Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lexx_brz

При длительной работе на холостых загорается Check-Engine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Авто ВАЗ 2114. При длительной работе на холостых загорается Check-Engine. В морозы пока авто греется все нормально, стоит прогреться начинают незначительно плавать обороты и загорается Check-Engine... ?

Опубликовано: (изменено)

Был на диагностике. Компьютер показал ошибки на кислородном датчике...при дальнейшем осмотре оказалось что не работал адсорбер, принудительно был включен и все вроде бы заработало...начал открыаться - закрываться) но обороты все равно были не стабильными. Сейчас симптомы несколько другие(лампа загорается только на длительном ХХ)...Получается у меня два вопроса) Почему обороты не стабильные и что может быть с адсорбером? или быть может мозги в машине тупят?)

Изменено пользователем lexx_brz
Опубликовано:

с адсорбером обычно это клапан продувки, больше там нечему ломаться, может присутствует подсос воздуха. какая ошибка точьно была, у меня напимер из за подсоса на длительных холостых ДК уходил в ошибку бедная смесь

• Like 1
Опубликовано:

Дело в том что адсорбер работает какое то время после принудительного включения. Я проездил около 2 недель без чека) Потом поменял аккумулятор и Чек снова начал загораться. Ошибка точно не знаю.Смесь была тоже бедной, однако свечи были черные (говорит о том что смесь богатая)...непонятно... P\S Свечи поменял)

Опубликовано:

Дело в том что адсорбер работает какое то время после принудительного включения. Я проездил около 2 недель без чека) Потом поменял аккумулятор и Чек снова начал загораться. Ошибка точно не знаю.Смесь была тоже бедной, однако свечи были черные (говорит о том что смесь богатая)...непонятно... P\S Свечи поменял)

Почему вы решили что чек горит из-за адсорбера?
Опубликовано:

Чек горел из за кислородного датчика. После продувки адсорбера все заработало, видимо смесь стала нормальной и кислородный датчик успокоился. Ошибки пропали. Теперь все по - новому.

Опубликовано:

Отключите адсорбер физически(снимитешланг с рессивера изаглушите.)Если чек будет гореть-то причина другая.Да и на холостых оборотах клапан адсорбера не работает.

• Like 1
Опубликовано:

.Да и на холостых оборотах клапан адсорбера не работает.

это кто вам такое рассказал??)))

то lexx_brz:

заполните профиль.,

вам тут советуют, а вы даже не озвучили тип эбу и прошивку.

код ошибки (а не его вольную интерпритацию).

В противном случае разговор ни о чем.

Опубликовано:

Отключите адсорбер физически(снимитешланг с рессивера изаглушите.)Если чек будет гореть-то причина другая.Да и на холостых оборотах клапан адсорбера не работает.

Виноват:клапан абсорбера на холостых работает,но при определенных условиях:температура о.ж. выше 75гр.система топливоподачей работает в замкнутом цикле.
  • Like 1
Опубликовано:

Виноват:клапан абсорбера на холостых работает,но при определенных условиях:температура о.ж. выше 75гр.система топливоподачей работает в замкнутом цикле.

+1 )))

Опубликовано:

с адсорбером обычно это клапан продувки, больше там нечему ломаться, может присутствует подсос воздуха. какая ошибка точьно была, у меня напимер из за подсоса на длительных холостых ДК уходил в ошибку бедная смесь

Вы меня извините за мои дилетантские рассуждения) я думаю действительно где то воздух подсасывает...отсюда и обороты плавают и кислородный датчик ругается...возможен ли подсос через вакуумный усилитель тормозов? периодически загорается "восклицательный знак". Или еще где? :)

Опубликовано:

+1 )))

Дико извиняюсь, но вы мне все мировозрение поломали. В тех. документации по ЭСУД ваз указано

"Контроллер включает клапан продувки адсорбера при выполнении всех следующих условий:

-температура охлаждающей жидкости выше 75 °С;

-система управления топливоподачей работает в режиме замкнутого цикла (с обратной связью);

-скорость автомобиля превышает 10 км/ч. После включения клапана критерий скорости меняется. Клапан отключается только при снижении скорости до 7 км/ч;

-открытие дроссельной заслонки превышает 4%. Этот фактор в дальнейшем не имеет значения, если он не превышает 99%. При полном открытии дроссельной заслонки контроллер отключает клапан продувки адсорбера."

Какой это ХХ при скорости более 10 км и открытой ДЗ более 4%?

Опубликовано:

Если есть подозрение на подсос, то на работающем двигателе, скинуть фишку с ДМРВ, снать с него гофру, и ладонью перекрыть подачу воздуха. Если всё гуд, то гофра сожмётся и через пару сек мотор заглохнет, если же имеется подсос, то он либо будет боле-мене стабильно работать, либо биться в конвульсиях и не глохнуть. Свист где подсос сразу будет слышен

• Like 1
Опубликовано:

Если есть подозрение на подсос, то на работающем двигателе, скинуть фишку с ДМРВ, снать с него гофру, и ладонью перекрыть подачу воздуха. Если всё гуд, то гофра сожмётся и через пару сек мотор заглохнет, если же имеется подсос, то он либо будет боле-мене стабильно работать, либо биться в конвульсиях и не глохнуть. Свист где подсос сразу будет слышен

Спасибо. Попробую...

Опубликовано: (изменено)

Дико извиняюсь, но вы мне все мировозрение поломали. В тех. документации по ЭСУД ваз указано

разные системы работают по разному.

Поэтому при указании проблемы всегда спрашиваю какой ЭБУ.

По бош 7.9.7 выдержка из сервис мануала:

Контроллер, управляя электромагнитным клапаном, осуществля-

ет продувку адсорбера после того, как двигатель проработает задан-

ный период времени с момента перехода на режим управления топ-

ливоподачей по замкнутому контуру. Воздух подводится в адсорбер

через патрубок «AIR» (рис. 1.8-01), где смешивается с парами бензи-

на. Образовавшаяся таким образом смесь засасывается во впускную

трубу двигателя для сжигания в ходе рабочего процесса.

Контроллер регулирует степень продувки адсорбера в зависимо-

сти от режима работы двигателя, подавая на клапан сигнал с изменя-

емой частотой импульса (16 Гц, 32 Гц).

Контроллер включает электромагнитный клапан продувки когда:

- температура охлаждающей жидкости выше определенного зна-

чения;

- система работает в режиме обратной связи по сигналу датчика

кислорода;

- система исправна.

Изменено пользователем VMSP

• Создать...