Boycott Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Доброго времени суток !Вообщем такая проблемка у меня, сразу расскажу всю историю. Купил недавно машинку ВАЗ 2109 2001 года, инжектор, мозги bosch. Изначально плавали обороты на холостом (800-1000), были небольшие провалы, и за пару дней она окончательно вышла из строя, началось с того что появились жуткие провалы, дерготня, очень сложно было завести на горячую, ехать невозможно, едет только если педаль нажать в пол либо совсем чуть-чуть, загорелся чек, и после стала пропадать динамика, нажимаю педаль в натяжку, разгоняется и внезапно пропадает тяга, мотор вроде развивает обороты а мощности никакой, скорость еле развивает, и так с разной переодичностью, то схватит, то нет. Заменил ДПДЗ - эффекта ноль, Прочистил дроссельный узел - эффекта ноль, сегодня поменял модуль зажигания и ВВ провода, стало получше, едет, не дергается, провалы остались, но не такие сильные, немного прокатился заметил, примерно после 2000 об\м провалы пропадают, но ощущение что тяга была до этого лучше.. хх так же плавает, на горячую вроде стала нормально заводиться.ДМРВ вроде живой, проверял напряжение - 0.99 как и должно.Дроссельный узел чистил. И еще, по расходу точно сказать не могу, Но кажется, что кушает она больше чем нужно..на 15 литров проехал чуть больше 100 км, может от того что приходится все время в пол жать, но все равно что-то многовато.. Не хотелось бы всю машину перебирать... кто что посоветует ? Изменено 10 мая 2013 пользователем Boycott
almin777 Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Доброго времени суток !Вообщем такая проблемка у меня, сразу расскажу всю историю. Купил недавно машинку ВАЗ 2109 2001 года, инжектор, мозги bosch. Изначально плавали обороты на холостом (800-1000), были небольшие провалы, и за пару дней она окончательно вышла из строя, началось с того что появились жуткие провалы, дерготня, очень сложно было завести на горячую, ехать невозможно, едет только если педаль нажать в пол либо совсем чуть-чуть, загорелся чек, и после стала пропадать динамика, нажимаю педаль в натяжку, разгоняется и внезапно пропадает тяга, мотор вроде развивает обороты а мощности никакой, скорость еле развивает, и так с разной переодичностью, то схватит, то нет. Заменил ДПДЗ - эффекта ноль, Прочистил дроссельный узел - эффекта ноль, сегодня поменял модуль зажигания и ВВ провода, стало получше, едет, не дергается, провалы остались, но не такие сильные, немного прокатился заметил, примерно после 2000 об\м провалы пропадают, но ощущение что тяга была до этого лучше.. хх так же плавает, на горячую вроде стала нормально заводиться. ДМРВ вроде живой, проверял напряжение - 0.99 как и должно. Дроссельный узел чистил. И еще, по расходу точно сказать не могу, Но кажется, что кушает она больше чем нужно..на 15 литров проехал чуть больше 100 км, может от того что приходится все время в пол жать, но все равно что-то многовато..Не хотелось бы всю машину перебирать... кто что посоветует ?Русская машинка такая непредсказуемая. Советов будет очень много :), потому, что симптомы для многих уже известные. Но первым делом, мне кажется, Вам необходимо посетить Хорошего диагноста. Если большой расход топлива, в первую очередь необходимо замерить компрессию. 1
Boycott Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 не хочется менять все подряд, да и про диагностов прочитал, что многие разводят руками :)Я так понимаю, что причин масса.. )
сделай сам Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Нужна полная диагностика и ДВС и ЭСУД.Раз уж купили авто-надо знать какая компрессия в цилиндрах,давление в бензосистеме,параметры датчиков,соответсвие прошивки.Если нет возможности пройти диагностику,начните сами с замены фильтров,свечей,проверки меток ГРМ,проверки на подсос,на плохой контакт.Если горит чек-надо прочитать ошибку. 1
Boycott Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Нужна полная диагностика и ДВС и ЭСУД.Раз уж купили авто-надо знать какая компрессия в цилиндрах,давление в бензосистеме,параметры датчиков,соответсвие прошивки.Если нет возможности пройти диагностику,начните сами с замены фильтров,свечей,проверки меток ГРМ,проверки на подсос,на плохой контакт.Если горит чек-надо прочитать ошибку. Подскажите как проверить метки ГРМ и на подсос. Есть подозрение что воздуха хапает, когда чистил дроссельный узел не было возможности поменять прокладку дроссельного патрубка и показалась она мне немного уставшей. Возможна ли проблема оттуда ? Изменено 10 мая 2013 пользователем Boycott
almin777 Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 не хочется менять все подряд, да и про диагностов прочитал, что многие разводят руками :) Я так понимаю, что причин масса.. )Разводят руками, непрофессионалы-танцоры. Я не думаю, что в миллионном Новосибирске не найдется хорошего диагноста. Комрессометр можете купить в автозапчастях (хорошая вещь, всегда пригодится и Вам и вашим друзьям), самому померить компрессию не составит большого труда.
almin777 Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Подскажите как проверить метки ГРМ http://www.autofizik.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B2%D0%B0%D0%B7-2110/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB/c%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE 1
сделай сам Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Подскажите как проверить метки ГРМ и на подсос. Есть подозрение что воздуха хапает, когда чистил дроссельный узел не было возможности поменять прокладку дроссельного патрубка и показалась она мне немного уставшей. Возможна ли проблема оттуда ?У вас в руках комп-огромный источник знаний.Наберите в поиске (Установка ремня ГРМ ваз инжектор).На подсос проверяют по разному,например задушить ДВС.Вместо ДМРВ засунуть в гофру пластиковую бутылку и запустить ДВС,через короткое время гофра сомнется от ваккума и ДВС заглохнет.
Boycott Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 (изменено) Поменял ремень ГРМ и шкивы, все выставил по меткам, все ровно и здорово...промыл форсунки, проверил на подсос, и на плохой контакт..заменил фильтра..где надо продул воздухом, где надо почистил.. проблема осталась та же..плавает хх, дерготня, провалы, иногда глохнет на скорости при выжимании сцепления, и самопроизвольно иногда обороты поднимаются где-то до 1500 и замирают, проходит либо само по себе через секунд 10, либо при нажатии на педаль газа..вообщем машина не едет..приходится нажимать педаль в пол, да и ощущение что после моего ремонта динамика ухудшилась..куда дальше копать ? Из приятного, вроде нормализовался расход и при нажатии на педаль в пол не пропадает тяга, как это было раньше, ну и чек не загорается.. Изменено 23 июня 2013 пользователем Boycott
сделай сам Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Советую не мучиться, а обратиться к диагносту.Дальнейшие поиски неисправности потребуют данных диагностики.Вам остается только поменять свечи (о них не написано) и подменить на проверенный ДМРВ.
Boycott Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Причину провалов нашел - это ДМРВ. вопрос такой может ли датчик положения коленчатого вала или провод этого датчика (плохой контакт к примеру) влиять на динамику автомобиля ? По ощущениям машина едет не так хорошо, как должна..