Kilgor Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 авто ваз 21124 16кл, инжектор, 2005г.в! Приветствую всех) такая проблемма была уже, так вот опять появилась и решил выложить видео и спросить у вас что это такое) На улице -15 вышел погреть машину, завел, были обороты 1500, потихоньку поднялось до 2.500! Думал тросик чтоли замерз, решил газануть, но не фига не помогло, стали еще чуть выше и не сбрасываются! Решил заглушить, завел подождал, сами спустились до 1000, погазовал и опять на 1500 застряли обороты, потом опять медленно, медленно спустились, ну на приложенном видео все видно! на 1.50 минуте опять газанул и обороты как бы застревают, держатся несколько секунд и сбрасываются, почему то не сразу) на 1.55 под крышкой увидел еще и белый налет какой то, думал иней, но нет потрогал, пальцем провел масло с тосолом что ле? Собственно возникает вопрос, почему они у меня так сбрасываются медленно(например у брата у меня такая же машина того же года, у него газ даш, отпускаешь и сразу обороты вниз, а у меня как то медленно)?это не только в холод, но и летом так же, тоесть едешь на 4 передаче 70 например, выжимаешь сцепление( и в этот момент обороты держаться на 2000 секунды 3-5, потом только падают, может заводом так предусмотренно время типа дают для включения след. передачи? но почему у брата не так же? И что за налет под крышкой маслянной? По поводу оборотов и видео, жду глубокого ответа) всем спасибо за внимание) http://youtu.be/exQJ0nOpVRY
Kilgor Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 млин ютуб перевернул видео(
new_york26 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Недавно только у шурина была такая проблема. Могли обороты зависнуть после перегазовки, а могла даже заглохнуть. Тросик свободно ходит, смотрю ДПДЗ и РРХ новые у него стоят. Посоветовал ему помыть ДУ со снятием оного. Ну он решил что помоет без снятия. Через день приехал счастливый. Грит все траблы ушли. Работает ровно , обороты не плавают и не зависают. Так что покупай очиститель карбюратора, мой Дроссельный узел, все каналы в нем и заодно сеточку масло отделителя в клапанной крышке. 1
сделай сам Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Причин в зависание оборотов множество:ДПЗД,РХХ, ДМРВ,ДТОЖ,может простой подсос воздуха через изношенный шток ДПЗД,не установленное резиновое кольцоРХХ,прокладка ДУ и рессивера,резинки форсунок.Для начала нужна диагностика для определения работы датчиков ЭСУД.Нужны цифры:ацп ДМРВ,ДТОЖ,Расход воздуха и др.....
Kilgor Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 я непромывал еще) тоесть мне надо на диагностику ехать для начала? сегодня ьакая фигня была, газанул на нейтралке, дросель до 16 вроде открылся, газ отпустил а на БК показывет что дросель открыт на 3-4, и обороты на 1300-1500 держатся, потом через несколько секунд упали до 880) это что значит?
hitman-fox Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 у меня практически постоянно зависали обороты, поменял рхх не помогло, чистил дросель, правда летом, уже не помню какие улучшения были после этого, но в конце концов обороты так и зависали, по БК посмотрел какая прошивка залита оказалась самая первая серийная I205DM53 , на сайте нашел, что эта прошивка косячная и в ней есть проблема с подвисанием и медленным сборосом газа. три недели назад перешили ЭБУ на прошивку от Паулюса HL54 , пока больше не было замечено подвисаний оборотов, опускаются сразуже авто ВАЗ 21124 2005 г. ЭБУ январь 7,2 ну возможно у тебя действительно очень грязный уже досель, только чисть в снятом состоянии, а то вся грязь (а ее там будет скорее всего много) пойдет в рессивер. и посмотри какая у тебя прошивка стоит
Kilgor Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 а как глянуть какая проша? и на какую лучше прошиваться?
Денис26 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 прошивку можно увидеть только с диагностического оборудования. Изначально тебе нужно посмотреть почему заслонка не возвращается на место. Это может быть лед,грязь, масло. Помой дроссельный узел. Если не поможет то заклинивание заслонки может быть только из за неправильной работы ДПДЗ
new_york26 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Это не заслонка подвисает, там чистая механика, заслонка трос пружина, это подвисает сам ДПДЗ, вследствии его неисправности или загрязненности. Шиться и что то менять пока нет смысла. Все нужно привести в порядок (промыть ДУ) а там уже думать. Думаю тазоводы не настолько богаты чтоб деньги пулять налево и направо авось попадешь в причину.
сделай сам Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 я непромывал еще) тоесть мне надо на диагностику ехать для начала? сегодня ьакая фигня была, газанул на нейтралке, дросель до 16 вроде открылся, газ отпустил а на БК показывет что дросель открыт на 3-4, и обороты на 1300-1500 держатся, потом через несколько секунд упали до 880) это что значит?Для начала промойте дроссельный узел.
hitman-fox Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 прошивку можно увидеть только с диагностического оборудования.это почему же только с диагностического оборудования, у меня например на бортовике можно посмотреть какое ЭБУ и прошивка стоит а проверить можно так , например увидел по БК то, что дросель не на нуле, то посмотри что в этот момент с дроселем, упирается ли до конца заслонка в регулировочный винт, если нет, то наверняка виновато уже засорение ДУ, если все с этим нормально, то проверить сам датчик ДПДЗ хорошо ли прикручен, ну и если стоит самый обычный пленочный (т.е. НЕ бесконтактный) то можно смело его менять, т.к. они долго не ходят, ну или впринципи можно и его по БК проверить, нажимая на педаль и смотреть как себя ведут показания открытия заслонки, должны прибавлять плавно, без резких рывков, вплоть по одному проценту