Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
electi0n

Печка летом. на ваз 21099

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Всю зиму я проездил в теплом салоне на печку не жаловался, дул жаркий воздух.

Но настало лето, и сейчас в пробках начинает перегреватся машина дует теплый воздух (регулятор стоит на холодном) В машине духотень, окна везде по открывал. Может это потому что у меня вентилятор срабатывает только на 120 градусах ?, но и все равно он отстывает в пределах 100, и как воздух дует теплым так и остается. (когда стрелка на 90 дует холодный чуть выше начинает жарить)

Как боротся с этой проблемой?

Опубликовано:

Скорее всего не до конца краник перекрывается. Попробуй рукой залесть туда и перекрыть. Если и это не поможет, тогда кран менять.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Скорее всего не до конца краник перекрывается. Попробуй рукой залесть туда и перекрыть. Если и это не поможет, тогда кран менять.

ты про который находится под педалью газа ?

Если он то я не понимаю как он должен повлиять на то что у меня воздух идет горячим только при повышении с выше 90 градусов

Изменено пользователем electi0n
Опубликовано:

Это твои личные ощущения что греет только выше 90...он греет и раньше, только не так сильно и ты не замечаешь.

Опубликовано:

Это который находится со стороны пассажира. Там где 2 трубки от печки уходят под капот. Там должна тяга подходить. Вот она у тебя скорее всего не отрегулирована.

• Like 1
Опубликовано:

Не многовато ли 120 градусов? Перегреете двигатель. Вроде по умолчанию должно быть 102-105Гр. Я так вообще в городе по пробкам поставил на 95 через БК.

Опубликовано:

Не многовато ли 120 градусов? Перегреете двигатель. Вроде по умолчанию должно быть 102-105Гр. Я так вообще в городе по пробкам поставил на 95 через БК.

и че он у тебя постоянно работает можно сказать )

БК? бортовой комп?

Это который находится со стороны пассажира. Там где 2 трубки от печки уходят под капот. Там должна тяга подходить. Вот она у тебя скорее всего не отрегулирована.

Нашел я причину. Зимой как то перетягивал тросик что бы горячий воздух шел. Щас его ослабил обратно и воля щастье. только вот боковые не стали дуть, опять проблема :dash2:

Опубликовано:

Тут все и так понятно. Забор воздуха идет из-под капота. А там горячий двигатель + жар от асфальта. В городе так и будет. По трассе - нормально.

Опубликовано:

Не я проблему то решил, что по городу щас в +20 , что в пробках дует жутко холодным, вот только бокавушки не стали работать.

• Создать...