electi0n Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Нужно заменить ступицу переднего колеса в интеренте не где не могу найти, как точно это сделать только про подшипник пишут, если можно то луче с фотками =)И если менять только на правом колесе, на левом тоже нужно? и посоветуйе какую луче купить
almin777 Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Нужно заменить ступицу переднего колеса в интеренте не где не могу найти, как точно это сделать только про подшипник пишут, если можно то луче с фотками =) И если менять только на правом колесе, на левом тоже нужно? и посоветуйе какую луче купить Что случилось со старой ступицей? Сорвали резьбу? Здесь описано как снять кулак,http://www.autofizik...ный-кулакснятие затем выпрессуйте ступицу. На левом колесе ступицу менять не надо.
Сэмен Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Нужно заменить ступицу переднего колеса в интеренте не где не могу найти, как точно это сделать только про подшипник пишут, Технология та же что и при замене подшипника, только старой ступицы внутреннюю обойму подшипника снимать уже не надо.
electi0n Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Что случилось со старой ступицей? Сорвали резьбу? Здесь описано как снять кулак,http://www.autofizik...ный-кулакснятие затем выпрессуйте ступицу. На левом колесе ступицу менять не надо.Незнаю что с ней случилось но когда карбоку мне делали, сказали что нужно ступицу заменить Что случилось со старой ступицей? Сорвали резьбу? Здесь описано как снять кулак,http://www.autofizik...ный-кулакснятие затем выпрессуйте ступицу. На левом колесе ступицу менять не надо.а как ее выпресововать ?
almin777 Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Незнаю что с ней случилось но когда карбоку мне делали, сказали что нужно ступицу заменитьПо-моему Вас хотят на деньги развести. Покажите авто другому мастеру. Ступица обычно меняется когда срезана резьба колесных болтов. Или после ДТП, когда был сильный удар в колесо.
electi0n Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) По-моему Вас хотят на деньги развести. Покажите авто другому мастеру. Ступица обычно меняется когда срезана резьба колесных болтов. Или после ДТП, когда был сильный удар в колесо.Нуудар был около года назад, мне тогда варили там чето колесо ушло в крыло дверь не открывалась)ВОт так и езжющас у меня зазор маленький между колесом и подкрылком. Ну думаю что это рычаг поперечный помоему такназываетсяПо поводу сто со вратьне могли, там знакомые работают, болты срывались когда машину разбирали, вкручивали другие проделывая резьбу, ну вот и сказали что нужно заменить. Ну я и решил сам сделать, т.к денег особо нет на сто) Нуудар был около года назад, мне тогда варили там чето колесо ушло в крыло дверь не открывалась)ВОт так и езжющас у меня зазор маленький между колесом и подкрылком. Ну думаю что это рычаг поперечный помоему такназываетсяПо поводу сто со вратьне могли, там знакомые работают, болты срывались когда машину разбирали, вкручивали другие проделывая резьбу, ну вот и сказали что нужно заменить. Ну я и решил сам сделать, т.к денег особо нет на сто)я извеняюсь пробел плохо работает) Изменено 12 мая 2013 пользователем electi0n
almin777 Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Нуудар был около года назад, мне тогда варили там чето колесо ушло в крыло дверь не открывалась)ВОт так и езжющас у меня зазор маленький между колесом и подкрылком. Ну думаю что это рычаг поперечный помоему такназываетсяПо поводу сто со вратьне могли, там знакомые работают, болты срывались когда машину разбирали, вкручивали другие проделывая резьбу, ну вот и сказали что нужно заменить. Ну я и решил сам сделать, т.к денег особо нет на сто) я извеняюсь пробел плохо работает)По ссылке, которую я давал выше, Вам всё понятно? 1
electi0n Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 По ссылке, которую я давал выше, Вам всё понятно?Там все по пунктам снимать? и потом как выпресовывать ступицу ?
lxl Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Там все по пунктам снимать? и потом как выпресовывать ступицу ?отжать съемником или выбить небольшой кувалдой. Подшипник в любом случае разрушится, поэтому вместе со ступицей купите новый подшипник, ступичную гайку желательно тоже купить новую. Новый подшипник запрессуете с помощью старого подшипника и тисков. Не забудьте вовремя снять/поставить стопорные кольца подшипника! В общем работа не сложная, по месту разберетесь. 1