Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Комсомолец

Вибрация на 60-70 км/ч

Рекомендованные сообщения

Резина - Кама-217 (родная с завода).

На скорости 60-70 км/ч (где-то так 67 самый пик) начинается вибрация, как будто машина по стиральной доске едет. В руль не бьёт, именно вибрация.

Скорость ниже или выше - вроде слегка вибрирует, но не настолько. Самый пик именно на указанных скоростях.

Вопрос: что это? Балансировку на заводе так криво сделали или всё-таки лучше резину выкинуть и новую поставить? Смотрю в сторону Кама-Евро-224, на предыдущей машине такая стояла и проблем не доставляла. Но с другой стороны, каму на каму менять... С третьей стороны - всё ж разница между кама и кама евро есть и большая)))

В общем, хотелось бы совета опытных людей - резину сразу выкинуть или балансировку попробовать сделать? Ещё заметил, что на заднем правом колесе груз раза в три-четыре больше, чем на остальных колёсах, может, это тоже что-то значит?

Поддомкратить каждое колесо, крутнуть(что-бы колесо сделало не меньше оборота)как остановится пометить мелом, крутнуть еще раз, если остановится в том-же месте колесо на балансировку, заодно заметить не бьет ли диск.

Было такое зимой, но у меня на дисках намерзло, после оттаивания прекоатилось.

• Like 1

Zevaka, а в чем принципиальные различия? 224 просто проверенный вариант, с 236 не сталкивался. Как она, чем лучше?

У меня логика очень простая, каму 129 и 236 ставят на фольцваген поло, значит они как минимум по балансировке, управляемости и ходимости будут на хорошем уровне. И наверняка лучшие из аналогов по соотношению цена качество.

В общем, проверил вышеуказанным способом... Колёса тормозят каждый раз в разных местах, но что-то кажется мне, что резина не совсем круглая. Ходит туда-сюда, когда крутится. В общем, буду менять...

По 236 Каме отзывы почитал - по-моему 224 всё-таки лучше. Не хочу экспериментировать, 224 у меня три года стояла, у соседа по гаражу тоже... Устраивала и хорошо. А то так буду менять постоянно)))

Думал ещё по поводу Кумхо, но отзывы не понравились в итоге. Импортная-то импортная, но опять не верю, что можно вот так вот взять и сделать резину резко лучше нашей за те же деньги. Собственно, отзывы в сети подтверждают...

Хозяин барин, хотите брать 224 каму ваше право :) А Кумхо имеет смысл рассматривать только корейского производства, но их очень трудно найти.

• Like 1

На перед поставил Кама Евро 224.

Вибрация стала меньше, но совсем не исчезла. Зато на скоростях >100 машина стала намного увереннее рулиться.

Задние думаю уже вместе с литыми дисками ставить...

• Создать...