Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FeeLD

Датчики ОЖ проблемы решения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем ! У меня есть проблема с датчиком ОЖ хотелось узнать у кого есть похожие проблемы и как вы их решили .

У меня датчик ОЖ включается вообще при температуре кепения то есть если я стою в пробке машина греется аж до температуры 120 если не больше потом включает вентилятор и сбрасывает до 95 датчик ставил новый около 4 х месяцев назад все время заливаю антифриз термостат тоже как месяца 2 назад менял купил хороший денег не пожалел около 400 р стоит хотел бы узнать ваше мнение атомобиль 2003 г ваз 21099i двигатель 2111 всем спасибо .

Опубликовано:

120*С это по приборке?если бы он закипел то башку то бы повело давно со всеми вытекающими,отсюда вывод врет ваша приборка.Да и в прошивке температура вкл карлсона заложена ниже намного1253076862_5.jpg

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

это по приборке 120 , на самом деле 105 стандартно, на девятой панели 105 градусов это почти в красной зоне.., как вообще такие панели делали я не понимаю)) и разметку не сделали почему нормальную сразу же

Изменено пользователем Сашке

ну а выкипает почему если бы не выкипал я бы не написал суда :) он же куда то девается не просто же так

хотя да вы правы ну а как решить то это только диагностикой чтоли

мою машину не один комп в сервисе не берет мне так сказали

Изменено пользователем FeeLD
Опубликовано:

ну и что что пару месяцев , запчасти делают на коленке в подвале без света из картона и пластиковых бутылок

Опубликовано:

ну и что что пару месяцев , запчасти делают на коленке в подвале без света из картона и пластиковых бутылок

процентов 90 паленка
Опубликовано:

90 градусов на этих приборках это примерно когда стрелка стоит вертикально

процентов 90 паленка

если не паленка то плохого качества, я вот тут там на производствах был , но не запчастей) везде старое оборудование из 90х годов еще, вот и запчасти для машин также делают)) , ох с термостатами я намучился

• Like 2
Опубликовано:

значит если приборка врет то и темпер у меня когда я еду гдето 85 гр

зависимость указателя не линейная да и градуировка так себе не определишь ни когда эти 5-6 градусов
Опубликовано:

значит если приборка врет то и темпер у меня когда я еду гдето 85 гр

когда греется машина нижний патрубок радиатора горячий?

Опубликовано:

по сути если система гермитична то чо нить где нить уже бы выдавило

ну так как решить можно эту проблему посоветуйте что нибудь очень буду благодарен задолбало это уже ребят хочется что бы все по человечески было

да он горячий

печка еще к тому же хренова греет я теперь догадываюсь почему :))

Изменено пользователем FeeLD
Опубликовано:

это вообще кадр короче когда я топлю свой авто ну 100 км или 90 короче когда жму именно на педаль тогда печка топит если я стою в пробке на второй скорости ну имею ввиду печки начинает дуть холодный воздух если поставить первую скорость печки тогда будет теплый если ехать с первой скоростью печки то она будет как в бане топить но медленно дуть вот такая у меня печка

а если вы еще говорите что приборка врет тогда все с печкой понятно

пробывал ее разберать короче там такой хаос был передний воздуховод был зарыт кортонкой по бокам дует холодный воздух по середине теплый с низ тоже теплый конструктор какойто

Опубликовано:

искать где не герметично (может убегает),если выкипает то крышка однозначно,сколько выкипает то?

мою машину не один комп в сервисе не берет мне так сказали

бред какой то. и купи бортовик половина проблем решать сам будешь

тем про печку море(разбирать ,проклеивать и т.д.)

• Like 1
Опубликовано:

летом хочу в плотную етим занятся хочу все воздуховоды обделать фальгой пищевой чтобы воздух дул именно туда куда я ему задаю короче идея хорошая лета дождатся надо :)

Опубликовано:

А бортовик поставь. Его можно программировать на включение вентилятора на 95 например градусов. Я вот так делал и на парился по поводу перегрева. А для меня это самый стрем из всех. Чуть стрелка ушла за 90, я нервничаю.

• Like 1
Опубликовано:

ну так как решить можно эту проблему посоветуйте что нибудь очень буду благодарен задолбало это уже ребят хочется что бы все по человечески было

да он горячий

печка еще к тому же хренова греет я теперь догадываюсь почему :))

В таких случаях печка обычно лечится заменой прокладки ГБЦ.
Опубликовано:

была у меня такая ситуация, тоже тосол куда то убегал) доливал каждые 3-4 дня, один раз заглянул а у меня его в бачке нету вообще, грешил на крышку, купил поменял, но заметил через крышку все равно хоть чуть чуть но вылазиет) и вот решил купить помпу, шланги все новые, ГРМ, ролики) сняли с батей помпу и он мне сказал:"Сына ты че ДАЛБАБ с такой помпой ездишь?"))) короче помпа в хлам ушатана, ремень ГРМ как будто грызли крысы под кожухом) все поменял, бачок ОЖ, шланги все к нему и от него)) все тосол стоит на ровном месте) но возле крышки на абчке все равно сыро)

• Создать...