DeadSpeller Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Доброго времени суток!Автомобиль ВАЗ 21099 98г выпуска. Прошел 130т км. Недавно стала загоратся тускло лампа аварийного давления масла. Почти всегда перед тем как ей тускло загорется мигает лампа "STOP" на панели приборов. Причем может несколько секунд гореть, а может и больше минуты. Приехал на СТО, говорят что глючит электрика. На заведенной машине открывали заливную крышку масла, там и пар и брызги масло, ну вообщем все как полагается. Масло залито 5w-40 Liqui Moly. Советуют ездить и не заморачиватся, но как то начанает напрягать уже. Есть кто с талкивался с подобной ситуатцией? Буду очень благодарен за помошь.
Leshkaru Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Как вариант вскрыть Черный Ящик (блок реле), скорее всего плата вся в коррозии, вот и идет учека где-то. Разобрать, побрызгать очистителем карба на плату, подраить зубной щеткой. Скорее всего поможет.....
сделай сам Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Проблема в датчике масла,замените и все пройдет.
DeadSpeller Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Проблема в датчике масла,замените и все пройдет.Датчик поменял не так давно, не проходит. Как вариант вскрыть Черный Ящик (блок реле), скорее всего плата вся в коррозии, вот и идет учека где-то. Разобрать, побрызгать очистителем карба на плату, подраить зубной щеткой. Скорее всего поможет..... Блок реле тоже снимал, все чистил и пропайвал.
Сэмен Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Из электрики приборка остается. Но я бы сперва давление померял, брызги масла под крышкой не показатель.
99_style Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Из электрики приборка остается. Но я бы сперва давление померял, брызги масла под крышкой не показатель.+100500,также сначала начал Stop помаргивать а потом и давка масла(чем больше температура была,тем сильнее горела),в итоге замер давления на ХХ показал 0.4 очка.
nimue Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Попробуй фильтр маслянный поменять у меня раньше и на холодную и на горячую долго горела поменял сейчас как обычно на холодную пару сек а на горячую сразу тухнет
Walter Schellenberg Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Тоже присутствовала такая проблема, на зиму также залил 5w. После зажигания лампа масла стала гаснуть не сразу. Ехал по трассе, лампа загорелась и отказывалась гаснуть. В итоге оказалось, что забился маслянный насос и масло слишком жидкое, не хватало давление, посоветовали заливать 10w. Изменено 18 апреля 2013 пользователем Walter Schellenberg