Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Вишенка_499

Помогите разобраться с поломкой!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

У меня Лада-21104, 16i, 1.6, 2006 г.в., 128000 км пробег.

Вот, что случилось: вчера, заезжая в гараж заглохла. Снова завела и тут же появился какой-то странный звук под капотом, очень похожий на работающий вентилятор только сильнее, но как выяснилось - не он! Заехала в гараж и заглушила двигатель. При этом звук не прекратился! Открыла капот, вентилятор не крутит, а звук откуда-то справа от двигателя под воздушным фильтром что ли. При повороте ключа машина не завелась, как аккумулятор умер, зарядку показал 11,5. Но ему всего 2 года и опять же непонятно как это связано со звуком. Пришлось снять клемму аккумулятора, только после этого все затихло. Поставив клемму на место звук снова появился, машина по-прежнему не заводилась. Пришлось так и пойти домой расстроенной, сняв клемму. Я понимаю, что нужно везти машину на станцию, но может быть кто-то подскажет что это может быть и насколько это серьезно?

Заранее благодарна всем кто ответит.

Изменено пользователем Вишенка_499
Опубликовано:
Добрый день! У меня Лада-21104, 16i, 1.6, 2006 г.в., 128000 км пробег.Вот, что случилось: вчера, заезжая в гараж заглохла. Снова завела и тут же появился какой-то странный звук под капотом, очень похожий на работающий вентилятор только сильнее, но как выяснилось - не он! Заехала в гараж и заглушила двигатель. При этом звук не прекратился! Открыла капот, вентилятор не крутит, а звук откуда-то справа от двигателя под воздушным фильтром что ли. При повороте ключа машина не завелась, как аккумулятор умер, зарядку показал 11,5. Но ему всего 2 года и опять же непонятно как это связано со звуком. Пришлось снять клемму аккумулятора, только после этого все затихло. Поставив клемму на место звук снова появился, машина по-прежнему не заводилась. Пришлось так и пойти домой расстроенной, сняв клемму. Я понимаю, что нужно везти машину на станцию, но может быть кто-то подскажет что это может быть и насколько это серьезно? Заранее благодарна всем кто ответит.
Похоже, что бендикс коротнул точнее втягивающее. Смотрите стартер.
  • Like 1
Опубликовано:

Похоже, что бендикс коротнул точнее втягивающее. Смотрите стартер.

Спасибо! А как Вы думаете это очень дорого получится отремонтировать или менять надо? Хотя бы примерно соориентируйте, пожалуйста.

Опубликовано:
Спасибо! А как Вы думаете это очень дорого получится отремонтировать или менять надо? Хотя бы примерно соориентируйте, пожалуйста.
Втягивающее в зависимости какой у Вас стартер 400 -800 р. в магазине. Бендикс от 200 до 500 р. Если сами не сможете поменять, то в сервис ехать, а там ценник в зависимости от "аппетитов" могут за 300 р. (в гараже), а могут и за 1000 р. Вот как то так....
  • Like 1
Опубликовано:

В такой ситуации можно и на замену стартера попасть, если он вместе с двигателем поработал в нем может ничего живого не остаться.

• Like 1
Опубликовано:

да залипание пятаков во втягивающем, нужно было сразу выключить зажигание. если бы сразу отключила, то под замену было бы только втягивающее, а теперь нужно полюбому снимать стартер, разбирать и проверять внутренности

когда так залипает, то помогает постучать чем нибудь (например черенком от молотка) по втягивающему и оно отлипнет, у меня помогало

• Like 1
Опубликовано:

да залипание пятаков во втягивающем, нужно было сразу выключить зажигание. если бы сразу отключила, то под замену было бы только втягивающее, а теперь нужно полюбому снимать стартер, разбирать и проверять внутренности

когда так залипает, то помогает постучать чем нибудь (например черенком от молотка) по втягивающему и оно отлипнет, у меня помогало

Спасибо Вам за ответ! А не могли бы Вы прислать фото где постучать надо? Я не знаю как втягивающее выглядит.

Опубликовано:
Спасибо Вам за ответ! А не могли бы Вы прислать фото где постучать надо? Я не знаю как втягивающее выглядит.

Ватягивающее это та железяка:), что у мужика в руке51a7d8ee2756t.jpg
Опубликовано:

Спасибо Всем большое! Со всем разобралась)) Постучала рукояткой молотка по втягивающему и проблема ушла. Езжу 2 дня, пока без проблем, больше не залипало это втягивающее!))

Опубликовано:

Повезло! :) Если будет такое повторяться (при выключении зажигания стартер все равно будет жужжать) то сразу снимать минусовую клемму с аккумулятора. Потом пробовать - стукнуть - надеть клемму. Если не крутится, значит нормально все. Но если станет повторяться регулярно - на сервис, стартер ремонтировать.

• Like 1

• Создать...