Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
TWIKER

Генератор,Печка,ЭБУ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема такого рода.

Начал вдруг перегорать предохранитель печки…Сначала правда перестал гореть задний ход,подумал, что мб провод на коробке каратит на что то…Проверил,всё ок.

Сгорает он как я понял при пуске двигателя .…Тут же оп и всё…

Даже делал опыт: Ставил преда , включал зажигание без пуска двигателя – включил печку.Заработала,но стоило пустить двигатель сразу выгорал пред…Потом в итоге после еще одной попытки выгорела дорожка в блоке походу,т.к. перестали перегорать и нифига не робило.

Почитав форумы,понял что мб быть косяк в самом двигателе печки,типа клинит…

1.Пробывал втыкать разные преды от 10 до 40а(горят только в путь).

2.Запитался от АКБ напрямую через пред – всё работает на ура.

Получается,что проблема не в печке,а в генераторе(незнаю,мб ток слишком большой дает,потому и горит всё),Но тогда не понятно почему,всё остальное целое остается.

Генератору 110 000 км,за всё это время на нем менял:

1.Диодный мост – 1 шт.

2.РН – около 30 шт… J

Заливался тосолом не раз из за треснувших патрубков…

Да,кстати сегодня поставил 3х уровневый РН,с своей задачей он справляется на 5ку,но стоит прогреться двигателю то напруга проседает хорошо так,а если еще и ближнй свет включить,то вообще ахтунг…

Видимо всё таки хана Гене,мб глд КЗ в обмотке.

Прежде чем востанавливать дорожку в блоке,хотелось бы разобраться с причиной почему пред гореть начал всё таки…

Да и еще один косяк.

Где связь между печкой и ЭБУ,т.к. после того как сгорал пред , то сразу терял БК связь с ЭБУ…Т.е. БК работает,но кроме как времени и напряжения борт сети больше ничего не показывает..К-линия не работает.

P.S.В тот момент как втыкал пред печки,БК замечательно находит связь с ЭБУ.

БК Multitronics RI-500

Опубликовано:

Генератор точно не причём будь он хоть напрочь замкнут весь на него нет предохранителей!

Я всё таки склоняюсь именно к проводке заднего хода .Сними полку под бардачком ,там где средний саморез держит полку заверни коврик и ты увидишь провода на выключатель хода ,перережь жёлто-зелёный и проверь что получилось.

Опубликовано:

А я чёта на замок думаю. А не пробовали заводить на прямую, не поворачивая замок в положение пуск? Просто включили зажигание и проводком включили стартер. Если это провод на коробку, то он и так сгорит, а вот если с замком что то, то возможно пред будет оставаться цел, а при запуске с ключа сгорать.

Опубликовано:

А я чёта на замок думаю. А не пробовали заводить на прямую, не поворачивая замок в положение пуск? Просто включили зажигание и проводком включили стартер. Если это провод на коробку, то он и так сгорит, а вот если с замком что то, то возможно пред будет оставаться цел, а при запуске с ключа сгорать.

Замок не причём он не защищён предохранителем.
Опубликовано:

Ни когда в случае если у вас перегорают предохранители не старайтесь их заменить на более мощные, это может привести к реальной катастрофе. А что бы определить цепь где происходит замыкание, рекоммендую поступать так, включить печку и посмотреть перегорает пред или нет, затем завести автомобиль, и если он перегорает в момен пуска то печка тут не при чём совсем. Своветую почитать на сайте автоэлектрика советы.

Опубликовано:

Генератор точно не причём будь он хоть напрочь замкнут весь на него нет предохранителей!

Я всё таки склоняюсь именно к проводке заднего хода .Сними полку под бардачком ,там где средний саморез держит полку заверни коврик и ты увидишь провода на выключатель хода ,перережь жёлто-зелёный и проверь что получилось.

Ни когда в случае если у вас перегорают предохранители не старайтесь их заменить на более мощные, это может привести к реальной катастрофе. А что бы определить цепь где происходит замыкание, рекоммендую поступать так, включить печку и посмотреть перегорает пред или нет, затем завести автомобиль, и если он перегорает в момен пуска то печка тут не при чём совсем. Своветую почитать на сайте автоэлектрика советы.

Тады сначала придется дорожку в блоке восстановить,чтоб проверить...Так,что этим сейчас и займусь.

Опубликовано:

Восстановил дорожку, установил блок обратно...Но всё таки перед пуском перекусил проводок по совету Электрошока.Включил зажигание - потом печку - работает.Затем пустил двигатель,тоже всё ок...И печка и БК работают и ничего не перегорает...

Опубликовано:

Восстановил дорожку, установил блок обратно...Но всё таки перед пуском перекусил проводок по совету Электрошока.Включил зажигание - потом печку - работает.Затем пустил двигатель,тоже всё ок...И печка и БК работают и ничего не перегорает...

Ну всё машину на яму или подъёмник смотри провода на выключатель заднего хода ,либо задевают за глушитель либо коротит сам выключатель.

• Создать...