Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот, что ставят от нивы шевроле на зубилы переключатели (поворотников, щёток....) эт я знаю ..но вопрос вот в чём ..сегодня был в магазине и у видел переключатели "калины" визуально один в один, НО как я понимаю с регулируемой скоростью (задержки) ... + тама какой-то провод болтается с фишкой

И так .... можно ли их поставить в зубилу без переделок + так чтоб задержка регулировалась (что нужно)?

Подскажите пожалуйсто

Опубликовано:
И так .... можно ли их поставить в зубилу без переделок + так чтоб задержка регулировалась (что нужно)?

Подскажите пожалуйсто

просто поставь вместо обычного реле стеклоочистителя, реле с регулировкой паузы между включениями. я се так и сделал. таперь ф дождь ездю и кайфую :P
Опубликовано:

если просто поменяешь, то ни какого эффекту не будет !

Опубликовано:

валенок, т.е. я покупаю "калиновские" рычаги + релюшку дворников которая соит в рулевой колонки .... и всё удовольствие?

А для замены мне надо снять верхний и нижний кожух рул колонки + снять руливое колесо и воаля? (осталось переткнуть рычаги + реле или не всё так просто)?

Опубликовано:
валенок, т.е. я покупаю "калиновские" рычаги + релюшку дворников которая соит в рулевой колонки .... и всё удовольствие?

А для замены мне надо снять верхний и нижний кожух рул колонки + снять руливое колесо и воаля? (осталось переткнуть рычаги + реле или не всё так просто)?

Руль тебе незачем снимать, снимаешь лишь кожух...снизу 5 шурупов, выдергиваешь переключатели из фишек, ставишь новые, закручиваешь кожух обратно.

Опубликовано:

brutal_inc., это если ставить от шевроле ...то да ..НО на "переключателях для калины" ... ещё шнурок болтается с фишкой вот меня интересует куда эту фишку пристроить ... (заходил в лорд там мне сказали, что это идёт в щиток предохранителей) ... может я чё-то путаю но разве реле задержки находится не в рулевой колонки?

Опубликовано:

brutal_inc. , про руль эт глупость ( не знал) ... меня оч интересует ...чего с этим проводом делать??? (вариант обрезать не подходит)

Опубликовано:

походу проводок сей надо к релюхе примастырить. тока релюшка нужна не простая, а как валенок сказал с регулировкой паузы между включениями.

а искать её надо под капотом:)), там у тя с левой стороны коробочка чёрная будет, блок предохранителей. повключай дворники, и слушай , какой щёлкает, того и вытягивай.

правда как переделывать не знаю, не сталкивался.

как чё смудришь отпишись пож. с фотками если так ваще супер будет.

а исчо вариянт такой. покричи по форуму кто калину юзает.

поспрашай у них схему какую нада и поймёшь нада оно тебе или нет.

Опубликовано:

HATING FUSES, калиновский форум эт хорошо над заглянуть ... делать думаю буду ... т.к. сам убедился эт реально гораздо удобнее + хочу дождаться ответа "валенок" ... чтоб он немного поподробнее осветил эту тему!!!

Опубликовано:

переключатели от калины ставить не нужно. ставь обычные от вшивой нивы. а на место стандартного реле стеклоочистителя ставь реле с регулировой паузы. релюшка эта стоит в монтажном блоке, что находится под капотом..

ЗЫ: да и в личных данных укажи модель своего авто. а то как-то неудобно отвечать незная модели таза ;)

Опубликовано:

хорошо, а тогда как будет регулироваться эта самая пауза (или выводится отдельно регулятор)?

P/S/ а если поставить от калины, то эта фишка идёт на монтажный блок, какраз к этой релюшки? (тока под фишку сделано отдельное отверстие?)

Опубликовано:
хорошо, а тогда как будет регулироваться эта самая пауза (или выводится отдельно регулятор)?

P/S/ а если поставить от калины, то эта фишка идёт на монтажный блок, какраз к этой релюшки? (тока под фишку сделано отдельное отверстие?)

регулировать паузу будешь сам след. образом: вкл. щетки на один взмах, и не дожидаясь пока они дойдут до конца- выключаешь их. выжидаешь нужную тебе паузу, и далее включаешь их опять в прерывистом режиме. теперь они будут работать с этим промежутком. так можно регулировать паузу от 1-40секунд. там на коробочке написанно ;) удачи :D

ЗЯ: а на фига тебе калиновские тыркалки??? :)

Опубликовано:

валенок, всё спасибо теперь всё понятно!

Прост думал если большой травблы нет ... то поставить их ... (про регулируемую релюшку не знал)

Опубликовано:

на рычажке от калины есть кнопочка, так же как и на приоре, кнопочка эта упревляет бортовым компьютером, поэтому и провод там есть и идет он к панели приборов (вроде бы) потомучто бк у калины именно там. а тебе если ставить от калины то можно конечно его обрезать, ибо подключить его некуда, если тока панельку приборов оттуда не нпоставишь. На счет совместимости не знаю.

• Создать...