось их

И у меня с крючками :)

Опубликовано:

товарисчи а уменя тож вопросик появился))) в чём прикол!!)) купил бескаркасные щётки...поставил перед снегами!!)) снег счищали здоровски ни каких нареканий!!)) но мы ж на юге живём всё стало таять......и когда омываю водичкой на скорости больше 40 км то мой дворник доходя до конца, на обратном пути воду эту возвращает......приходится вместо одного раза, раз 6 их гонять.....а на трассе вообще не удобно когда больше 110.....по встречке) в чём может быть загвостка*?? я думаю может попробовать поменять их местами.....ещё левый же "мой" натирает полоску на стекле....

Опубликовано:
И у меня с крючками :)

ну вот...а мне пришлось поводки без крючков купить...неудачнеГ :)

товарисчи а уменя тож вопросик появился))) в чём прикол!!)) купил бескаркасные щётки...поставил перед снегами!!)) снег счищали здоровски ни каких нареканий!!)) но мы ж на юге живём всё стало таять......и когда омываю водичкой на скорости больше 40 км то мой дворник доходя до конца, на обратном пути воду эту возвращает......приходится вместо одного раза, раз 6 их гонять.....а на трассе вообще не удобно когда больше 110.....по встречке) в чём может быть загвостка*?? я думаю может попробовать поменять их местами.....ещё левый же "мой" натирает полоску на стекле....

мож прижимают плохо сами поводки :)

Опубликовано:
ну вот...а мне пришлось поводки без крючков купить...неудачнеГ :)

мож прижимают плохо сами поводки :)

да фроде нормально...не тресётся.....на скорости

Опубликовано:

+1 такая же проблема... а че с поводками сделать то можно???

Опубликовано:
поменть щётки??? или местами???

так а местами то че...если царапает? можн конечно для начала местами, а так мое мнение что щетки на новые

• Создать...