Evgen2715 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Машина 21093i ,генератор 80А КЗАТЭ. умер диодный мост,как следствие,пропал заряд. когда менял,заметил,что 2 колечка выводов статора ( клеммы,через которые диодный мост крепится) выжгло замыканием наполовину. диодный мост заменил,с колечками тоже решил. и вот сегодня,спустя 2 дня после замены моста,мой генератор загорелся,как подбитый т-34 )) вернее,загорелась пластиковая крышка. загорелась она от перегрева диодного моста,клеммы статора опять пожгло,причем те же самые. Понятное дело,что генератор под замену,ман*ец ему пришел. Но вот из за чего? Просто отработал свой срок? Или межвитковое замыкание? Ничего особого я на него не вешал. Ну да,в машине стоит саб,но небольшой,250 ватт всего,и я с ним уже год езжу,никогда не было проблем..ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ : может ли такая беда случиться из-за проводки? обзвонил автоэлектриков,все говорят что дело только в генераторе,иначе горели бы провода.. но мало ли,мб кто сталкивался..заранее благодарю за помощь
111 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Генератор грелся из-за внутриннего пробоя на массу! Внешняя проводка здесь не причем... Вполне возможен пробой статорной обмотки на корпус...
Racer214 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Машина 21093i ,генератор 80А КЗАТЭ. умер диодный мост,как следствие,пропал заряд. когда менял,заметил,что 2 колечка выводов статора ( клеммы,через которые диодный мост крепится) выжгло замыканием наполовину. диодный мост заменил,с колечками тоже решил. и вот сегодня,спустя 2 дня после замены моста,мой генератор загорелся,как подбитый т-34 )) вернее,загорелась пластиковая крышка. загорелась она от перегрева диодного моста,клеммы статора опять пожгло,причем те же самые. Понятное дело,что генератор под замену,ман*ец ему пришел. Но вот из за чего? Просто отработал свой срок? Или межвитковое замыкание? Ничего особого я на него не вешал. Ну да,в машине стоит саб,но небольшой,250 ватт всего,и я с ним уже год езжу,никогда не было проблем..ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ : может ли такая беда случиться из-за проводки? обзвонил автоэлектриков,все говорят что дело только в генераторе,иначе горели бы провода.. но мало ли,мб кто сталкивался..заранее благодарю за помощь замыкание обмотки и больше ничего .. плохие контакты на генераторе
lesha287 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Машина 21093i ,генератор 80А КЗАТЭ. умер диодный мост,как следствие,пропал заряд. когда менял,заметил,что 2 колечка выводов статора ( клеммы,через которые диодный мост крепится) выжгло замыканием наполовину. диодный мост заменил,с колечками тоже решил. и вот сегодня,спустя 2 дня после замены моста,мой генератор загорелся,как подбитый т-34 )) вернее,загорелась пластиковая крышка. загорелась она от перегрева диодного моста,клеммы статора опять пожгло,причем те же самые. Понятное дело,что генератор под замену,ман*ец ему пришел. Но вот из за чего? Просто отработал свой срок? Или межвитковое замыкание? Ничего особого я на него не вешал. Ну да,в машине стоит саб,но небольшой,250 ватт всего,и я с ним уже год езжу,никогда не было проблем..ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ : может ли такая беда случиться из-за проводки? обзвонил автоэлектриков,все говорят что дело только в генераторе,иначе горели бы провода.. но мало ли,мб кто сталкивался..заранее благодарю за помощь была такая ерунда и у меня диодный мост через месяц полтора выгорал, прозванивал весь генератор обмотку якорь все в порядке все менял и все равно он горел. Купил новый уже полгода полет нормальный
Evgen2715 Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 была такая ерунда и у меня диодный мост через месяц полтора выгорал, прозванивал весь генератор обмотку якорь все в порядке все менял и все равно он горел. Купил новый уже полгода полет нормальный новый генератор? по сообщению не совсем понятно,что именно новое :dntknw:
lesha287 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 новый генератор? по сообщению не совсем понятно,что именно новое :dntknw:да пришлось генератор новый купить)старый так сделать и не смог
электрошок Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Если у тебя были обгорелые изоляционные шайбы и ты их заменил на другие которые не держат нагрев (пластик) то скорей всего они "потекли" и произошло К.З. что привело к прогоранию .Шайбы должны быть термостойкие из текстолита или гетинакса .
Woolif Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Если у тебя были обгорелые изоляционные шайбы и ты их заменил на другие которые не держат нагрев (пластик) то скорей всего они "потекли" и произошло К.З. что привело к прогоранию .Шайбы должны быть термостойкие из текстолита или гетинакса .Вот им приходится разжовывать очевидное ,СОРИ, мож грубовато каму-то покажется, но словно физику не преподавали в школе !!! Все пожары в быту происходят от проводки старой-так нам в сводках уши греют !!!А по физике и факту- плохой контакт в соединении , что приводит к перегреву проводки ,искрооброзованию.оплавлению изоляторов !!! Так, что тут народ-прислушайтесь к мнению ЭЛЕКТОРШОКА и вспомните физику.