Fraddi Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Зачем в патрубок перед заслонкой соединятся шланг от какого то то ли фильтра я не понял что это. Я знаю в заслонку из картера тонкий шланг идет для отвода газов. Я хочу исключить попадания этих газов в мотор.
Практик Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Зачем в патрубок перед заслонкой соединятся шланг от какого то то ли фильтра я не понял что это. Я знаю в заслонку из картера тонкий шланг идет для отвода газов. Я хочу исключить попадания этих газов в мотор.Скорей всего, как я понимаю, у Вас инжектор. А у инжектора есть режим экологии, то есть стоит адсорбер, чёрный цилиндр, находящийся в левом отсеке подкапотного пространства чуть спереди рулевого редуктора. Адсорбер связан шлангом с бензобаком. Через этот шланг из бака, когда в нём мало топлива, поступают пары бензина. Когда машина стоит и двигатель заглушен, пары бензина поглощаются активированным углём, находящемся в круглом чёрном цилиндре - адсорбере. У адсорбера есть клапан, которым управляет контроллер. Когда машина движется, то при определённых условиях контроллер открывает клапан продувки на адсорбере, и пары бензина, не успевшие поглотиться активированным углём попадают через прорезиненный узкий шланг в пространство дроссельного узла, где смешиваются с поступающим воздухом от воздушного фильтра и дожигаются вместе с парами бензина, образованными ресивером и форсунками. То есть происходит более рациональное расходование не только бензина в баке, но и его паров. вот и вся технология. 1