Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zvs82

дворник

Рекомендованные сообщения

всем привет.вообщем проблема такая- в дождь дворник оставляет большую неочищенную зону стекла со стороны водителя. очень мешает .пару раз создал неприятную ситуацию. может кто знает ?подскажите как от етого избавиться.наверное не сюда написал ошибся

Поменяй резинки на силиконовые.

+1. Можно еще снять резинки, вымочить в бензине, потом просушить (обещай, что не будешь при этом курить :D ). Иногда помогаит. Обычно неочищенные полосы появляются, если рабочая часть резины деформирована, потрескалась или затвердела, либо загрязнена.

+1. Можно еще снять резинки, вымочить в бензине, потом просушить (обещай, что не будешь при этом курить :D ). Иногда помогаит. Обычно неочищенные полосы появляются, если рабочая часть резины деформирована, потрескалась или затвердела, либо загрязнена.

самое простое, разумное и логичное решение: Есть повод купить новые щётки на дворники. Тока хорошие.

Если щётнки стоковые - могут в иттоге стекло царапать. Менять резинки не советую. Если гдето плохо зажмёшь резинку - железом процарапает стекло. Вообще в идеале брать с силиконовыми чистящими элементами и пластиковым корпусом, чтоб по бокам фиксаторы стояли (типа как на чемпионе). А идеале - безрамочные, акробат, например или если деньги позволяют чё-нить по дороже (Тока не БОШ, и не вижу смысла переплаты относительно акробата).

У меня стоковые щетки только резинка меняна, ничего не царапает.

А я вот купил Bosh и они поцарапали стекло :) В итоге их украли зимой, пусчай себе царапают :)

А так присоединяюсь к всему выше сказанному, но елси не поможет, то подогни пласкагупцами палку, на которую счетки вешаются.

не немножко не то .не резинка не очищает а сам поводок не доходит до конца стекла.т.е верхний конец дворника упирается в стойку а нижний не доходит остается неочищеныйтреугольник стекла через который нихрена не видно.и как етоисправить не знаю

не немножко не то .не резинка не очищает а сам поводок не доходит до конца стекла.т.е верхний конец дворника упирается в стойку а нижний не доходит остается неочищеныйтреугольник стекла через который нихрена не видно.и как етоисправить не знаю

Ну купи короче дворники, видимо стоят не штатные.

на девятку,длинна щетки стеклоочистителя, максимум должна составлять 53см, дальше уже некуда, а так, в осном, ставят 51см. ;)

переставь поводок дворника. Окручиваешь гайку крепления поводка и слегка проворачиваешь поводок в сторону капота (вниз), можно сдёрнуть поводок вообще и поставить в желаемой положение. Там на поводке меленькая насечка имееца, увидешь. Закручиваешь. Походу он у тебя децел провернулся (ось стеклоочистителя относительно поводка)

ЗЫ: Операция - фактически снытие поводка стеклоочистителя. На своей провожу раз в 15000 при замене салонного фильтра. Зимой провернуло задний дворник, льда намёрзло, и дворник к стеклу намертво примёрз. Вот и провернуло.

Люди,возникла такая вот проблема...поменял щетки,поставил бескаркасные,отъездил пару недель и тут вдруг самый кончик правого поводка начал цеплять за стекло,как быть? :) :) :)

Люди,возникла такая вот проблема...поменял щетки,поставил бескаркасные,отъездил пару недель и тут вдруг самый кончик правого поводка начал цеплять за стекло,как быть? :) :) :)

Менять, щетки гавенные. Трико покупай.

• Like 1

Менять, щетки гавенные. Трико покупай.

в трико фишка есть...европейские без переходников :) пришлось поводки покупать к ним...надо американские брать они с переходниками под крючки идут

как у тебя поводок по стеклу попадает?.. :)

а щетки поменять проще..трудно с ними че то сделать :)

в трико фишка есть...европейские без переходников :) пришлось поводки покупать к ним...надо американские брать они с переходниками под крючки идут

как у тебя поводок по стеклу попадает?.. :)

а щетки поменять проще..трудно с ними че то сделать :)

Правый поводок как проходит 2/3 пути самым кончиком проходится по стеклу издавая ужасный скрип,и царапинку блин на стекле оставил :)

У меня тоже самое, подогнуть надо!

Каким образом подгибать?Сломать же можно...

Все там нормально, ставил без переходников :)

Все там нормально, ставил без переходников :)

значит американские купил :) у меня поводки старые с крючками были, ни фига не подошло, поменять пришлось их

значит американские купил :) у меня поводки старые с крючками были, ни фига не подошло, поменять пришлось их

И у меня с крючками :)

товарисчи а уменя тож вопросик появился))) в чём прикол!!)) купил бескаркасные щётки...поставил перед снегами!!)) снег счищали здоровски ни каких нареканий!!)) но мы ж на юге живём всё стало таять......и когда омываю водичкой на скорости больше 40 км то мой дворник доходя до конца, на обратном пути воду эту возвращает......приходится вместо одного раза, раз 6 их гонять.....а на трассе вообще не удобно когда больше 110.....по встречке) в чём может быть загвостка*?? я думаю может попробовать поменять их местами.....ещё левый же "мой" натирает полоску на стекле....

И у меня с крючками :)

ну вот...а мне пришлось поводки без крючков купить...неудачнеГ :)

товарисчи а уменя тож вопросик появился))) в чём прикол!!)) купил бескаркасные щётки...поставил перед снегами!!)) снег счищали здоровски ни каких нареканий!!)) но мы ж на юге живём всё стало таять......и когда омываю водичкой на скорости больше 40 км то мой дворник доходя до конца, на обратном пути воду эту возвращает......приходится вместо одного раза, раз 6 их гонять.....а на трассе вообще не удобно когда больше 110.....по встречке) в чём может быть загвостка*?? я думаю может попробовать поменять их местами.....ещё левый же "мой" натирает полоску на стекле....

мож прижимают плохо сами поводки :)

ну вот...а мне пришлось поводки без крючков купить...неудачнеГ :)

мож прижимают плохо сами поводки :)

да фроде нормально...не тресётся.....на скорости

+1 такая же проблема... а че с поводками сделать то можно???

поменть щётки??? или местами???

так а местами то че...если царапает? можн конечно для начала местами, а так мое мнение что щетки на новые

• Создать...