Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
polyanko

Проблемы с двигателем ВАЗ 21099і.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Машина ВАЗ 21099і 2006г, 63 тис. пробега, двигатель 2111. Началось все месяца 3 назад. Раньше это было временное явление и редко проявлялось. Во время движения машина начитает троить, двоить, работает как трактор, выхлоп неравномерный. Глушишь машину, потом сразу заводишь, и все работает нормально. Сейчас уже очень редко получается возобновить работу двигателя таким способом. Практически постоянно машина двоит, еле ездит. При скидывании передачи может заглохнуть. Чек не горит у меня вообще где-то пол года.

Диагностику делал 2 раза. Первый раз на ровно работающем двигателе. Нашли ошибку, заменил датчик фаз (ну и мне ясно, что от него таких симптомов не может быть). Второй раз делал диагностику через недели 3, на двигателе который как раз в тот момент двоил. Диагност сказал, что все датчики в норме, но есть пропуски во втором и третьем цилиндре. Первая мысль – накрылся модуль зажигания. Поехал, взял в магазине новый модуль, поставил сразу возле магазина, но толку ноль – двоила и дальше. Свечи в порядке. Провода проверял мультиметром – сопротивление в норме. Свечи выкручивал, все сухие.

Поехал к третьему специалисту. Как раз двоил движок. Он повыкручивал свечи, проверил провода – все в норме. Померял компрессию. Везде в норме, в третьем 8. Отправили на регулировку клапанов, сказал, что зажат клапан. Пока доехал к мастеру двигатель начал работать нормально. Проверил зазоры, везде все в пределах номы, ни один клапан не зажат. Проверили снова компрессию, во всех 4-х цилиндрах в пределах нормы.

Надоело выкидывать деньги на ветер, слушать, что у машины все в порядке. Я так понимаю, что что-то с электроникой, не зря же когда глушил-заводил работа двигателя возобновлялась. Помогите советом. Заранее благодарен.

Опубликовано:

Цепи от ЭБУ на МЗ прозвоните, может где-то канал перетерся. Ну и пропуски зажигания часто бывают из-за раслоившегося демпфера на шкиве коленвала (пробег как-раз подходящий, они на 60-70 тыс в основном и "лезут").

• Like 1
Опубликовано:

Из-за гуляющей компрессииКонтроллер фиксирует пропуски и отключает два цилиндра-это защитная функция в инжекторе.Для чего?Чтобы сберечь катализатор от незгоревшего топлива.Совет Проверяйте компрессию в трех позициях: 1на холодную 2 на горячую 3на заведеном ДВС по очереди.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
Из-за гуляющей компрессииКонтроллер фиксирует пропуски и отключает два цилиндра-это защитная функция в инжекторе.

Из-за чего появляется гуляющая компрессия?

Ну и пропуски зажигания часто бывают из-за раслоившегося демпфера на шкиве коленвала (пробег как-раз подходящий, они на 60-70 тыс в основном и "лезут").

Демпфер на шкиве коленвала в порядке, я так понимаю. Сделал снимки, для верности.

Цепи от ЭБУ на МЗ прозвоню уже завтра. Могу скинуть видео работы двигателя, если есть необходимость.

post-142157-0-85086400-1364576780_thumb.jpg

Изменено пользователем polyanko
Опубликовано:

Из-за гуляющей компрессииКонтроллер фиксирует пропуски и отключает два цилиндра-это защитная функция в инжекторе.Для чего?Чтобы сберечь катализатор от незгоревшего топлива.Совет Проверяйте компрессию в трех позициях: 1на холодную 2 на горячую 3на заведеном ДВС по очереди.

Гуляющяя компрессия:пригоревший клапан,трещина в шляпе клапана,зависание клапана в направляющей,сломанная пружина клапана,Разбитое гнездо стаканчика,кривой регулировочный пятак(некоторые регулировщики ложат под пятак кусочек щупа). Выбирайте на вкус.
  • Like 1
Опубликовано:

Она сейчас и на холодную заводится на 2 цилиндрах (а может и нормально завестись), потом если захочет включит все, через секунду сразу же может отключить снова, а может 100 км проехать без проблем. Может отключить цилиндры при переключении передач или когда стою на светофоре. То есть от температуры двигателя ничего не зависит.

Опубликовано:

Она сейчас и на холодную заводится на 2 цилиндрах (а может и нормально завестись), потом если захочет включит все, через секунду сразу же может отключить снова, а может 100 км проехать без проблем. Может отключить цилиндры при переключении передач или когда стою на светофоре. То есть от температуры двигателя ничего не зависит.

Есть неисправность-надо устранять,а потом будем анализировать.
Опубликовано:

Цепи от ЭБУ на МЗ сегодня прозвонил. Все в порядке, сигнал есть.

Компрессию померяю, только надо сначала взять у кого-то компрессометр.

Опубликовано:

Проблему решил. Поехал к опытному электрику и тот кучей самодельных приспособлений определил, что ЭБУ сигнал на воспламенение дает, фишка на МЗ работает, проводка в порядке. Взял он свой МЗ, поставил и сразу все заработало. Вывод: в магазине мне впарили нерабочий модуль, в итоге 2 месяца поиска причин, немало потраченных денег и нервов. Поставил новый модуль - пока ездит.

Опубликовано:

я сталкивался с подобным обманом трижды на МЗ 55.3705 потом раздобыл на разборе 42.3705 и проблемка пропала. Каково было мое удивление когда я расковырял один из МЗ 55.3705 там только два полевых транзистора с обвязкой. В МЗ 42.3705 полноценные комутаторы,подобные тем что на карбовых стоят.

Качество з/ч сейчас ни какое

Опубликовано:

я сталкивался с подобным обманом трижды на МЗ 55.3705 потом раздобыл на разборе 42.3705 и проблемка пропала. Каково было мое удивление когда я расковырял один из МЗ 55.3705 там только два полевых транзистора с обвязкой. В МЗ 42.3705 полноценные комутаторы,подобные тем что на карбовых стоят.

Качество з/ч сейчас ни какое

• Создать...