TWIKER Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 Проблема такого рода.Начал вдруг перегорать предохранитель печки…Сначала правда перестал гореть задний ход,подумал, что мб провод на коробке каратит на что то…Проверил,всё ок.Сгорает он как я понял при пуске двигателя .…Тут же оп и всё…Даже делал опыт: Ставил преда , включал зажигание без пуска двигателя – включил печку.Заработала,но стоило пустить двигатель сразу выгорал пред…Потом в итоге после еще одной попытки выгорела дорожка в блоке походу,т.к. перестали перегорать и нифига не робило.Почитав форумы,понял что мб быть косяк в самом двигателе печки,типа клинит…1.Пробывал втыкать разные преды от 10 до 40а(горят только в путь).2.Запитался от АКБ напрямую через пред – всё работает на ура.Получается,что проблема не в печке,а в генераторе(незнаю,мб ток слишком большой дает,потому и горит всё),Но тогда не понятно почему,всё остальное целое остается. Генератору 110 000 км,за всё это время на нем менял:1.Диодный мост – 1 шт.2.РН – около 30 шт… JЗаливался тосолом не раз из за треснувших патрубков… Да,кстати сегодня поставил 3х уровневый РН,с своей задачей он справляется на 5ку,но стоит прогреться двигателю то напруга проседает хорошо так,а если еще и ближнй свет включить,то вообще ахтунг… Видимо всё таки хана Гене,мб глд КЗ в обмотке. Прежде чем востанавливать дорожку в блоке,хотелось бы разобраться с причиной почему пред гореть начал всё таки… Да и еще один косяк.Где связь между печкой и ЭБУ,т.к. после того как сгорал пред , то сразу терял БК связь с ЭБУ…Т.е. БК работает,но кроме как времени и напряжения борт сети больше ничего не показывает..К-линия не работает.P.S.В тот момент как втыкал пред печки,БК замечательно находит связь с ЭБУ.БК Multitronics RI-500
электрошок Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 Генератор точно не причём будь он хоть напрочь замкнут весь на него нет предохранителей!Я всё таки склоняюсь именно к проводке заднего хода .Сними полку под бардачком ,там где средний саморез держит полку заверни коврик и ты увидишь провода на выключатель хода ,перережь жёлто-зелёный и проверь что получилось.
электрический Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 А я чёта на замок думаю. А не пробовали заводить на прямую, не поворачивая замок в положение пуск? Просто включили зажигание и проводком включили стартер. Если это провод на коробку, то он и так сгорит, а вот если с замком что то, то возможно пред будет оставаться цел, а при запуске с ключа сгорать.
электрошок Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 А я чёта на замок думаю. А не пробовали заводить на прямую, не поворачивая замок в положение пуск? Просто включили зажигание и проводком включили стартер. Если это провод на коробку, то он и так сгорит, а вот если с замком что то, то возможно пред будет оставаться цел, а при запуске с ключа сгорать.Замок не причём он не защищён предохранителем.
sea_dream Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 Ни когда в случае если у вас перегорают предохранители не старайтесь их заменить на более мощные, это может привести к реальной катастрофе. А что бы определить цепь где происходит замыкание, рекоммендую поступать так, включить печку и посмотреть перегорает пред или нет, затем завести автомобиль, и если он перегорает в момен пуска то печка тут не при чём совсем. Своветую почитать на сайте автоэлектрика советы.
TWIKER Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Генератор точно не причём будь он хоть напрочь замкнут весь на него нет предохранителей!Я всё таки склоняюсь именно к проводке заднего хода .Сними полку под бардачком ,там где средний саморез держит полку заверни коврик и ты увидишь провода на выключатель хода ,перережь жёлто-зелёный и проверь что получилось.Ни когда в случае если у вас перегорают предохранители не старайтесь их заменить на более мощные, это может привести к реальной катастрофе. А что бы определить цепь где происходит замыкание, рекоммендую поступать так, включить печку и посмотреть перегорает пред или нет, затем завести автомобиль, и если он перегорает в момен пуска то печка тут не при чём совсем. Своветую почитать на сайте автоэлектрика советы. Тады сначала придется дорожку в блоке восстановить,чтоб проверить...Так,что этим сейчас и займусь.
TWIKER Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Восстановил дорожку, установил блок обратно...Но всё таки перед пуском перекусил проводок по совету Электрошока.Включил зажигание - потом печку - работает.Затем пустил двигатель,тоже всё ок...И печка и БК работают и ничего не перегорает...
электрошок Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Восстановил дорожку, установил блок обратно...Но всё таки перед пуском перекусил проводок по совету Электрошока.Включил зажигание - потом печку - работает.Затем пустил двигатель,тоже всё ок...И печка и БК работают и ничего не перегорает...Ну всё машину на яму или подъёмник смотри провода на выключатель заднего хода ,либо задевают за глушитель либо коротит сам выключатель.