Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sce

Вентилятор охлжд

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не пойму что происходит, месяца 3 назад заменил датчик влючения вентилятора, все нормально включался при температуре около 95 градусов. Вчера еду домой смотрю а температура растет и очень быстро, из под капота начало парить, особенно от радиатора шел пар. Доехал как то до дома с остановками, подождал машина остыла, проверил провода на прямую вентилятор работает. Решил проверить датчик, довожу темепературу движка до 95 и даже чуть больше вентилятор не срабатывает. Потом глушу, завожу сразу же снова, вентилятор начинает работать секунд 10-15 и выключается и снова начинает набираться температура. в чем может быть проблема?

Опубликовано:
Замена датчика тебе поможет.
+1 в наше время новый, не значит хороший. будешь менять, возьми датчиГ похолоднее. с температурой включения 90град. (москвич, класика) :)
Опубликовано:
+1 в наше время новый, не значит хороший. будешь менять, возьми датчиГ похолоднее. с температурой включения 90град. (москвич, класика) :)

+1

А лучше купи БК, если у тебя инжектор, а так меняй датчик и следи за температурой.

Опубликовано:
+1

А лучше купи БК, если у тебя инжектор, а так меняй датчик и следи за температурой.

К тому же , если инж, то в приборку данные по ТОЖ дает один датчик, а вентилятору управляющие команды поступают от мозгов, которые получают сведения о ТОЖ из другого датчика. Знакомый на инжекторной ниве поставил второй ветилятор и подключил его напрямую - независимый запуск от кнопки из салона. Аццкий тюнинг :D

Опубликовано:
К тому же , если инж, то в приборку данные по ТОЖ дает один датчик, а вентилятору управляющие команды поступают от мозгов, которые получают сведения о ТОЖ из другого датчика. Знакомый на инжекторной ниве поставил второй ветилятор и подключил его напрямую - независимый запуск от кнопки из салона. Аццкий тюнинг :D

Кстати, испытанно лично, у меня нихрена не срабатывал на 115 градусах.

А на бывшей 21074 вывел кнопку в салон и включал вентилятор, когда датчЕг шиздил.

Опубликовано:

Сделал я себе принудительное включение вентилятора СО, а вот теперь смотрю и думаю - надо переделать. Самое интересное, что есть интересный вариант, но как его воплотить - вопрос....

Короче, у меня банально: кнопка с подсветкой (когда вентилятор включаешь - кнопочка горит :)) ), реле, управляющее питание с колодки замка зажигания (включается только при работающем двигателе), силовой провод с аккумулятора. Потом чудесным образом я нашёл-таки реле вентилятора и созрела мысль:"А что, если управляющий проводочек кинуть на эту релюху параллельно входу от моего Bosch M1.5.4?..."

Теперь вопрос: если сделать таким образом, 12В точно пойдут по реле и тд...? А не придёт ли у меня +12В на контакт за номером 6 на ЭБУ? Если придут, то что-нибудь в этой дорогой коробочке must die?

Заранее спасибо...

Опубликовано:
Сделал я себе принудительное включение вентилятора СО, а вот теперь смотрю и думаю - надо переделать. Самое интересное, что есть интересный вариант, но как его воплотить - вопрос....

Короче, у меня банально: кнопка с подсветкой (когда вентилятор включаешь - кнопочка горит :)) ), реле, управляющее питание с колодки замка зажигания (включается только при работающем двигателе), силовой провод с аккумулятора. Потом чудесным образом я нашёл-таки реле вентилятора и созрела мысль:"А что, если управляющий проводочек кинуть на эту релюху параллельно входу от моего Bosch M1.5.4?..."

Теперь вопрос: если сделать таким образом, 12В точно пойдут по реле и тд...? А не придёт ли у меня +12В на контакт за номером 6 на ЭБУ? Если придут, то что-нибудь в этой дорогой коробочке must die?

Заранее спасибо...

Я думаю что не стоит так рисковать, не факт что с ЭБУ по управляющему проводочку +12 подается. Можно тестором померить и узнать какая там напруга ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...