Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Android

Подвывает что-то после замены ГРМ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Вчера заехал в сервис, попросил заменить ремень ГРМ (на всяк случай т.к. двигатель 1.3), заменить масло в двигателе и коробке.

Когда доехал до дома заметил слабый слегка воющих звук, который исходит откуда то со стороны генератора или ремня ГРМ. Когда сегодня утром завел тачку прислушался, сначала постороннего звука не было, но вскоре после прогрева снова стало чтото подвывать тихонько. Все это слышно на ХХ.

Вроде сильно не напрягает, но раньше этого не было и возникла подозрение все ли там сделали как надо... и может ли из-за этого чтото навернутся.

Ролики не меняли, только ремень ГРМ и масляный фильтр вместе с маслом.

Опубликовано:
Добрый день!

Вчера заехал в сервис, попросил заменить ремень ГРМ (на всяк случай т.к. двигатель 1.3), заменить масло в двигателе и коробке.

Когда доехал до дома заметил слабый слегка воющих звук, который исходит откуда то со стороны генератора или ремня ГРМ. Когда сегодня утром завел тачку прислушался, сначала постороннего звука не было, но вскоре после прогрева снова стало чтото подвывать тихонько. Все это слышно на ХХ.

Вроде сильно не напрягает, но раньше этого не было и возникла подозрение все ли там сделали как надо... и может ли из-за этого чтото навернутся.

Ролики не меняли, только ремень ГРМ и масляный фильтр вместе с маслом.

зря ролики не поменял

Опубликовано:

Заехал вчера в сервис где менял, сказал что за фигня что он чуть слышно подвывает. А мастер сказал что типа на новом ремне так и должно быть пока он маленько не приработается. Говорит пройдет скоро.

Может быть такое или он лапшу вешает ?

Опубликовано:
Заехал вчера в сервис где менял, сказал что за фигня что он чуть слышно подвывает. А мастер сказал что типа на новом ремне так и должно быть пока он маленько не приработается. Говорит пройдет скоро.

не должно быть шумов !

тем более у тебя двиган 1300, обрыв ГРМ = клапанам хана

так что я бы лично рисковать не стал...

Опубликовано:

спагетти, ничего там выть не должно!!!

Опубликовано:

Ну так что мне делать то ? Снова ехать к тому же мастеру, который меня вчера мягко послал и настаивать на проверке ремня ГРМ, или самому полезть и попробовать немножко ослабить ремень ГРМ ?

Реально это сделать самому ?

Или заехать в другой сервис ?

Опубликовано:
Ну так что мне делать то ? Снова ехать к тому же мастеру, который меня вчера мягко послал и настаивать на проверке ремня ГРМ, или самому полезть и попробовать немножко ослабить ремень ГРМ ?

Чуть ослабь ремень, не поможет, ездий так.

Я тоже поменял ремни и ролик две недели назад, тоже воет, потому что ремень такой. Хз, брал дорогой, но вот так вот, порвется, поменяю.

Опубликовано:
Если ремень перетянули может помпа подвывать

И не только подвывать, а выть конкретно, ещё ролик может быть и подшипник гены.

Опубликовано:

проверь натяжение ремня (параметры см в букваре), в качестве динамометра можно использовать обычный домашний БЕЗМЭН

Опубликовано:
народ а чем черевато обрыв на инжекторных движках ?

на 1.5 8 V обрыв ГРМ не чреват ничем, кроме потерянного времени и всевозможных опозданий ;) , а вот помпа чревата вплоть до клина.

• Создать...